И опять про крыло :) Нужен "совет бывалых"

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 01:21 Заголовок сообщения: Re: И опять про крыло :) Нужен "совет бывалых"

Goldwind писал(а):Смотри радиацию не подхвати какую-нибудь. Мы за тебя волнуемся :D
Да ладно, тему, то переводить!
Так засовываешь стальную спинку в IQ с одним баллоном? Сознайся! Легче станет!

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 01:26 Заголовок сообщения: Re: И опять про крыло :) Нужен "совет бывалых"

Валерий Мухин писал(а):Да ладно, тему, то переводить!
Так засовываешь стальную спинку в IQ с одним баллоном? Сознайся! Легче станет!
У меня Рэк Тэк Дайвсистем
А вот в нетрадиционные места типа IQ совать не пробовал. Поделись впечатлениями. :lol:
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 01:38 Заголовок сообщения: Re: И опять про крыло :) Нужен "совет бывалых"

Goldwind писал(а): А вот в нетрадиционные места типа IQ совать не пробовал.
Час от часу не легче! Это с чего IQ стало нетрадиционным местом для жесткой спинки? Один из штатных вариантов для крепления СПАРКИ.

Однако вернемся к IQ + DB-100 + 1 баллон.
Если ты не имеешь соответствующего опыта использования данный конфигурации и ни чего об этом не знаешь, зачем ты написал следующую «концептуальную» фразу:

viewtopic.php?t=6917
Goldwind писал(а):Крепится.... тока болтается потом как г#вно в проруби.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 01:49 Заголовок сообщения:

затем, что фиксация ремнями к поверхности спинки в любом случае менее жестка, нежели к адаптеру.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 01:53 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):затем, что фиксация ремнями к поверхности спинки в любом случае менее жестка, нежели к адаптеру.
Извини, конечно, но ты пишешь полную чушь!!!
У мягкой спинки фиксация на баллоне абсолютная.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 01:58 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин

Вот насчет слова "чушь" готов принять извенения после того, как ты проверишь "абсолютность" без адаптера и с адаптером.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 02:04 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):Вот насчет слова "чушь" готов принять извенения после того, как ты проверишь "абсолютность" без адаптера и с адаптером.
Где проверять будем?

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 02:07 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Где проверять будем?
Хм... кроме как на майский Капут я выездов со снарягой в ближайшее время не планирую. Так что уже после майских только получится.

А вообще вводную тебе для размышлений - что жестче, крепление на мягкой основе, или всетаки крепление с железным упором?...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 02:21 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):кроме как на майский Капут я выездов со снарягой в ближайшее время не планирую. Так что уже после майских только получится.
Зачем выезды? Берем оборудование, встречаемся, тестируем.
Goldwind писал(а):А вообще вводную тебе для размышлений - что жестче, крепление на мягкой основе, или всетаки крепление с железным упором?...
Так Вы сударь "теоретик"?

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 02:32 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Goldwind писал(а):А вообще вводную тебе для размышлений - что жестче, крепление на мягкой основе, или всетаки крепление с железным упором?...
Так Вы сударь "теоретик"?
Я не призываю в теорию, можешь проверить на практике. Крепление на мягкую основу и на стальные упоры что в теории, что в практике даст однозначный результат.
Интересно, почему все силовые детали крепят на мягкую (но при этом исключительно упругую) основу только при учете необходимого люфта? И почему все конструкции, предпологающие жесткое сочленение не крепятся на мягкой основе? Что на это скажет наш "практик"? :?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 02:47 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):Что на это скажет наш "практик"? :?
Все что я хотел сказать, я сказал, а теперь я жду, когда ты назовешь место и время, куда и когда мне привезти IQ и DB-100, что бы ты продемонстрировал, что у этого компенсатора «тока болтается, потом как г#вно в проруби».
Со своей стороны предлагаю тебе подъехать в Декостоп (около ВВЦ) и продемонстрировать там практические примеры своих теоретических выкладок. Заодно попросим ребят засвидетельствовать результаты испытаний.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 02:54 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Все что я хотел сказать, я сказал, а теперь я жду, когда ты назовешь место и время, куда и когда мне привезти IQ и DB-100, что бы ты продемонстрировал, что у этого компенсатора «тока болтается, потом как г#вно в проруби».
Со своей стороны предлагаю тебе подъехать в Декостоп (около ВВЦ) и продемонстрировать там практические примеры своих теоретических выкладок. Заодно попросим ребят засвидетельствовать результаты испытаний.
Аналогично. К сказанному добавить нечего. К сожалению, до майских такой возможности у меня не будет. Так что только вторая половина мая.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 08:21 Заголовок сообщения:

Изначально речь шла о креплении одного баллона к МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ, то есть жесткой спинке.
Влад, я готов с тобой поспорить на $100, на то , что ты не сможешь без применения инструмента сдвинуть баллон относительно стальной спинки даже на 1 см, если я его притяну ремнями.

Могу предположить, что крепление на мягкую спинку тем более надежно, так как площадь контакта баллона со спинкой ограничена площадью торца адаптера.
Но без адаптера ремни притягивают баллон с гораздо большей площадью контакта.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 08:34 Заголовок сообщения: Re: И опять про крыло :) Нужен "совет бывалых"

SVD писал(а):Понял - в бассейн и пробовать висы в одном и другом варианте. Найти бы еще, кто даст потестить подковку и пончик...
Можно спросить у Саши Световидова 510-7546. Почиков не видел, а вот подкова точно есть маленькая OMS-овская.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 08:35 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Прекрасно обхожусь OMC 100lb + мягкий ТрансПак. В однобалонном варианте просто откручиваю правый инфлятор и ставлю заглушку.
Зачем?

OldTourist
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 09:01 Заголовок сообщения:

У меня основное крыло для техно- BC118 - K
Для рекреации- маленькая подкова BC116-S-32B

В однобалонном варианте использую переходник-адаптер Dive Rite пластиковый. Спорить по этому поводу ни с кем не хочу. Мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение- с ним крепление баллона более надежное, плотное

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 15:46 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
v_Alexey писал(а):Прекрасно обхожусь OMC 100lb + мягкий ТрансПак. В однобалонном варианте просто откручиваю правый инфлятор и ставлю заглушку.
Зачем?
Вообще логика в этом есть. Лишний раз макать резервный инфлятор не есть гуд. Он и так только соль и грязь набирает, но не «разрабатывается» как основной. Из-за этого у меня правый инфлятор работает заметно хуже левого.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 20:31 Заголовок сообщения:

А какая разница вааще то ? У кого руки крепкие может и руками подержать . У кого слабые клешни как у меня , то и баллон будет с транспака вываливаться , и вываливался не раз. Лечилось только адаптером . И спинка и держится веселей когда болтами к адаптеру , чем ремнями . Это чисто из эстетических соображений. Не более.

SVD
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 20:35 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а): И спинка и держится веселей когда болтами к адаптеру , чем ремнями . Это чисто из эстетических соображений. Не более.
Вот посетила меня та же мысль.. При смене баллона пара крыло+подвеска с адаптером остается as is, а безадаптерная (и безболтовая) рассыпается, т.е. надо заново собирать в кучу.
Вопрос к тем, кто не использует адаптер - это не напрягает? Особенно в бестолковщине дайвдека на боте?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 20:40 Заголовок сообщения:

Да просто снял баллончик и все как на картинке в рекламке и так же напялил . и по балансировке попрощще. Я вот пользую адаптер и не жужжу , однако стойких ременных бойцов в лагер Адаптерников тянуть не собираюсь . :lol: :lol: :lol:

Ответить