И опять про крыло :) Нужен "совет бывалых"

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 21:56 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):А какая разница вааще то ? У кого руки крепкие может и руками подержать . У кого слабые клешни как у меня , то и баллон будет с транспака вываливаться , и вываливался не раз. Лечилось только адаптером.
Лечится это, извините, освоением приемов сборки компенсатора типа крыло.
В частности крыло с одним баллоном собирается в ГОРИЗОНТАЛЬНОМ положении.
Т.е. сначала кладете на скамью спинку, затем крыло, затем баллон. Ни что ни куда не выскальзывает, ни что не болтается (как у некоторых).

ЗЫ. Вообще удивительные вещи вы, граждане, рассказываете. Не перестаю я удивляться, какие чудовищные проблемы, оказывается, есть у людей на совершенно «ровном месте».

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 22:14 Заголовок сообщения:

Понял, Миха, лавочку надо с собой таскать, а ты без лавочки... :lol:

2Валерий
Ты нам темным до кучи еще расскажи как крыло поддувать перед сбросом в воду с однобалонником. Надо надувать, или как со спаркой без поддува? :lol:
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 22:33 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):Ты нам темным до кучи еще расскажи как крыло поддувать перед сбросом в воду с однобалонником. Надо надувать, или как со спаркой без поддува? :lol:
Желаете быть посланым в далекое эротическое путешествие?

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 22:38 Заголовок сообщения:

Скорее просимся на мастер-класс к гуру :lol: :lol: :lol:

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 23:13 Заголовок сообщения:

Влад с Гуру нужно общаться с пиитетом, а ты дерзишь как молодой майор :)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 23:28 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Влад с Гуру нужно общаться с пиитетом, а ты дерзишь как молодой майор :)
Ты об этом?

Изображение

Ващето я капитан, так что мне по штату положено. :wink: Ну а гуру ищу... как найду, скрючу пиитетную морду :lol:

SVD
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 12-04-2005 23:52 Заголовок сообщения:

Господа, не хотелось бы, чтобы вся тема уехала во флейм из-за вашей шуточной манифолдомерялки...
2KWAK - если переезд произойдет - просьба в режиме обрезания :lol:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 13-04-2005 08:09 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Лечится это, извините, освоением приемов сборки компенсатора типа крыло.
В частности крыло с одним баллоном собирается в ГОРИЗОНТАЛЬНОМ положении.
Т.е. сначала кладете на скамью спинку, затем крыло, затем баллон. Ни что ни куда не выскальзывает, ни что не болтается (как у некоторых).
Чертовски логично, однако!

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 13-04-2005 09:28 Заголовок сообщения:

Валерий , спасибо за терапию , но ввиду временного перехода на спарку , освоить пока не могу . Так же вместо того чтобы класть на лавочку или на грязный пол или палубу , уж буду все таки адаптером пользоваться раз имел глупость его приобрести .У меня как то это лучше и быстрее пока получается . Но , обещаю делать это в тайне от всех и при первой возможности стать адептом безадаптерной сборки !
Как Вы думаете , а использование баллона без башмака или с башамком имеет такое же реашющее значение на безопасность и удовольствие при погружениях ? Или все таки это тлетворные влияния производителей пластика и самих башмаков ? А вот к примеру в какой лагерь податься - двухремневщиков или одноремневщиков при баллонокреплении ? В касту Крыла или в секту Жилета ? Говорят что влияние катакомбной церкви ДИР все ширится и ширится и скоро распустит свое тлетворное влияние на рекреационщиков .
А вообще какая в пень разница , а ? Стоит ли ради этого ходить пусть и в эротические путешествия?
C прошедшим ДНЕМ КОСМОНАВТИКИ ! Воистину Великий был день ! У них как вот с креплением баллонов ? Неужто тоже спорят до крика как можно использовать адаптеры .....

OldTourist
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 13-04-2005 09:34 Заголовок сообщения:

Предлагаю организовать ТАЙНУЮ секту пользователей адаптерами-переходниками :-)

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 13-04-2005 09:41 Заголовок сообщения:

Принято ! Хехе! От нечего делать перечитал эту ветку и понял что вероятно вопрос крепления с адаптером и без должен быть поставлен на уровне сертифицирующих органов ! Да , решил отдать все спинки на проделывание прорезей . На всякий пожарный , а то вдруг заклеймят ! Но адаптер все таки становится культовой вещью . То есть мир должен раздлится на адептов Адаптера и адептов Прорезей !
Умереть со смеху если честно .....

OldTourist
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 13-04-2005 09:46 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Принято ! Хехе! От нечего делать перечитал эту ветку и понял что вероятно вопрос крепления с адаптером и без должен быть поставлен на уровне сертифицирующих органов ! Да , решил отдать все спинки на проделывание прорезей . На всякий пожарный , а то вдруг заклеймят ! Но адаптер все таки становится культовой вещью . То есть мир должен раздлится на адептов Адаптера и адептов Прорезей !
Умереть со смеху если честно .....
Смешнее- адаптов Адепторов... :-)

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 13-04-2005 10:02 Заголовок сообщения:

Простите , музыкой навеяло ....да простит В.В.Маяковский за порчу стиха и сглаз ритма .

Кроха сын к отцу пришел
И спросила кроха :
Адаптер , Папа - хорошо ?
Прорезь , Папа- плохо ?

У меня секретов нет, -
слушайте детишки, -
дайвера того ответ
помещаю в книжке.

Вот с адаптером,
и рад, что парусит снаряга
Про такого говорят:
Без скамьи , бродяга !

От прорезей карапуз
убежал, заохав.
Мальчик этот просто трус.
Это очень плохо.

Этот, хоть и сам свершок,
спорит с грозной гурой.
Храбрый мальчик, хорошо,
И не станет дурой ...

Если мальчик любит КМАС
тычет в ПАДИ "пальчик",
про такого пишут тут:
он хороший мальчик.

Дайвер радостный пошел,
и решила кроха:
"Буду в прорезь- хорошо
и не буду в - плохо!"

:lol: :lol: :lol:

OldTourist
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 13-04-2005 10:06 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Простите , музыкой навеяло ....
:-)

Экие у Вас в Лимассоле лирические настроения

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 13-04-2005 10:13 Заголовок сообщения:

Точно , есть немного , вчера + 32 днем долбануло . Ну и Зенобия чертовски хороша , особенно когда найдешь свой карабинчик утерянный пару месяцев тому . Лирика. Надеюсь что тема пойдет о флейм тем не менее.

OldTourist
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 13-04-2005 10:18 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Точно , есть немного , вчера + 32 днем долбануло . Ну и Зенобия чертовски хороша , особенно когда найдешь свой карабинчик утерянный пару месяцев тому . Лирика. Надеюсь что тема пойдет о флейм тем не менее.
Эх, не трави душу... Жду не дождусь очередного выезда на сафари (Ибипет, Хургада, север, рэки). Слежу за тамошней погодой. Там тоже не -10 :-) Доберусь ли я когда-нибудь снова до Кипра? Эх!.......

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 13-04-2005 10:20 Заголовок сообщения:

Ну что за скотский у меня характер , а ? Ну как не рассказать про машинное отделение , выход через шахту лифта , проход кардеком..... :lol:

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 13-04-2005 11:18 Заголовок сообщения:

To Woodo :стишок - супер!!! Полный респект !!! :D :D :D
Best regards, Valery

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 15-04-2005 00:30 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Но , обещаю делать это в тайне от всех и при первой возможности стать адептом безадаптерной сборки ! Как Вы думаете , а использование баллона без башмака или с башамком имеет такое же реашющее значение на безопасность и удовольствие при погружениях ? Или все таки это тлетворные влияния производителей пластика и самих башмаков ? А вот к примеру в какой лагерь податься - двухремневщиков или одноремневщиков при баллонокреплении ? В касту Крыла или в секту Жилета ?
Совершенно не правильно понимаете Вы мои слова :-(
Каждый волен плавать в том, в чем считает нужным и так как считает нужным (если при этом не затрагиваются интересы других). Будет со мной нырять человек с «бубликом на шее» в качестве компенсатора и баллонами от огнетушителя, слово ему не скажу.
Я могу с ходу назвать кучу вещей, которые я осознанно делаю «не так как надо» или не так как делают остальные.
Например:
- Использую в некоторых поездках на рекреационных погружения, ласты для фридайвинга. Нехорошо. Но мне ПРИЯТНО в них плавать + их удобнее проносить как ручную кладь (типа это у меня сумочка такая).
- Использую для крепления манометров канцелярские резинки. Не солидно. Но мне так удобно – легкое подвижное крепление.
- Использую на части рекреационных погружений независимую спарку (не меняя в ней баллоны совершаю два погружения). Не так как все, зато есть резерв воздуха и не надо пересобирать оборудование между дайвами.
- Ни когда не вхожу в воду с бота по ПАДИшному. Обычно обратным или реже прямым кувырком. Не так как все, но так гораздо безопаснее.
- При технических погружениях не имею на длинном шланге карабина. Не правильно, но он меня там раздражает.
- При технических погружениях шланг запасного регулятора подведен ко второй ступени слева. Не соответствует общей практике, но мне так удобнее.

Ну и так далее. Можно назвать еще кучу других вольностей у меня или скажем у совсем знаменитых и уважаемых подводников на фоне которых адаптер просто не стоящая упоминания мелочь.
Но вот когда люди при мне начинают рассказывать заведомо ЛОЖНЫЕ вещи (при креплении одного баллона к мягкой спинке и большому крылу «все болтается») вот тут я молчать не могу. В этом и состоит суть перепалки с Goldwind. Как выяснились он выдал эту фразу на основе умозрительных заключений….
WooDoo писал(а):Так же вместо того чтобы класть на лавочку или на грязный пол или палубу
Это что же за место такое с грязным полом/палубой?
WooDoo писал(а): Говорят что влияние катакомбной церкви ДИР все ширится и ширится и скоро распустит свое тлетворное влияние на рекреационщиков .
Я тут видел одного такого. Полный ДИР! Очень благоприятное впечатление.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 15-04-2005 00:44 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Я тут видел одного такого. Полный ДИР! Очень благоприятное впечатление.
А?
Где кого видели? (пропустил малёхо) :roll:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Ответить