Куча вопросов от чайника про сафари. Please, help!!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

EVG
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 13-04-2005 14:32 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):А объясните мне глупому какая разница между рекреацией и техно? У рекреационного дайвера есть запасная жизнь? Или индивидуальная барокамера в кармане? Может быть азот у него в крови не растворяется? Почему он может делать то, чего не может технодайвер?
А почему в техно более жесткие требования к оборудованию? Требуются дополнительные нывыки? Более строгое обучение? и т.п. :lol:
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

boatsman
Участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 13-04-2005 14:33 Заголовок сообщения:

OldTourist писал(а):А мы и каякеры и, между делом, катамаранщики. Правда уже чуть-чуть в прошлом...
:)
Коллега!
Может, быть и в Лосево бывали у нас?
У нас вот тоже новое хобби завелось.

Пытаюсь хоть с кем-то познакомится и пообщаться на предмет интересующих вопросов.
Oleg Pustelnikov

OldTourist
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 13-04-2005 14:41 Заголовок сообщения:

boatsman писал(а):
OldTourist писал(а):А мы и каякеры и, между делом, катамаранщики. Правда уже чуть-чуть в прошлом...
Коллега!
Может, быть и в Лосево бывали у нас?
У нас вот тоже новое хобби завелось.

Пытаюсь хоть с кем-то познакомится и пообщаться на предмет интересующих вопросов.
В Лосево? Многократно. В том числе неоднократно вывозил туда своих школьников. Стоял на правом орографическом берегу и чуть выше и чуть ниже ж/д моста.

После многих лет походной практики вконец рассыпалась спина. Некоторое время промаялся без активного хобби (вино и женщины- не в счет). Потом нашел дайвинг. Влип. Прикипел.

Так что- спрашивайте. Кое что прописал в личку. Если заинтересует- welcome!

EVG
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 13-04-2005 14:43 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
EVG писал(а):Только вот вопрос, что реально делать, если комп накроется?
Сухари сушить :D Сорри, не принимайте близко к серцу, просто к слову фраза пришлась :D
Что-то мне не вериться, что просушка сухих костюмов вернет работоспособность накрывшегося компьютера :lol:
Natalie писал(а): У меня было такое, что батарейка у компа на Филиппинах накрылась в середине дайва (ну не отследила, каюсь... :cry: ), пришлось доплавывать и всплывать по компу бадди, благо почти весь дайв был на глубине 10 м :D :D :D Ну, а на следующий день взяла второй свой комп
У меня тоже было в предкрайний дайв :( крайний пришлось делать с консолью.
К слову, есть еще "правило 24 часов" :wink:
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 13-04-2005 14:45 Заголовок сообщения:

EVG писал(а):Что-то мне не вериться, что просушка сухих костюмов вернет работоспособность накрывшегося компьютера :lol:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 13-04-2005 14:47 Заголовок сообщения:

Реалист писал(а):
EVG писал(а):Только вот вопрос, что реально делать, если комп накроется?
У всей группы одновременно не накроется. Держитесь остальных, всплывайте с последней группой. Ну, если уж совсем хотите перестраховаться, то повисите минут 10 на глубине 6 метров. Я не думаю, что Вы с одним балоном на глубине до 25 метров влезете в серьезную деку.
25 на Эльфинстоуне или Панораме? Ну-ну...
EVG писал(а):А почему в техно более жесткие требования к оборудованию? Требуются дополнительные нывыки? Более строгое обучение? и т.п. :lol:
Могу мредложить свой вариант ответа: потому что жить очень хочется пока еще.

IguAnna
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 13-04-2005 14:50 Заголовок сообщения:

Речь идет об эммиграционной карточке, которую нужно заполнять на въезде. Ее вы без проблем получите у принимающей стороны - если организаторы сафари все сделали по-человечески, а не через то самое место
Так её ведь бесплатно всем дают! Или мне так везло...?

Hawaga
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 13-04-2005 14:51 Заголовок сообщения:

Маленькое уточнение.Не "на Красном море" требуется 50 дайвов для участия в сафари,а на его(Красного моря) африканском берегу Египта.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 13-04-2005 14:54 Заголовок сообщения:

Бесплатно и всем ее дают только если у Вас есть паспорт какой-нибудь отличной от России, Беларуси, Украины, Армении и т.д. страны или если у Вас все же паспорта вышеуказанных стран , но у Вас есть есть туристический ваучер (бронь отеля). Тогда предстваитель принимающей фирмы дает Вам эту карточку в обмен на одну из частей ваучера. Если едете на сафари, опять же представитель принимающей стороны встречает и по списку дает карточку.
Этот вопрос очень детально обсуждался в одной из более ранних тем (за прошлый год)

boatsman
Участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 13-04-2005 14:56 Заголовок сообщения:

Народ, огромное спасибо!

Очень много ценного уяснил для себя, взял на заметку.
Буду и дальше доставать вас всех вопросами.

Не ссорьтесь, прошу вас :)
Компьютер или не компьютер - дело участника. Я для себя решил.
Пользоваться табличками, надеюсь, тоже не разучусь.

Да и обучение на звание офицер-водолаз научило серьёзно относится к глубине. Не переживайте :roll:
Oleg Pustelnikov

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 13-04-2005 14:56 Заголовок сообщения:

Hawaga писал(а):Маленькое уточнение.Не "на Красном море" требуется 50 дайвов для участия в сафари,а на его(Красного моря) африканском берегу Египта.
А это уже интересно... Т.е. из Шарма без проблем и с меньшим количеством ? Помниться мне в документе, который тут был озвучен не так давно речь шла о всем Египетском Красном море :?: :?: или я чего-то упустила :?:
Последний раз редактировалось Natalie 13-04-2005 14:57, всего редактировалось 1 раз.

SEAL
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 13-04-2005 14:56 Заголовок сообщения:

Hawaga писал(а):Маленькое уточнение.Не "на Красном море" требуется 50 дайвов для участия в сафари,а на его(Красного моря) африканском берегу Египта.
То есть если из Шарма выходить на сафари то не требуется 50-ти дайвов? Синай вроде бы не Африка. Вы это хотели сказать?

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 13-04-2005 15:01 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
То есть если из Шарма выходить на сафари то не требуется 50-ти дайвов? Синай вроде бы не Африка. Вы это хотели сказать?
вот цитата из письма Карима Хелала:
Prerequisites for diving guests for Marine park safaris;
- A minimum of 50 logged dives.

3- Prerequisites for diving guest for NON marine park safaris:

- No minimum number of logged dives required.

Что такое - marine park safaris ( Brothers, zabargad , Deadilus, rocky)
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

OldTourist
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 13-04-2005 15:15 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
SEAL писал(а):
вот цитата из письма Карима Хелала:
Prerequisites for diving guests for Marine park safaris;
- A minimum of 50 logged dives.

3- Prerequisites for diving guest for NON marine park safaris:

- No minimum number of logged dives required.

Что такое - marine park safaris ( Brothers, zabargad , Deadilus, rocky)
Умница, Лана. Я именно поэтому ничего и не писал про ограничения. Ибо, если вчитываться в БУКВУ сего документа, то северный маршрут подобных ограничений не накладывает ВААЩЕ. А потому говорить об ограничениях имеет смысл только в контексте обсуждения конкретного маршрута

Реалист
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 13-04-2005 15:16 Заголовок сообщения:

По последней информации данные правила касаются только Хургады, Сафаги и Марса Алама:
The new rules only applies to the Hurgarda / Safaga / Marsa Alam parts which is under control of the Red Sea Association.

Sharm el Sheikh and all diving activities is under the control of the South Sinai Association For Diving & Marine Activities (SSDM).

The above new rules do not apply on the South Sinai area. We are still following the international approved rules, standards and procedures from international certification agencies such as NAUI, PADI, SSI, etc.

Best wishes.

Nihal A. Ouf

SSDM O.M.

South Sinai Association For Diving & Marine Activities (SSDM)

Villa no. 65 Sea Street- El Hadaba

Sharm El Sheikh - South Sinai - Egypt
Tel: 2069 3 664623
Fax: 2069 3 660418
email: info@southsinai.org

www.southsinai.org

Stabilis in mobile
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 13-04-2005 15:23 Заголовок сообщения:

"Добрать" нужное количество дайвов перед сафари все равно не получится. Если уж по любому решитесь ехать, я бы посоветовал регулярное посещение бассейна. Физическую форму подтянете, да и "разныряетесь". Если будет возможность - и снарягу прокатную опробуете.
И все ж таки, я бы посоветовал в этот раз поехать в ту же Хургаду. 4 планируемых дайва в день - это одно погружение раннее, два дневных, одно - ночное. Все-таки, опыт нужен какой-никакой...
А за шесть дней нырялки в Красноморске всяко сделаете 14 погружений, (12 дейли и 2 ночных). Зато потом на сафари будет куда как комфортней.
С неизменным уважением,
Stabilis.

SEAL
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 13-04-2005 15:31 Заголовок сообщения:

Stabilis in mobile писал(а): 4 планируемых дайва в день - это одно погружение раннее, два дневных, одно - ночное.
В июле можно и 4 "дневных" сделать - световой день длинный. Вопрос в том, а нужно ли? :wink:
Лучше (имхо) рассчитывать на 3 "полноценных" дневных дайва.

boatsman
Участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 13-04-2005 15:41 Заголовок сообщения:

Stabilis in mobile писал(а):"Добрать" нужное количество дайвов перед сафари все равно не получится. Если уж по любому решитесь ехать, я бы посоветовал регулярное посещение бассейна. Физическую форму подтянете, да и "разныряетесь". Если будет возможность - и снарягу прокатную опробуете.
Про физику я спокоен - у нас у каждого по 3-4 тренировки в неделю всякой активности. В бассейн понырять? Я поищу по питеру, действительно есть смысл опробовать снарягу и освоиться с конкретным экземпляром.
А что можно делать в бассейне регулярно ? Продувать маску 30 раз на одном выдохе и фин-пивоты на спине делать ? :P
Я не в обиду, просто, действительно не знаю...
Stabilis in mobile писал(а):И все ж таки, я бы посоветовал в этот раз поехать в ту же Хургаду. 4 планируемых дайва в день - это одно погружение раннее, два дневных, одно - ночное. Все-таки, опыт нужен какой-никакой...
А за шесть дней нырялки в Красноморске всяко сделаете 14 погружений, (12 дейли и 2 ночных). Зато потом на сафари будет куда как комфортней.
А бывает ли так - неделя в отеле с дейли, потом неделя сафари ? Или будет тошнить к концу от всего этого ? :wink:
Oleg Pustelnikov

OldTourist
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 13-04-2005 15:47 Заголовок сообщения:

boatsman писал(а):
Stabilis in mobile писал(а):И все ж таки, я бы посоветовал в этот раз поехать в ту же Хургаду. 4 планируемых дайва в день - это одно погружение раннее, два дневных, одно - ночное. Все-таки, опыт нужен какой-никакой...
А бывает ли так - неделя в отеле с дейли, потом неделя сафари ? Или будет тошнить к концу от всего этого ? :wink:
Еще как бывает. Я, например, поеду вскоре в Хургаду именно в таком режиме

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 13-04-2005 15:54 Заголовок сообщения:

boatsman писал(а):А бывает ли так - неделя в отеле с дейли, потом неделя сафари ? Или будет тошнить к концу от всего этого ? :wink:
А еще бывает:
- 1 неделя сафари и 2 недели берега
- 3 недели берега
и т.д.
Все зависит от того, насколько Вы любите нырять :)

Ответить