Покупка подержанного оборудования - ЗА и ПРОТИВ.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 07-04-2005 10:09 Заголовок сообщения:

Юра , в первом инфляторе отвалился пластик с кнопками ( не отвалился -повис на тросике верхнего выпускного клапана ) -вылетел из гофра . Естественно был просто не поджат бандаж . Во втором инфляторе ( ввиду того что им вообще не пользовались все время ) при рассмотрении развалился весь механизм. Гофр был тоже треснут .
На берегу вооружившись модными нынче техноножничками - распотрошили всю верхнюю кордуру . Осмотр показал лишь полную изношенность всего и вся . в том числе и самих подушек.
Еще раз , это не говорит в данном случае об опасности БУ снаряжения как такового , а скорее о его тщательном осмотре с какой то периодичностью и уходом . Чувак пользовался им NNое количество лет + XX количество лет им пользовался его предшественник .
Описание технологии подьема на лифтбэге производить не буду ввиду его страшной опасности . Напомню что чувак мог всплыть и собрирался сделать это на поддуве СК , но решили поиграть в спасение. Случай крайне редкий и весьма поучительный . Если ты вспомнишь как я тонул в Балаклаве - то все эти случаи лишь уверили меня в моей теперешней крепкой любви ко всей снаряге и нежной заботе о ней . Лифт бэг , буи , катушки , катушечки , шпульки и прочие радующие глаз вещички теперь ношу вне воды пристегнутые к разным штрипкам джинсов :lol: :lol: :lol:
Спасите Вилли ! Отказы регуляторов в теплейшей и прозрачнейшей кипрской водичке конечно же редкость , но даже в моей крайне небольшой и короткой практике случались два раза . Новыми эти регуляторы не были .... Такие жуткие и леденящие кровь истории честное слово не для запугивания уважаемое и более опытной чем я публики , а лишь для напоминания о том что от этих довольно простых штучек общей пугающей стоимостью пусть и в тысячу -две долларов - зависит ваша жизнь . Банальные слова , но геройски оставлять семью по вине накидной пластиковой штучки от инфлятора я больше не собираюсь .

EVG
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 07-04-2005 10:50 Заголовок сообщения:

valery писал(а):To EVG : по поводу прокатной снаряги "забарахлила - заменили" - а если прокатный регулятор забарахлит на 30-40 метрах или накроются клапана компенсатора ? У кого вы будете замену спрашивать и где ?
А если забарахлит Ваша личная снаряга? :roll: Полной гарантии не дает даже Госстрах. На то и учат внештатным ситуациям, что бы уметь из них выходить.
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 07-04-2005 10:58 Заголовок сообщения:

Личное снаряжение - это личное, которое ежегодно обслуживается и с которым вы плаваете не первый день, и знаете его особенности и недостатки. Это нельзя сравнивать с убитой прокатной или б/у.
Best regards, Valery

ВиТим
Джентльмен форума

#44 Сообщение Добавлено: 07-04-2005 10:59 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а): Описание технологии подьема на лифтбэге производить не буду ввиду его страшной опасности.
Миша, так как при нашей первой встрече ты оставил у меня самое положительное впечатление, то прошу поделиться в чём СТРАШНАЯ опасность использования лифтбэга?
Наверное, ты хотел сказать о том, что этотд метод требует определённых навыков и частых тренировок.

SEAL
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 07-04-2005 11:16 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):..... Давеча у одного товарисча на 6 минуте дайва слетел механизм инфлятора -ррразз и пузирьков куча , и ровно на 8 минуте лопнул шланг у второго инлятора . Варьянт один на миллион скажете вы - может быть . Но его бывалая рожа с упоением удаляющаяся вниз на приличной скорости , заставила о многом подумать .....
А чё эта он вниз то пошёл? У него была спарка + два этапных баллона и все стальные? :lol: Так вы так и пишите тады: в технической конфигурации использование прокатного или бэ-ушного компенсатора крайне нежелательно. :lol: А то запужали рекреационщиков...

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 07-04-2005 12:53 Заголовок сообщения:

Уважаемый SEAL , была 2*12 спарка и был грузовой пояс с парой тройкой килограмов . Пугать мне понравилось просто . :lol:
Тонкий намек про техническую конфигурацию -понял .

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 07-04-2005 12:56 Заголовок сообщения:

Витим , огромное спасибо за оценку моего всячески положительного образа ! :lol: Копию этого сообщения бросил жене , паре-тройки знакомых девушек , в банк , в страховую контору и зеленщику ! Пусть знают ! А про лифт бэг напишу тебе в личку . А то меня технари тут убьют за идиоцкие привитые знания .

Ответить