Во сколько обойдется попадание в барокамеру?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
oleg_l
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 30-09-2010 17:04 Заголовок сообщения:

Dr.Tiger писал(а):При мне врач гипербаролог с 20-летним стажем два месяца назад полчаса считал курс рекомпессии в БК для умирающей девки и сидел с ней 6 часов в БК корьмя с ложки...
А если больной будет скрывать от врача истинные параметры дайва? (по причине нежалания ссориться со страховой компанией).
Сможет ли врач оказать должную помощъ?

p.s. по утвержданиям некоторых слишком умных из этой палаты - сможет.

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 30-09-2010 17:07 Заголовок сообщения:

же просил писать по делу.
Да, простите, .. я просто сказал проф. мнение врача.

а по делу было вот:
кислородная рекомпрессия в воде допускается в _экстренных_ случаях в море-окияне и в недоступности берега .. во всех остальных случаях - экстренные службы и эвакуация в ближайший центр гипербарической медицины.
DM PADI #269241

Oldmen
Участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 30-09-2010 17:55 Заголовок сообщения: ре:

oleg_l писал(а):
Dr.Tiger писал(а):При мне врач гипербаролог с 20-летним стажем два месяца назад полчаса считал курс рекомпессии в БК для умирающей девки и сидел с ней 6 часов в БК корьмя с ложки...
А если больной будет скрывать от врача истинные параметры дайва? (по причине нежалания ссориться со страховой компанией).
Сможет ли врач оказать должную помощъ?

p.s. по утвержданиям некоторых слишком умных из этой палаты - сможет.
Сможет - но это будет в несколько раз дороже - сначала уберут видимые симптомы и пинком под зад со счетом, а потом когда на родину вернетесь а суставы будет тянуть или там кости ломить - пройдете повторный более длительный курс, который уже возможно вылечит ( но это как повезет) и так до тех пор пока не будет реальной истории :D
OWD *

Elf in Stone
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 30-09-2010 18:02 Заголовок сообщения:

Если кому надо литературку по рекомпресси в воде, могу скинуть на скайп или почту. Боюсь конечно, как бы не навредить. а то прочтет какой-нить Олег_И, запомнит пару тезисов и начнет лечить всех вокруг.... :-) но... каждый сам себе злобный буратино... короче, в случае чего, я ответственности не несу... обращайтесь в личку...
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 30-09-2010 19:19 Заголовок сообщения:

Дима, если ты не знаешь
Ой, котяр, узнал! никогда не думал, что ты медик, но если ты хочешь диспут на проф. темы то давай в личке - я привлеку специалистов по гипербарике .. относительно египта в августе - можешь узнать у Сереги (ты знаешь о ком я ) ..и меньше пурги гони я в отличие от тебя анатомию изучал 6 лет за партами отсидел в РГМУ и интернатуру и ординатуру закончил .. без обид .. но совести у тебя нет .. зато самомнения достаточно .. НЕЛЬЗЯ СОВЕТОВАТЬ ЛЮДЯМ КАК СЕБЯ ЛЕЧИТЬ ИЛИ СПАСАТЬ НЕ ИМЕЯ ЭЛЕМЕНТАРНОГО МЕД. ОБРАЗОВАНИЯ .
DM PADI #269241

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 30-09-2010 19:23 Заголовок сообщения:

Dr.Tiger писал(а): При мне врач гипербаролог с 20-летним стажем два месяца назад полчаса считал курс рекомпессии в БК для умирающей девки и сидел с ней 6 часов в БК корьмя с ложки... кислородная рекомпрессия в воде допускается в _экстренных_ случаях в море-окияне и в недоступности берега .. во всех остальных случаях - экстренные службы и эвакуация в ближайший центр гипербарической медицины.
Я профан в гипербарической медицине .. Вы где ей обучались?
вы лучше про насморки 8)
eb en vloed

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 30-09-2010 19:31 Заголовок сообщения:

вы лучше про насморки
почему?

зачем обижаете? .. и травмы грудной полости вследствие баротравм приходилось оперировать и баротравмы внутреннего уха .. и просто травмы ушной полости .. поверьте я знаю о чем говорю .. может поэтому и борюсь с теми, кто не знает :) .. жизнь человека - превыше всего :)
DM PADI #269241

hokumski
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 30-09-2010 19:42 Заголовок сообщения:

Dr.Tiger писал(а):никогда не думал, что ты медик, но если ты хочешь диспут на проф. темы то давай в личке - я привлеку специалистов по гипербарике .. относительно египта в августе - можешь узнать у Сереги (ты знаешь о ком я ) ..и меньше пурги гони я в отличие от тебя анатомию изучал 6 лет за партами отсидел в РГМУ и интернатуру и ординатуру закончил .. без обид .. но совести у тебя нет .. зато самомнения достаточно .. НЕЛЬЗЯ СОВЕТОВАТЬ ЛЮДЯМ КАК СЕБЯ ЛЕЧИТЬ ИЛИ СПАСАТЬ НЕ ИМЕЯ ЭЛЕМЕНТАРНОГО МЕД. ОБРАЗОВАНИЯ .
а я никого и не лечу. к совести взывать не надо.
я, если не заметил, наоборот отговариваю от самолечения. могу большими буквами написать.

мне в свое время хорошо объяснили, в каких случаях рекомпрессия проводится, а в каких нет. чтобы это запомнить, никакого медицинского образования не надо.

можно, знаешь ли, и с медицинским образованием очень хорошо чудить.

как красавицы учудили в египте - знаю из первых рук.

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 30-09-2010 19:43 Заголовок сообщения:

как красавицы учудили в египте - знаю из первых рук.
расскажи если знаешь .. правда - интересно
CDWS не знает а ты уже знаешь ? .. мож и про меня знаешь?
и пр причины .. я те памятник поставлю если обьяснишь
ЦВГ ФСБ не знает .. а ты все знаешь .. мой брат бадди- жив и
здоров а я чуть ноги не лишился - а мы в двух метрах от друг друга плавали .. профили всех компов тоже знаешь? .. рядом с барокамерой сидел по 3 часа два раза ? в реанимации торчал 3 дня ? .. из первых рук он знает ...
Последний раз редактировалось Dr.Tiger 30-09-2010 19:51, всего редактировалось 1 раз.
DM PADI #269241

Paul Falcon
Участник

#90 Сообщение Добавлено: 30-09-2010 20:55 Заголовок сообщения:

elDiamante писал(а):
ДмитрийХ писал(а):
elDiamante писал(а):И сколько топлива можно сэкономить, слегка понизив давление в кабине? :)
На 76-м на длинном плече (расстоянии), пару тонн в легкую :), а это 50-100 баксов на рыло, как флайт порадует :) можно и на 5 лететь, вместо двух :)
И это только за счет веса откачанного воздуха?
что-то многовато как-то ...
Никто ничего не откачивает :D Все отсасывается само, за счет разреженности атмосферы, наоборот нагнетать приходится, на этом и экономят...

Paul Falcon
Участник

#91 Сообщение Добавлено: 30-09-2010 21:08 Заголовок сообщения:

AZh писал(а):
Dr.Tiger писал(а):А! начинаю понимать. Вы врач-гипербаролог? .. расчитать курс рекомпрессии сможете?
Я же просил писать по делу. В тех реальных историях спецфизиологов на борту не было. Если пофлеймить охота, давайте в Обмене сразу спецтему откроем. А пока меня интересует конкретика http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%B4%D0%B5 вот по этим методам.
По делу:

1. Нужен кислород, много кислорода, на длинном шланге прямо с бота
2. Нужен теплый (читай сухой) костюм, желательно с подогревом
3. Нужна полнолицевая маска
4. Нужно понимать, что творишь
5. Нужно чтобы все это было оправдано, т.е. случай серьезный, до ближайшей помощи больше суток хода и т.д.

Вам не скоро доведется побывать в поездке, где выполняется хотя бы несколько этих условий, и, скорее всего, не доведется быть там, где все они выполняются и рекомпрессия может быть нормально проведена. Так что не морочьте голову и читайте лучше художественную литературу.

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 30-09-2010 21:11 Заголовок сообщения:

Вам не скоро доведется побывать в поездке, где выполняется хотя бы несколько этих условий, и, скорее всего, не доведется быть там, где все они выполняются и рекомпрессия может быть нормально проведена. Так что не морочьте голову и читайте лучше художественную литературу.
Да! (простите что присоединяюсь) .. и ,если позволите, особенный упор на
и, скорее всего, не доведется быть там, где все они выполняются и рекомпрессия может быть нормально проведена.
Последний раз редактировалось Dr.Tiger 30-09-2010 21:14, всего редактировалось 1 раз.
DM PADI #269241

Zirex
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 30-09-2010 21:21 Заголовок сообщения:

Paul Falcon писал(а): По делу:

1. Нужен кислород, много кислорода, на длинном шланге прямо с бота
2. Нужен теплый (читай сухой) костюм, желательно с подогревом
3. Нужна полнолицевая маска
4. Нужно понимать, что творишь
5. Нужно чтобы все это было оправдано, т.е. случай серьезный, до ближайшей помощи больше суток хода и т.д.

Допустим легкая форма ДКБ, допустим болит какой-то из суставов...

1. Много кислорода это сколько в граммах? Почему нельзя взять его с собой в стейдже (ах)?
2. Нужно просто не без трусов нырять, а в том чем нырял и заработал ДКБ (не думаю что кто-то под лед нырнул в лайкре).
3. В тех случаях когда нужна полнолицевая маска я бы вообще не стал проводить рекомпрессию... но это уже лирика...
4. С этим пунктом согласен на 100%
5. Угу больше суток хода, а если 10 часов то тогда не о чем беспокоиться :)))))

Я бы не стал обсуждать эти темы на форумах... а то потом появляются такие посты "Я думаю"....

BKC
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 30-09-2010 22:10 Заголовок сообщения:

AZh писал(а):
AZh писал(а):А в воду пойти, декомпрессию сделать, не судьба была?
Я говорю применительно к данной ситуации. У человека ДКБ, страховки нет. В конце истории есть относительный хэппи-энд с приехавшими и забашлявшими родственниками. А вот если б таких родственников не было. Да и чем рекомпрессия ухудшить ситуацию может? Переохлаждение?
Все это навеяно чтением всяких "Няряющих в темноту", "Исповедей смертных нярял" и пр.
Возникновение или не возникновение ДКБ - это, действительно, судьба в какой-то мере. А если полезть сдуру проводить рекомпрессию в воде (ибо страховки нет) - тут уже на судьбу пенять нечего было бы...
Не читали бы вы их, этих смертных нырял на ночь... :cry:
Или более внимательно прочитали бы...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Paul Falcon
Участник

#95 Сообщение Добавлено: 30-09-2010 23:26 Заголовок сообщения:

Мне кажется, вы меня немного троллите, но я таки отвечу нормально :)
Zirex писал(а): Допустим легкая форма ДКБ, допустим болит какой-то из суставов...
Тогда нефиг баловаться, надо ехать в госпиталь.

Zirex писал(а): 1. Много кислорода это сколько в граммах? Почему нельзя взять его с собой в стейдже (ах)?
Например по USN manual надо будет более 3 полностью забитых AL80, где вы их возьмете, если весь кислород в транспортнике? На ТТ5 или ТТ6 надо немного больше. А чем тендер все это время будет дышать? Если нет подачи с поверхности, можно использовать ребризер, но не стейджи.

Zirex писал(а): 2. Нужно просто не без трусов нырять, а в том чем нырял и заработал ДКБ (не думаю что кто-то под лед нырнул в лайкре).
Если температура воды, скажем 22C и вы ныряете в мокрой пятерке, вылазите - ДКБ, а теперь вам надо просидеть без движения еще несколько часов. Лучше не начинать - это гарантированный труп.
Zirex писал(а): 3. В тех случаях когда нужна полнолицевая маска я бы вообще не стал проводить рекомпрессию... но это уже лирика...
Она нужна во всех случаях, без исключений. Минимальная глубина 10м на чистом кислороде минимум час. Потом подъем пару часов. Человеку плохо, у него ДКБ. Без маски будет труп.
Zirex писал(а): 5. Угу больше суток хода, а если 10 часов то тогда не о чем беспокоиться :)))))
Я так понимаю это типа шутка. Обычно, если 10 часов ходу - везут в госпиталь, но случаи разные бывают.
Zirex писал(а): Я бы не стал обсуждать эти темы на форумах... а то потом появляются такие посты "Я думаю"....
Обсуждать как раз надо, чтобы у людей не возникало дурацких и опасных для жизни идей. Надо понимать, что рекомпрессия делается от безисходности, как последняя надежда - это не ковбойский трюк.

Elf in Stone
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 30-09-2010 23:43 Заголовок сообщения:

Был случай на сафари. ДКБ, суставная форма (локоть). Помогло просто дыхание чистым кислородом на поверхности. В дальнейшем симптомов не было. На следующий день человек нырял. Через три дня совершил перелет. То, что это была именно ДКБ особых сомнений не вызывает, поскольку пострадавший опытный дайвер, курс-директор.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 30-09-2010 23:45 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Был случай на сафари. ДКБ, суставная форма (локоть). Помогло просто дыхание чистым кислородом на поверхности. В дальнейшем симптомов не было. На следующий день человек нырял. Через три дня совершил перелет. То, что это была именно ДКБ особых сомнений не вызывает, поскольку пострадавший опытный дайвер, курс-директор.
кто объяснит - куда делись пузырьки? рассосались?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Elf in Stone
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 30-09-2010 23:50 Заголовок сообщения:

Не знаю, не специалист.... но факт остается фактом...

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 30-09-2010 23:55 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Не знаю, не специалист.... но факт остается фактом...
подождем того, кто объяснит.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Paul Falcon
Участник

#100 Сообщение Добавлено: 01-10-2010 00:02 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Elf in Stone писал(а):Не знаю, не специалист.... но факт остается фактом...
подождем того, кто объяснит.
Таки растворились пузырьки со временем, а что смущает?

Ответить