Я змерз як цуцик, поимел камушек попавший под кнопку Нитек (заклинило на экране показывающем текучее время и температуру воды что есть очень полезная инфа при деко более 40 минут

Что поразило, так это все таки какая охеренно-офигительно полезная вещь - ребризер. Пузырьков нету - ил с потолка не осыпается. Эффект парусности - минимальный (по сравнению с моими 4 баллонами!). Поток не травит вторую ступень. PPO2 всегда автоматически котроллируется на 1.3\1.6. Мой бадя провел на декомпрессии всего несколько минут в отличие от меня даже на втором дайве! А главное: никаких тебе правил 1\3 если ты знаешь дистанцию покрываемую запасным баллоном.
Проблема однако у него произошла с контролем плавучести. В "классике" я всегда точно регулирую плавучесть простым вдохом-выдохом. Мой же бадя ребризерщик довел меня буквально до истерической икоты рухнув в ил в туннеле высотой 60-80см. Ему конечно пофигу - воздуху в контуре хватит наощупь искать перила в полутора километрах от выхода, а мой buddy-bottle просто вывалился от такого хамства из подмышки где я его прятал подальше от глины. Мне однажды один товарищ сказал, что если хочется блевануть от волнения, то "иногда лучше просто закрыть глаза", что я и сделал на следующих 50 метрах ползая по перилам пока нора не вывела в "метро". Могу только представить себе, что мы сотворили с безвинной глиной на дне, да простят меня коллеги

Поговорить языком мне толком с Магладонщиком не удалось, так как надо было срочно уезжать. А спросить я конечно же хотел про эти ребризерные штучки, так что может форумские гуру подскажут:
# Можно ли собрать аппарат, чтобы было два независимых контура (как я понял если один зальется, то под водой это не лечится) и переключить PPO2 автомат (VR3) на второй контур?
# существуют ли автоматы котроля плавучести (типа автопилота по глубине или градиенту)? Чтоб например открывали-зарывали клапан на дых мешке или отдельной камере? Было бы мне кажется очень удобно - идеальная плавучесть даже при полном отсутствии инстинкта баланса у владельца

# почему ребризерщик имеет такое короткое время декомпрессии?
# может ли ребризерщик внезапно, когда это нужно, компенсировать высокое потребление воздуха (прохождение встречного потока, быстрое плаванье, и т.п.)
# было бы интересно взять на вооружение какой нибудь "аварийный ребризер", типа spare-air только ребризерного принципа действия. Существуют ли такие чудеса в природе?
# в вашем опыте, существует ли протокол работы команды отличный от "соло в команде" для смешанных групп ребризер-классик ?