Легкий способ закессониться.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Прошлая ночь была у меня тревожная - ученику перенесли время вылета на 8 часов раньше и сообщили об этом в последний момент (45 минут на сборы оставалось).
Благо ныряли мы накануне перед отлётом не глубже 10 метров (средняя глубина 7,8 метров).
По правилам PADI лететь можно - 15 часов прошло, но комп пишет "не лететь ещё 6 часов".
В итоге всё обошлось, но не приятная ситуация. С этими чартерами вечно засада, стоит это учитывать.
Благо ныряли мы накануне перед отлётом не глубже 10 метров (средняя глубина 7,8 метров).
По правилам PADI лететь можно - 15 часов прошло, но комп пишет "не лететь ещё 6 часов".
В итоге всё обошлось, но не приятная ситуация. С этими чартерами вечно засада, стоит это учитывать.
Последний раз редактировалось IGOR KOT 03-11-2010 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
D6 после 2-х последовательных заныров на 30 метров писал 18 или 19 часов не летать
а тут 10 ...
а тут 10 ...
- Elf in Stone
- Активный участник
Смотря какая серия до этого была...
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
В компах есть скрин - "Desaturation time" называется. Для особо продвинутых сообщаю - он показывает время до полного рассасывания. Удивительно, что некоторые "бородатые" инструкторы об этом не знают, а смотрят на скрин "Time to flight", который тупо отсчитывает либо 12 часов после одиночного дайва, либо 24 часа после серии....
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Elf in Stone
- Активный участник
[quote="S.S. "Drip""] "Time to flight", который тупо отсчитывает либо 12 часов после одиночного дайва, либо 24 часа после серии....[/quote] Это смотря в каких компах....
-
- Участник
Ну опытные люди утром на 60 метров погружаются,а вечером на самолет. 

- S.S. "Drip"
- Активный участник
.IGOR KOT писал(а):...ныряли мы накануне перед отлётом не глубже 10 метров (средняя глубина 7,8 метров)
IGOR KOT писал(а):...По правилам PADI лететь можно - 15 часов прошло, но комп пишет "не лететь ещё 6 часов"..
Паранойя.IGOR KOT писал(а):Прошлая ночь была у меня тревожная .

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
рекриационные компы пишут время до полного рассыщеня!
пример серия погружений 12 дней глубины 50-60м:
VR-3 : No fly 11 часов (Desaturanion 45 часов)
D-6 (Suunto, режим Gauge) - no Fly 46 часов!!!
Игорь вам, как инструктору не знать время рассыщения и время до полета?
если так переживаете, сводите клиентов на изобаротерапию за 4 часа до вылета!
ЗЫ: или купите нормальный комп, чтобы спать спокойно
пример серия погружений 12 дней глубины 50-60м:
VR-3 : No fly 11 часов (Desaturanion 45 часов)
D-6 (Suunto, режим Gauge) - no Fly 46 часов!!!
Игорь вам, как инструктору не знать время рассыщения и время до полета?

если так переживаете, сводите клиентов на изобаротерапию за 4 часа до вылета!
ЗЫ: или купите нормальный комп, чтобы спать спокойно

Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
Пиар засчитан!IGOR KOT писал(а):

Пока еще нет. Фото кораллов не хватаетДмитрийХ писал(а): Пиар засчитан!
Это мое оценочное суждение
- Elf in Stone
- Активный участник
Рекламный ход: "Игорь Кот - единственный инструктор по дайвингизму, всерьез заботящийся о Вашей безопасности!"
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
ныряйте на 10 м и ИК спасет вас от кессонкиElf in Stone писал(а):Рекламный ход: "Игорь Кот - единственный инструктор по дайвингизму, всерьез заботящийся о Вашей безопасности!"

есть сомнения - объяснить ситуацию бортпроводникам и просить баллон с кислородом
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
hokumski, кстати да, хорошая мысль. Ведь на каждом лайнере есть кислородная аппаратура. Только не сочтут ли вас за террориста, который хочет что-то нехорошее сделать с баллоном с кислородом.
- Elf in Stone
- Активный участник
Автор идеи - Валерий Мухин. Хургада. Июнь 2009 года.hokumski писал(а):объяснить ситуацию бортпроводникам и просить баллон с кислородом

- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
лучше попросить проводников поднять давление в салоне, чтобы аероплан разорвао! ни кессонки ни чего! только скай дайвинг)))
а в какой ситуации Валерию это понадобилось?Elf in Stone писал(а):Автор идеи - Валерий Мухин. Хургада. Июнь 2009 года.hokumski писал(а):объяснить ситуацию бортпроводникам и просить баллон с кислородом
если это юмор на тему провоза поглотителя, то могу ответить, что баллоны с кислородом у экипажа есть
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Вообще-то не только в глубине дело, но и в продолжительности дайвов - нажраться азоту можно и на мелководье.
Вопрос не в разборе конкретного случая экспертами от Тетиса, в котором я совершенно не нуждаюсь.
Просто лишний раз предупреждаю о граблях с переносом времени вылета (8 часов раньше - это не шутка), на которые легко наступить после серьёзных дайвов.
Кстати о пиаре. Да, я пишу здесь исключительно ради пиара. Иначе зачем? Самоутверждаться на Тетисе мне никчему.
Вот вам заодно и сегодняшняя картинка, как просили. Завидно?
Сегодня я нырял с клиентами в Каньёне и Блу Холе в прекрасную солнечную погоду, а не вычёркивал ещё один день из жизни в офисе у залитого дождём окна.
Слабо?
Вопрос не в разборе конкретного случая экспертами от Тетиса, в котором я совершенно не нуждаюсь.
Просто лишний раз предупреждаю о граблях с переносом времени вылета (8 часов раньше - это не шутка), на которые легко наступить после серьёзных дайвов.
Кстати о пиаре. Да, я пишу здесь исключительно ради пиара. Иначе зачем? Самоутверждаться на Тетисе мне никчему.
Вот вам заодно и сегодняшняя картинка, как просили. Завидно?
Сегодня я нырял с клиентами в Каньёне и Блу Холе в прекрасную солнечную погоду, а не вычёркивал ещё один день из жизни в офисе у залитого дождём окна.
Слабо?
Последний раз редактировалось IGOR KOT 03-11-2010 23:59, всего редактировалось 4 раза.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
Наши бортпроводницы меньшие пороноики, чем некоторые инструктора, кислород дают по первому требованию.Arti писал(а):hokumski, кстати да, хорошая мысль. Ведь на каждом лайнере есть кислородная аппаратура. Только не сочтут ли вас за террориста, который хочет что-то нехорошее сделать с баллоном с кислородом.
Последний раз редактировалось T.Sergey 03-11-2010 23:44, всего редактировалось 1 раз.
TDI/SDI #12429
- Elf in Stone
- Активный участник
Это довольно смешная история. Расскажу при случае.hokumski писал(а):
а в какой ситуации Валерию это понадобилось?