И опять про крыло :) Нужен "совет бывалых"
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- SVD
- Активный участник
Коллеги,
подскажите из своего опыта и из опыта ваших друзей-знакомых, какое одноинфляторное однобалонное крылышко прикупить?
И аргументацию за/против однобалонного адаптера на спинку.
Во избежании расширенных толкований вопроса - речь идет именно о жесткой металлической спинке с классической подвеской.
подскажите из своего опыта и из опыта ваших друзей-знакомых, какое одноинфляторное однобалонное крылышко прикупить?
И аргументацию за/против однобалонного адаптера на спинку.
Во избежании расширенных толкований вопроса - речь идет именно о жесткой металлической спинке с классической подвеской.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- ARY
- Активный участник
- Контактная информация:
Я "не бывалый", но рекомендую 30-35 lbs пончик, cell, типа Travel Wing как тут: http://www.diveriteexpress.com/bcs/aircells.shtml или аналогичный от других крылоделов, но это только в случае если накада-никада не будете пользовать даблы. Пончик привяжите за петельки к спинке по периметру чтоб крыло не делало "бабочку" вокруг баллона. Адаптер андазначна, ибо если уж один баллон, то он должен быть надежно закреплен и не вихлять.
- SVD
- Активный участник
Во по поводу пончика у меня сомнения. Чем он лучше, чем подкова? Чем хуже - понятно: свободнокольцевое гуляние пузыря затруднит горизонтальный баланс при разной право-левой загрузке.antero писал(а):Я "не бывалый", но рекомендую 30-35 lbs пончик, cell, типа Travel Wing
Для спарок у меня есть крыло на 30 кг. Я о рекреации+техно в одной поездке, с заменой на подвеске только "надувного" элемента.antero писал(а): но это только в случае если накада-никада не будете пользовать даблы.
Имеет смысл "разводиться" на сталь, или пластика a la DiveRite достаточно?antero писал(а): Адаптер андазначна, ибо если уж один баллон, то он должен быть надежно закреплен и не вихлять.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
SVD писал(а):Для спарок у меня есть крыло на 30 кг. Я о рекреации+техно в одной поездке, с заменой на подвеске только "надувного" элемента.

- SVD
- Активный участник
А нафиг мне в техноснорклинге с фотоаппаратом двухинфляторное широкое крыло за спиной? Чтобы издали под ската-орляка закосить?Валерий Мухин писал(а):SVD писал(а):Для спарок у меня есть крыло на 30 кг. Я о рекреации+техно в одной поездке, с заменой на подвеске только "надувного" элемента.![]()
А нафиг его менять?
В последней поездке у меня было 3 дайвдня техно и 7 дайвдней рекреации, причем вперемешку. Открутить-прикрутить две гайки - дело 5 минут. Вес у крыла тоже небольшой - почему два не взять?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Сколько плавал с одним баллоном и двухинфляторными крыльями (DB-100 и ДаблРекВинг) так и не въехал, что такого ужасного в этой конфигурации кроме веса и размера багажа в который всунуто такое крыло.SVD писал(а):А нафиг мне в техноснорклинге с фотоаппаратом двухинфляторное широкое крыло за спиной?
- ARY
- Активный участник
- Контактная информация:
Пластика достаточно, если только не хотите засчет веса адаптера доп.подкомпенсировать плавучесть. У меня товарищ-фотограф, он как раз выбрал пончик вместо рогалика, тк воздух и внизу и вверху перетекает, а он любит кверх ногами плавать.SVD писал(а):Имеет смысл "разводиться" на сталь, или пластика a la DiveRite достаточно?
- SVD
- Активный участник
Трансаэро с Аэрофлотом не любят такой способ компенсации плавучестиantero писал(а): Пластика достаточно, если только не хотите засчет веса адаптера доп.подкомпенсировать плавучесть.

antero писал(а): У меня товарищ-фотограф, он как раз выбрал пончик вместо рогалика, тк воздух и внизу и вверху перетекает, а он любит кверх ногами плавать.
Понял - в бассейн и пробовать висы в одном и другом варианте. Найти бы еще, кто даст потестить подковку и пончик...
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Часто приходится ездить с группой рекриэшнл, а делать тримикс-дайв в конце поездки.
Прекрасно обхожусь OMC 100lb + мягкий ТрансПак. В однобалонном варианте просто откручиваю правый инфлятор и ставлю заглушку. На рэки вожу одноифляторное РэкВинг.
Оно так же неплохо и в однобалонном варианте, кроме того, на мой взгляд безопаснее OMC на рэках, но OMC из-за банджей в однобалонном варианте меньше парусит.
И никаких адаптеров под один баллон не нужно.
Прекрасно обхожусь OMC 100lb + мягкий ТрансПак. В однобалонном варианте просто откручиваю правый инфлятор и ставлю заглушку. На рэки вожу одноифляторное РэкВинг.
Оно так же неплохо и в однобалонном варианте, кроме того, на мой взгляд безопаснее OMC на рэках, но OMC из-за банджей в однобалонном варианте меньше парусит.
И никаких адаптеров под один баллон не нужно.
C уважением, Alexey
А мне нравится вот такое, и адаптер не требуется
и цена нормальная
http://www.decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_118/1520/

и цена нормальная
http://www.decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_118/1520/
Последний раз редактировалось Gemaht 11-04-2005 19:55, всего редактировалось 1 раз.
PADI DM 621289, TRIMIX DIVER TDI 94298, IANTD 61202
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
ИМХО адаптер для одного баллона абсолютно бесполезен.SVD писал(а):И аргументацию за/против однобалонного адаптера на спинку.
Он лишь добавляет парусности и ухудшает балансировку.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- PentiumIV
- Участник
- Контактная информация:
Halcyon Pioneer хорош, но это крыло без внешнеи защиты(однокамерное) .А значит, оно более нежное чем Halcyon Eclipse, которое двухкамерное.Я имею Halcyon Eclipse30lbs для однобаллоника и Halcyon Explorer 40lbs для спарки.
No train-no gain
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Акстись, Серег, как адаптер может парусности добавить???? Ты видимо просто оговорился.Serg173 писал(а):ИМХО адаптер для одного баллона абсолютно бесполезен.
Он лишь добавляет парусности и ухудшает балансировку.

Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Адаптер относит баллон от спинки на некоторое расстояние. Из за этого и увеличивается парусность и портится баланс.
Адаптер был нужен, когда в спинке не было прорезей для ремней.
А сейчас это лишний груз
Адаптер был нужен, когда в спинке не было прорезей для ремней.
А сейчас это лишний груз

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А у Вас все еще болтается?Goldwind писал(а):Акстись, Серег, как адаптер может парусности добавить???? Ты видимо просто оговорился.

- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
На 1 см...Serg173 писал(а):Адаптер относит баллон от спинки на некоторое расстояние. Из за этого и увеличивается парусность и портится баланс.

- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Это тебе по адресу http://www.zdravnitca.ru/health/id0730= ... entcii.php лучше задатьВалерий Мухин писал(а):А у Вас все еще болтается?![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

А вообще, вспоминается анекдот:
- доктор, не стоит

- зато как вертится!....

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Зачем так далеко ходить? Расскажи мне как ты дошел до жизни такой и я тебе диагноз поставлю.Goldwind писал(а):Это тебе по адресу
Покайся! Засовываешь стальную спинку в IQ с одним баллоном?
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Валерий Мухин
Слава Богу далеко до жизни такой
Тебе с твоими эксперементами насчет поглотителей и тд гораздо ближе. Смотри радиацию не подхвати какую-нибудь. Мы за тебя волнуемся
Слава Богу далеко до жизни такой

Тебе с твоими эксперементами насчет поглотителей и тд гораздо ближе. Смотри радиацию не подхвати какую-нибудь. Мы за тебя волнуемся