ребенок на сафари

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
Матильда
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 05-11-2010 00:19 Заголовок сообщения:

ReedCat,
после автопробега совершенного Москва-Варшава-Берлин-Роттердам-Амстердам-Прага-Москва (хвастается) :lol: :lol: :lol: думаю будет и не так сложно ))

ReedCat
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 05-11-2010 00:20 Заголовок сообщения:

Матильда писал(а):ReedCat,
после автопробега Москва-Варшава-Берлин-Роттердам-Амстердам-Прага-Москва (хвастается) :lol: :lol: :lol: думаю будет и не так сложно ))
Так это вы там заехали в свое время в Карловы Вары на раритетных Ягуарах?

Вроде как раз приезжали из Амстердама :)
Хатуль Мадан

Матильда
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 05-11-2010 00:27 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Матильда писал(а):ReedCat,
после автопробега Москва-Варшава-Берлин-Роттердам-Амстердам-Прага-Москва (хвастается) :lol: :lol: :lol: думаю будет и не так сложно ))
Так это вы там заехали в свое время в Карловы Вары на раритетных Ягуарах?

Вроде как раз приезжали из Амстердама :)
нет, я за рулем микравтобуса :D
Но на счет ягуара тоже можно подумать :D

Висилий
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 05-11-2010 09:43 Заголовок сообщения:

В мае этого года был на сафари в Средизенном море. Выходили из турецкого Фетие. Взрослых 10 человек и один мальчик 4-5 лет. О ребенке никого не предупредили,не спросили согласия. Турлидер отцу ребенка дал согласие (не подумав).А тот взял с собой дите на корабль - а че халява. Сразу оговорюсь - мальчик хороший,спокойный,проблем в прямом смысле не доставлял. Но весь коллектив держал в напряжении. Вокруг открытое море,из ограждения - только веревочные леера. Папа ныряет,сынок бродит по судну где хочет.Вся неныряющая часть людей постоянно за ним смотрит,где он,что он. Уже на 2-3 день начались роптания и пока дружеские советы папе . Чел искренне возмущался - а в чем проблема,он же самостоятельный. Ну в итоге все это продолжалось 10 дней. Когда вышли на берег,все вздохнули с облегчением. Но сафари было подпорчено. :( Мое мнение - детей можно (и нужно для общего развития) брать на дейли - бот . Но на сафари,где практически незнакомые люди находятся в замкнутом пространстве длительное время детей брать категорически нельзя.
Инструктор по подводному плаванию

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 05-11-2010 11:02 Заголовок сообщения:

4 года - маловат еще. Чтобы ему там было интересно, он должен уже уметь активно плавать с маской-трубкой, не бояться обжечься об кораллы, не бояться глубины и открытого моря.
У меня такой опыт был уже с 7 -летней дочкой. Я запасся мультиками и школьными учебниками и во время нырялки она была занята А затем практически все мои нырялки заканчивались второй серией - я скидывал скубу, хватал ее и мы сноркелили вдоль рифа, пока бот еще стоит. Еду, если надо, нам оставляли под фольгой.
Она была постарше и поэтому и сама перенесла сафари более-менее, и даже с интересными впечатлениями, и я тоже не умотался чрезмерно. Однако качку переносила плохо и ее было иногда реально очень жалко (а деваться было некуда).

Коллектив тогда попался понятливый и доброжелательный, без пьянок-гулянок-воплей-визгов. Иногда, конечно, при просмотре всеми чего-нибудь взрослого я ее хватал, и мы уходили наверх "смотреть на море".
Но не факт, что коллектив с пониманием отнесется к необходимости учитывать ребенка, и наоборот, не факт, что ребенок даст этому коллективу хорошо провести время.

И поскольку перекладывать заботу о своем ребенке ни на кого НЕЛЬЗЯ, то и собственный отдых тоже будет скорее родительской работой, чем отдыхом.
Поэтому в таком возрасте везти на сафари пока не стоит, ИМХО.

Вот тут немножко. Дочь в зеленых ластах. http://www.youtube.com/yoshkinkot1#p/u/11/L4sbtu2WT6k

Матильда
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 05-11-2010 12:25 Заголовок сообщения:

Спасибо еще раз за ваши мнения ..
Но честно признаюсь, меня удивили столь категоричные заявления. Можно подумать ни у кого детей нет. Ведь речь не шла о том чтоб приехать на сборное сафари и испортить всем отдых.
Вы привели множество причин по которым этого делать категорически нельзя, и так мало интересных идей благодаря которым это стало бы возможным.
Я всего лишь хотела почерпнуть информацию, которая поможет сделать подобный отдых интересным и комфортным для нас в будущем.
И рада буду узнать о развичных возможностях.

Висилий
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 05-11-2010 13:06 Заголовок сообщения:

Матильда! Ничего резкого в высказываниях нет. И дети у большинства форумчан есть. Только я своих детей на сафари не беру.Мои дети - зто только мои проблемы,и создавать неудобства другим людям не в моих правилах.Просто я написал свой пост ,как дайвер,едущий только нырять (и заплативший за это немало денег) . Да и многие дайверы специально выбирают сафари,чтобы отдохнуть от бытовых и семейных дел - хочется только нырять и релаксировать. Дети - сами знаете, релаксу не способствуют.
У меня есть и более негативный опыт сафари с детьми. В январе был на сафари в Индонезии. На Комодо.Корабль Mona Lisa. На российский рынок он не предлагается. Я будучи на Флоресе сам нашел эту контору и без всяких сомнений проплатил сафари . Корабль базируется возле о.Комодо. Когда меня привезли на спидботе на корабль я был единственным пассажиром. 4 дня катался ,как сыр в масле. А потом.... Потом приехала куча англичан и немчуры с еще одной кучей детей в возрасте от 2 до 5 лет. Вот тогда уже все хапнули по-полной программе. А стафф самый первый. Когда сидишь во время обеда за общим столом,а эти забугорные детишки сидят на столе и загребают рученками из всех тарелок (и из моей тоже).... А родители мило улыбаются при этом. Когда по ночам отовсюду плач и крики...
Нет уж - увольте :D

P.S. Советов по сафари с детьми давать не хочу,не интересует. Попробуйте сами организовать. Я думаю,найдется много заинтересованных в подобном мероприятии :D
Инструктор по подводному плаванию

Scolopendra
Участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 05-11-2010 14:39 Заголовок сообщения:

А может все-таки подождать пока ребенок подрастет?
Во-первых ребенку будет скучно находиться в таком ограниченном пространстве несколько дней подряд.
Во-вторых - эти леера...
лично мне страшно смотреть как мой ребенок (которому 6 лет) или еще какой нибудь ребенок просто стоит рядом с этими леерами...
В общем сафари с ребенком на мой взгляд - это не самый лучший вид отдыха для самого ребенка (на побережье всяко интереснее), и плюс взрослые все время в напряжении.
Я для себя решила, что сафари - не единственная радость в жизни и ее можно отложить на несколько лет.
Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 05-11-2010 15:51 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):одному 6 месяцев (как ни странно, с ним вообще не было никаких проблем)
Тем не менее, Вы же понимаете, что это было просто везение. Достаточно было, чтоб именно в ту неделю у ребёнка начали прорезаться зубки - и всё, "наслаждение" круглосуточным ором всей группе было бы практически гарантировано. А даже если и не круглосуточным... Ежедневно 3-4 часа детского плача мало способствуют полноценному отдыху взрослой компании, прилетевшей в долгожданный отпуск, находящейся в замкнутом пространстве и заплатившей за это "удовольствие" немалые деньги. :roll:
Natalie писал(а):Если бы знала, что будет ребенок, то скорее всего не поехала бы...
Очень Вас понимаю, примерно так же высказывается подавляющее большинство и моих друзей-знакомых. Даже если речь не о младенце, мало кто хочет натужно улыбаясь, с деланным интересом битый час отвечать на вопросы чужого ребенка.

Матильда, Вы не обижайтесь на несколько резкие комментарии - это не выпады в Ваш адрес. Просто люди, побывавшие на сафари с чужими детьми и в полной мере "насладившиеся" подобным времяпровождением, а теперь оживившие эти "чУдные" воспоминания, наконец-то воспользовались возможностью и высказались.
Не расстраивайтесь, сафари с ребёнком возможно! Просто есть три варианта:
-пойти на сафари с компанией Ваших друзей, хорошо знающих Вас с сыном (ещё лучше, если друзья тоже будут с детьми)
-при отсутствии друзей-дайверов с потомством, самой кинуть клич и организовать подобное сафари: с участием детей по специальному маршруту
-мониторить предложения других организаторов, в том числе на форумах.
Речь-то в основном о том, что присутствие ребенка на борту не должно стать неожиданностью для других, люди должны знать, что будет ребёнок/дети и сознательно сделать свой выбор.
Удачи Вам! :D

скат

#30 Сообщение Добавлено: 05-11-2010 17:29 Заголовок сообщения:

Дети разные бывают. Вот была у нас девочка одна, Гены Голикова дочка, Полинка. Из воды вышла и сидит себе рисует, её даже видно не было. Но ей 9 лет. А был ещё мальчик один, Сергей Сергеич, он так представился, четырёх лет от роду. Папа курс у меня проходил, а пацан - я в первый раз такого дисциплинированного видел. Сидит тихонько на диване, машинками своими играет. Ни разу не капризничал, ничего не трогал. Ну, ладно, это дейли было, но, думаю, и на сафари с такими детьми проблем не будет.
А были такие, что ужас! Одна девчонка умудрилась в машинное отделение свалиться на десятой минуте пребывания на боте.
Так что каждый родитель знает своих детей. и ему (родителю) лучше знать - брать дитя на корабль или нет. Раз топикстартер спрашивает, то, наверное, лучше не брать. А я вот своих взял бы, потому что уверен - никакого беспокойства ни мне, ни остальным, не было бы. У нас так заведено - сказал сиди, сидит, сказал ешь - ест, сказал спи - спит. И никакого нытья и возражений.
Дисциплина. :D
Правда выросли мои уже, завтра младшенькой двадцать :D

BKC
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 05-11-2010 18:21 Заголовок сообщения: Re: ребенок на сафари

скат писал(а):У нас так заведено - сказал сиди, сидит, сказал ешь - ест, сказал спи - спит. И никакого нытья и возражений.
Дисциплина. :D
Неужели с доской? :shock: :shock: :shock: :wink:

Матильда писал(а):Мечтаю о дайв –сафари, но у меня есть «хвост»- 4-х летний сын-...
А почему обязательно сафари? Почему нельзя поехать погружаться с базированием на берегу? Так, ведь, легче ребёнка пристроить на время выхода. Особенно если компанией поехать, в которой неныряющие мамки-жёны есть. Да и время с ребёнком проводить на берегу и на мелководье интереснее.

Матильда писал(а):...маленький почтидайвер. :D
...на боте был, баллоны всем откручивал, в куличики играть на песке не заставишь , «серьезная тяга» к снаряжению...
Извините, это приятно говорить про 4-х летнего сына. Но только вот с этим, правильно выбранным Вами, смайликом - :D.

1. Лучше, для начала, ответьте себе на самый простой вопрос (один из сотни, которые можно задать). Можете Вы спокойно и безо всякого сомнения за последствия неожиданно подхватить своего ребёнка и вышвырнуть с борта неторопливо идущего бота или даже прогулочной лодки?
Это, впрочем, самая простая проблема - техническая... (Совершенно нормальная проблема - в своё время решал её с ребёнком в этом же возрасте.)
2. Психологическая: Вы готовы доверить кому-либо приглядывать за Вашим Ребёнком на борту идущего (или даже стоящего) бота? Даже при радостно-положительном ответе на первый вопрос... случайно выпавшего с не слишком быстро идущего бота ребёнка не будет видно через 1-2 минуты....
3. ....
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

S.L.K.
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 05-11-2010 19:35 Заголовок сообщения: Re: ребенок на сафари

Матильда писал(а):Мечтаю о дайв –сафари, но у меня есть «хвост»- 4-х летний сын- маленький почтидайвер.:D
( в Дахабе жил, на боте был, баллоны всем откручивал, в куличики играть на песке не заставишь , «серьезная тяга» к снаряжению, спартанского воспитания). :bud: :bud: :bud:
Пап, бабушек, дедушек и, короче, всех тех с кем можно оставить у нас нет . Поэтому во всех путешествиях парень со мной и ему вроде нравится. Кто -нибудь брал с собой ребенка ? возможно ли такое и как ? Поделитесь опытом …
Вы меня, конечно, простите, но термин "спартанское воспитание" означает только одно и совсем не то, что вы подразумеваете.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

Матильда
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 05-11-2010 19:57 Заголовок сообщения: Re: ребенок на сафари

S.L.K. писал(а):
Матильда писал(а):Мечтаю о дайв –сафари, но у меня есть «хвост»- 4-х летний сын- маленький почтидайвер.:D
( в Дахабе жил, на боте был, баллоны всем откручивал, в куличики играть на песке не заставишь , «серьезная тяга» к снаряжению, спартанского воспитания). :bud: :bud: :bud:
Пап, бабушек, дедушек и, короче, всех тех с кем можно оставить у нас нет . Поэтому во всех путешествиях парень со мной и ему вроде нравится. Кто -нибудь брал с собой ребенка ? возможно ли такое и как ? Поделитесь опытом …
Вы меня, конечно, простите, но термин "спартанское воспитание" означает только одно и совсем не то, что вы подразумеваете.
Я подразумеваю "развитие физической силы, выносливости, смелости и безоговорочного выполнения приказов,а так же азы тактики стратегии и анализа событий" применительно к активно-спортивному образу жизни.

cat
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 05-11-2010 20:34 Заголовок сообщения: Re: ребенок на сафари

Матильда писал(а): Я подразумеваю "развитие физической силы, выносливости, смелости и безоговорочного выполнения приказов,а так же азы тактики стратегии и анализа событий" применительно к активно-спортивному образу жизни.
Что-то стало жалко ребенка...

Чужие дети в большом объеме раздражают почти всегда и почти всех, увы... это надо просто принять...

Матильда
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 05-11-2010 20:44 Заголовок сообщения: Re: ребенок на сафари

cat писал(а):
Что-то стало жалко ребенка...
:D :D :D и меня пожалейте )))))))))

рыба-жаба
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 05-11-2010 21:18 Заголовок сообщения:

Мотильда , вы б поискали сафари с иностранцами---итальяны к примеру. Эти люди отдыхают с детьми,, тк в обычной жизни с ними почти не бывают---сады, няньки...
Кто-то тут выда---"мй ребенок- мои проблемы, я детей на сафари не беру"... Лукавите дорогой. Если б ваш ребенок был только вашей проблемой---вы б тогда на сафари не ездили :wink: сидели б с ребенком.

aviadiver
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 05-11-2010 21:23 Заголовок сообщения:

Хоть дети украшают нашу жизнь и продолжают наш род, все-же, надо признать, что есть НЕ ДЕТСКИЕ мероприятия, где даже самый любимый ребенок может стать обузой. Как говорится, кесарю кесарево, взрослым взрослое, детям детское... :shock:

S.L.K.
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 05-11-2010 22:35 Заголовок сообщения:

К сожалению, термин "спартанский" имеет несколько иное значение.
http://en.wikipedia.org/wiki/Spartan_pederasty
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

Матильда
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 05-11-2010 23:00 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а):К сожалению, термин "спартанский" имеет несколько иное значение.
http://en.wikipedia.org/wiki/Spartan_pederasty
А я когда набираю в поисковике .. у меня получается вот это : "Агогэ (ἀγωγή, что значит «увод», «унесение») — система военного воспитания спартанских мальчиков в VIII-IV вв. до н.э. Она была обязательна лишь для детей мужского пола полноправных граждан Для прочих же мальчиков из других сословий, прохождение через эту систему являлось особой привилегией, дающей шанс на получение полного гражданства."... Наверное каждому свое ..
Более того в статьях с педагогическим уклом это будет примерно так :
"Крылатое выражение «по-спартански» означает жесткие, а порой и жестокие условия воспитания.Главная задача матери заключалась в том, чтобы воспитать в ребёнке выносливость, послушание и качества победителя. При этом детей приучали быть неразборчивыми в еде, неприхотливыми в быту, уметь постоять за себя. Нормальные спартанские дети спали на грубых подстилках из тростника, не боялись темноты и одиночества, в целом являлись образцовыми воинами уже с детства. ... ит д "

Но согласитесь , тема ветки совсем даже не об этом .
Последний раз редактировалось Матильда 05-11-2010 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Не стоит преувеличивать глупость врагов и верность друзей...

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 05-11-2010 23:07 Заголовок сообщения:

а кто решал - бросать в пропасть или нет?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Закрыто