Abelito писал(а):Ау Натали! Твое слово очень необходимо, народ сафари интересуется.
Ну, я прямо таки засмущалась
Ох, и долгий это рассказ про сафари

Если кратко, мои советы такие:
1. Да, теперь на сафари на Красном море требование не менее 50 дайвов в лог-буке. Если Вас возьмет под свою отвественность дайв-центр (корабль), то безусловно, Вы сможете поехать с меньшим количеством погружений. Раньше многие ходили с очень маленьким количеством дайвов и даже были стнадартные предложения у клубов по прохождению AOWD на сафари (в таком случае было обязательно участие инструктора, а не только дайв-гида, который чаще всего дайвмастер).
НО, это возможно только в том случае если у Вас будет такой маршрут (выбранные дайв-гидом дайв-сайты), где Вы сможете сделать действительно безопасные погружения в рамках Вашего опыта.
В остальных случаях, как показывает практика, все может закончиться не так хорошо (вспомните обсуждавшиеся здесь случаи на Эльфинстоуне и Бразерс)...
Очень многое в таком случае зависит от дайв-гида - от его умения правильно подобрать дайв-сайты, условия погружений и правильно спланировать погружения с учетом опыта тех или иных дайверов.
2. Для сафари компьютер обязателен (мое личное мнение, и мнение всех Мальдивских дайв-центров

)- т.к. течения, акулы, манты и т.д. могут сделать дайв не совсем соотвествующим первоначальному плану. Пусть даже на 3-5 метров или на 3-5 минут, но под водой Вы не будете считать по табличкам что же Вы должны теперь сделать. Комп должен быть у каждого (кстати, на Мальдивах это обязательное услове дайвинга - там дают их на прокат в обязательном порядке), как в принципе и сэйфти-буй.
3. Про сафари Вы можете узнать в Питерских или московских клубах. Также регулярно появляются предложения на этом форуме в разделе Разное.
4. Билеты обычно делают Вам организаторы сафари. Карточки на въезд в Египет Вам в аэропорту прибытия дает принимающая сторона (с которой работает клуб).
5. Какой маршрут выбрать ? Думаю для начала оптимальнее средний юг Красного моря - от Марса Алама южнее вниз (не доходя до Ст. Джонс и обратно) - меньше стенок, меньше течения.
6. Снарягу можно взять напрокат здесь или прямо в Египте - только организаторов сафари заранее необходимо предупредить какое снаряжение и в каком количестве Вам нужно. На сафарийном боте (хорошем) обычно бывает 1-2 запасных комплекта снаряги.
Если есть еще вопросы - пишите.