Stabilis in mobile писал(а):"Добрать" нужное количество дайвов перед сафари все равно не получится. Если уж по любому решитесь ехать, я бы посоветовал регулярное посещение бассейна. Физическую форму подтянете, да и "разныряетесь". Если будет возможность - и снарягу прокатную опробуете.
Про физику я спокоен - у нас у каждого по 3-4 тренировки в неделю всякой активности. В бассейн понырять? Я поищу по питеру, действительно есть смысл опробовать снарягу и освоиться с конкретным экземпляром.
А что можно делать в бассейне регулярно ? Продувать маску 30 раз на одном выдохе и фин-пивоты на спине делать ?
Я не в обиду, просто, действительно не знаю...
Stabilis in mobile писал(а):И все ж таки, я бы посоветовал в этот раз поехать в ту же Хургаду. 4 планируемых дайва в день - это одно погружение раннее, два дневных, одно - ночное. Все-таки, опыт нужен какой-никакой...
А за шесть дней нырялки в Красноморске всяко сделаете 14 погружений, (12 дейли и 2 ночных). Зато потом на сафари будет куда как комфортней.
А бывает ли так - неделя в отеле с дейли, потом неделя сафари ? Или будет тошнить к концу от всего этого ?