А какая связь между "азоткой" и использованием/не использованием найтрокса?....Болт писал(а):А мне азотка нравится![]()
![]()
![]()
Но на сафари, на рэках и иногда по утрам не помешает
нужен ли Найтрокс фандайверу?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Поверьте, я знаю, что я делаю...
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:11, всего редактировалось 1 раз.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет, не прикол... Прикол - это то, что Вы пишитеАлександрД писал(а):это прикол?superstardiver писал(а):А какая связь между "азоткой" и использованием/не использованием найтрокса?....Болт писал(а):А мне азотка нравится![]()
![]()
![]()
добавляем кислороду - вытесняем азоту... наверно это имелось ввиду..

Поверьте, я знаю, что я делаю...
Seekingman писал(а): Да и на сафари устаешь меньше. Плюс народ особенно веселый по утрам найтроксом лечится)
Из статьи доктора медицины А. Фабиан:Витал писал(а):Просто, тут, кажется при обсуждении страховок и лечения, почти мой случай разбирали, - как кто-то, на Кипре, чуть не отдал Богу душу. Так вот, у меня с найтроксом никаких последствий не было, - после выноса ещё дней пять спокойно отнырял.Pamir писал(а):Я не против найтрокса, но что-то логики в приведённом примере не увидел. А если бы Вас на 36-м (как минимум) на 45м сдуло?Витал писал(а): Абсолютно согласен. Найтрокс - это безопасность, - проверил на личном опыте. - Избежал барокамеры, исключительно, благодаря ему. когда течением сначала опустило с 20 на 34 м, а, затем, выплюноло вверх, да и я ему помог сперепугу.![]()
Так что, по-возможности, лучше и безопаснее всегда плавать на найтроксе.
И не слишко быстро обратно поднялись?![]()
Может и мифы, но после найтрокса чувствуешь себя бодрее, чем после воздуха. Особенно после нескольких дней нырялок. Ну и не забываем про курс ГБО, после которого сосуды больше насыщяются кислородом
Это мое оценочное суждение
Психология мой дргуг.. психология и самовнушение...Ras писал(а):Может и мифы, но после найтрокса чувствуешь себя бодрее, чем после воздуха.
Извините, не сосуды, а кровь больше насыщяется кислородомNatalie писал(а):Сосуды?Ras писал(а):после которого сосуды больше насыщяются кислородом
Это мое оценочное суждение
Ну кровь может быть и насышается.. а вот сосуды, случаем, после этого не сужаются?Ras писал(а):Извините, не сосуды, а кровь больше насыщяется кислородомNatalie писал(а):Сосуды?Ras писал(а):после которого сосуды больше насыщяются кислородом

А как же, конечно, сужаются, особенно, сосуды головного мозга, а сами мозги от этого ссыхаются. Неужели не заметили, когда получили найтрокс-календарик ?oleg_l писал(а):Ну кровь может быть и насышается.. а вот сосуды, случаем, после этого не сужаются?Ras писал(а):Извините, не сосуды, а кровь больше насыщяется кислородом

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Тот-то я чувствую что на найтроксе, "что-то не то"...Дана писал(а):А как же, конечно, сужаются, особенно, сосуды головного мозга, а сами мозги от этого ссыхаются. Неужели не заметили, когда получили найтрокс-календарик ?oleg_l писал(а):Ну кровь может быть и насышается.. а вот сосуды, случаем, после этого не сужаются?Ras писал(а):Извините, не сосуды, а кровь больше насыщяется кислородом
- Крутой Опенок
- Активный участник
Азотный наркоз и насыщение крови азотом - сугубо разные вещи....АлександрД писал(а):это прикол?superstardiver писал(а):А какая связь между "азоткой" и использованием/не использованием найтрокса?....Болт писал(а):А мне азотка нравится![]()
![]()
![]()
добавляем кислороду - вытесняем азоту... наверно это имелось ввиду..
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:10, всего редактировалось 1 раз.
100 раз уже обсуждали. Про азотный наркоз внимательно почитайте. На найтроксе наркотический эффект такой-же, как и на воздухе, если не больше.АлександрД писал(а): как я это вижу - добавили в воздух кислорода. получили нитрокс.
процентное содержание азота в смеси уменьшилось. соответственно на равных глубинах парциальное давление азота в нитроксных смесях меньше чем у воздуха. парциалка меньше - меньше торкает, меньше насыщаемся.
где ошибка то?!!!!
- Крутой Опенок
- Активный участник
Я имел в виду, что при использовании найтрокса ограничение по MOD наступает гораздо раньше, чем первые симптомы азотного наркоза у подавляющего большинства дайверов. Т.о. при использовании найтрокса у нас не будет азотного наркоза, кислородное отравление успеет раньше....АлександрД писал(а):иsuperstardiver писал(а):Нет, не прикол... Прикол - это то, что Вы пишитеАлександрД писал(а):это прикол?
добавляем кислороду - вытесняем азоту... наверно это имелось ввиду..я что-то не пойму... то ли пятница тяжелая, то ли обострение...Крутой Опенок писал(а):Азотный наркоз и насыщение крови азотом - сугубо разные вещи....
вы хотите сказать, что азотный наркоз НЕ ЗАВИСИТ ОТ ПАРЦИАЛКИ?!!!!!!
и вы хотите сказать что насыщение крови азотом - так же не зависит от парциального давления?!
если же зависит, то почему тогда вы считаете что если воздух разбавлен кислородом, то при прочих равных парциалка азота что в найтроксе что в воздухе будет одинакова?!
я что-то вас не пойму...
как я это вижу - добавили в воздух кислорода. получили нитрокс.
процентное содержание азота в смеси уменьшилось. соответственно на равных глубинах парциальное давление азота в нитроксных смесях меньше чем у воздуха. парциалка меньше - меньше торкает, меньше насыщаемся.
где ошибка то?!!!!

Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:10, всего редактировалось 1 раз.
- Крутой Опенок
- Активный участник
Если рассуждать чисто теоретически, то на найтроксе наркотический эффект от азота меньше, чем на воздухе, но ему на подмогу идет наркоз от увеличевшегося процента кислорода, который существенно превосходит азот по наркотическому эффекту: у азота коэффициент растворимости в липоидах (по Бунзену) 0,052, а у кислорода - 0,110.SEAL писал(а):100 раз уже обсуждали. Про азотный наркоз внимательно почитайте. На найтроксе наркотический эффект такой-же, как и на воздухе, если не больше.АлександрД писал(а): как я это вижу - добавили в воздух кислорода. получили нитрокс.
где ошибка то?!!!!
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов