WooDoo писал(а):Но , обещаю делать это в тайне от всех и при первой возможности стать адептом безадаптерной сборки ! Как Вы думаете , а использование баллона без башмака или с башамком имеет такое же реашющее значение на безопасность и удовольствие при погружениях ? Или все таки это тлетворные влияния производителей пластика и самих башмаков ? А вот к примеру в какой лагерь податься - двухремневщиков или одноремневщиков при баллонокреплении ? В касту Крыла или в секту Жилета ?
Совершенно не правильно понимаете Вы мои слова

Каждый волен плавать в том, в чем считает нужным и так как считает нужным (если при этом не затрагиваются интересы других). Будет со мной нырять человек с «бубликом на шее» в качестве компенсатора и баллонами от огнетушителя, слово ему не скажу.
Я могу с ходу назвать кучу вещей, которые я осознанно делаю «не так как надо» или не так как делают остальные.
Например:
- Использую в некоторых поездках на рекреационных погружения, ласты для фридайвинга. Нехорошо. Но мне ПРИЯТНО в них плавать + их удобнее проносить как ручную кладь (типа это у меня сумочка такая).
- Использую для крепления манометров канцелярские резинки. Не солидно. Но мне так удобно – легкое подвижное крепление.
- Использую на части рекреационных погружений независимую спарку (не меняя в ней баллоны совершаю два погружения). Не так как все, зато есть резерв воздуха и не надо пересобирать оборудование между дайвами.
- Ни когда не вхожу в воду с бота по ПАДИшному. Обычно обратным или реже прямым кувырком. Не так как все, но так гораздо безопаснее.
- При технических погружениях не имею на длинном шланге карабина. Не правильно, но он меня там раздражает.
- При технических погружениях шланг запасного регулятора подведен ко второй ступени слева. Не соответствует общей практике, но мне так удобнее.
Ну и так далее. Можно назвать еще кучу других вольностей у меня или скажем у совсем знаменитых и уважаемых подводников на фоне которых адаптер просто не стоящая упоминания мелочь.
Но вот когда люди при мне начинают рассказывать заведомо ЛОЖНЫЕ вещи (при креплении одного баллона к мягкой спинке и большому крылу «все болтается») вот тут я молчать не могу. В этом и состоит суть перепалки с Goldwind. Как выяснились он выдал эту фразу на основе умозрительных заключений….
WooDoo писал(а):Так же вместо того чтобы класть на лавочку или на грязный пол или палубу
Это что же за место такое с грязным полом/палубой?
WooDoo писал(а): Говорят что влияние катакомбной церкви ДИР все ширится и ширится и скоро распустит свое тлетворное влияние на рекреационщиков .
Я тут видел одного такого. Полный ДИР! Очень благоприятное впечатление.