И опять про крыло :) Нужен "совет бывалых"

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

SVD
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 11-04-2005 17:38 Заголовок сообщения: И опять про крыло :) Нужен "совет бывалых"

Коллеги,
подскажите из своего опыта и из опыта ваших друзей-знакомых, какое одноинфляторное однобалонное крылышко прикупить?
И аргументацию за/против однобалонного адаптера на спинку.
Во избежании расширенных толкований вопроса - речь идет именно о жесткой металлической спинке с классической подвеской.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

ARY
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 11-04-2005 17:45 Заголовок сообщения: Re: И опять про крыло :) Нужен "совет бывалых"

Я "не бывалый", но рекомендую 30-35 lbs пончик, cell, типа Travel Wing как тут: http://www.diveriteexpress.com/bcs/aircells.shtml или аналогичный от других крылоделов, но это только в случае если накада-никада не будете пользовать даблы. Пончик привяжите за петельки к спинке по периметру чтоб крыло не делало "бабочку" вокруг баллона. Адаптер андазначна, ибо если уж один баллон, то он должен быть надежно закреплен и не вихлять.

SVD
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 11-04-2005 17:55 Заголовок сообщения: Re: И опять про крыло :) Нужен "совет бывалых"

antero писал(а):Я "не бывалый", но рекомендую 30-35 lbs пончик, cell, типа Travel Wing
Во по поводу пончика у меня сомнения. Чем он лучше, чем подкова? Чем хуже - понятно: свободнокольцевое гуляние пузыря затруднит горизонтальный баланс при разной право-левой загрузке.
antero писал(а): но это только в случае если накада-никада не будете пользовать даблы.
Для спарок у меня есть крыло на 30 кг. Я о рекреации+техно в одной поездке, с заменой на подвеске только "надувного" элемента.
antero писал(а): Адаптер андазначна, ибо если уж один баллон, то он должен быть надежно закреплен и не вихлять.
Имеет смысл "разводиться" на сталь, или пластика a la DiveRite достаточно?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 11-04-2005 18:18 Заголовок сообщения: Re: И опять про крыло :) Нужен "совет бывалых"

SVD писал(а):Для спарок у меня есть крыло на 30 кг. Я о рекреации+техно в одной поездке, с заменой на подвеске только "надувного" элемента.
:o :shock: А нафиг его менять?

SVD
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 11-04-2005 18:23 Заголовок сообщения: Re: И опять про крыло :) Нужен "совет бывалых"

Валерий Мухин писал(а):
SVD писал(а):Для спарок у меня есть крыло на 30 кг. Я о рекреации+техно в одной поездке, с заменой на подвеске только "надувного" элемента.
:o :shock: А нафиг его менять?
А нафиг мне в техноснорклинге с фотоаппаратом двухинфляторное широкое крыло за спиной? Чтобы издали под ската-орляка закосить?
В последней поездке у меня было 3 дайвдня техно и 7 дайвдней рекреации, причем вперемешку. Открутить-прикрутить две гайки - дело 5 минут. Вес у крыла тоже небольшой - почему два не взять?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 11-04-2005 18:40 Заголовок сообщения: Re: И опять про крыло :) Нужен "совет бывалых"

SVD писал(а):А нафиг мне в техноснорклинге с фотоаппаратом двухинфляторное широкое крыло за спиной?
Сколько плавал с одним баллоном и двухинфляторными крыльями (DB-100 и ДаблРекВинг) так и не въехал, что такого ужасного в этой конфигурации кроме веса и размера багажа в который всунуто такое крыло.

ARY
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 11-04-2005 18:43 Заголовок сообщения: Re: И опять про крыло :) Нужен "совет бывалых"

SVD писал(а):Имеет смысл "разводиться" на сталь, или пластика a la DiveRite достаточно?
Пластика достаточно, если только не хотите засчет веса адаптера доп.подкомпенсировать плавучесть. У меня товарищ-фотограф, он как раз выбрал пончик вместо рогалика, тк воздух и внизу и вверху перетекает, а он любит кверх ногами плавать.

SVD
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 11-04-2005 18:51 Заголовок сообщения: Re: И опять про крыло :) Нужен "совет бывалых"

antero писал(а): Пластика достаточно, если только не хотите засчет веса адаптера доп.подкомпенсировать плавучесть.
Трансаэро с Аэрофлотом не любят такой способ компенсации плавучести :(. Я бы с удовольствием, но даже спинку алюминевую из-за этого взять пришлось.
antero писал(а): У меня товарищ-фотограф, он как раз выбрал пончик вместо рогалика, тк воздух и внизу и вверху перетекает, а он любит кверх ногами плавать.

Понял - в бассейн и пробовать висы в одном и другом варианте. Найти бы еще, кто даст потестить подковку и пончик...

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 11-04-2005 19:06 Заголовок сообщения:

Часто приходится ездить с группой рекриэшнл, а делать тримикс-дайв в конце поездки.
Прекрасно обхожусь OMC 100lb + мягкий ТрансПак. В однобалонном варианте просто откручиваю правый инфлятор и ставлю заглушку. На рэки вожу одноифляторное РэкВинг.
Оно так же неплохо и в однобалонном варианте, кроме того, на мой взгляд безопаснее OMC на рэках, но OMC из-за банджей в однобалонном варианте меньше парусит.
И никаких адаптеров под один баллон не нужно.
C уважением, Alexey

Gemaht
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 11-04-2005 19:06 Заголовок сообщения:

А мне нравится вот такое, и адаптер не требуется :wink:
и цена нормальная

http://www.decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_118/1520/
Последний раз редактировалось Gemaht 11-04-2005 19:55, всего редактировалось 1 раз.
PADI DM 621289, TRIMIX DIVER TDI 94298, IANTD 61202

SVD
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 11-04-2005 19:39 Заголовок сообщения: А про эту штуку кто что может сказать?

А про эту штуку кто что может сказать?
OMS BC116-S-32B Non banded single tank BC 32 lb. lift / Black
Изображение

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 11-04-2005 21:02 Заголовок сообщения: Re: И опять про крыло :) Нужен "совет бывалых"

SVD писал(а):И аргументацию за/против однобалонного адаптера на спинку.
ИМХО адаптер для одного баллона абсолютно бесполезен.
Он лишь добавляет парусности и ухудшает балансировку.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

PentiumIV
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 11-04-2005 22:18 Заголовок сообщения:

Halcyon Pioneer хорош, но это крыло без внешнеи защиты(однокамерное) .А значит, оно более нежное чем Halcyon Eclipse, которое двухкамерное.Я имею Halcyon Eclipse30lbs для однобаллоника и Halcyon Explorer 40lbs для спарки.
No train-no gain

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 11-04-2005 23:39 Заголовок сообщения: Re: И опять про крыло :) Нужен "совет бывалых"

Serg173 писал(а):ИМХО адаптер для одного баллона абсолютно бесполезен.
Он лишь добавляет парусности и ухудшает балансировку.
Акстись, Серег, как адаптер может парусности добавить???? Ты видимо просто оговорился. :wink:
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 11-04-2005 23:57 Заголовок сообщения:

Адаптер относит баллон от спинки на некоторое расстояние. Из за этого и увеличивается парусность и портится баланс.
Адаптер был нужен, когда в спинке не было прорезей для ремней.
А сейчас это лишний груз :)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 00:54 Заголовок сообщения: Re: И опять про крыло :) Нужен "совет бывалых"

Goldwind писал(а):Акстись, Серег, как адаптер может парусности добавить???? Ты видимо просто оговорился. :wink:
А у Вас все еще болтается? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 01:06 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Адаптер относит баллон от спинки на некоторое расстояние. Из за этого и увеличивается парусность и портится баланс.
На 1 см... :D катушка больше парусит :wink:

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 01:10 Заголовок сообщения: Re: И опять про крыло :) Нужен "совет бывалых"

Валерий Мухин писал(а):А у Вас все еще болтается? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Это тебе по адресу http://www.zdravnitca.ru/health/id0730= ... entcii.php лучше задать :wink: :lol: :lol: :lol:

А вообще, вспоминается анекдот:
- доктор, не стоит :(
- зато как вертится!.... :lol:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 01:14 Заголовок сообщения: Re: И опять про крыло :) Нужен "совет бывалых"

Goldwind писал(а):Это тебе по адресу
Зачем так далеко ходить? Расскажи мне как ты дошел до жизни такой и я тебе диагноз поставлю.
Покайся! Засовываешь стальную спинку в IQ с одним баллоном?

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 01:19 Заголовок сообщения: Re: И опять про крыло :) Нужен "совет бывалых"

Валерий Мухин

Слава Богу далеко до жизни такой :D
Тебе с твоими эксперементами насчет поглотителей и тд гораздо ближе. Смотри радиацию не подхвати какую-нибудь. Мы за тебя волнуемся :D

Ответить