О важности адвокатуры
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
В те времена журналисты "Коммерсанта" периодически звонили, спрашивали, есть ли интересные и успешные дела, о которых можно было бы написать. А через некоторое время, примерно в 2000 году, одному из них я предложил написать об интереснейшем деле, связанном с хищением из Измайловского отделения Сбербанка семи миллиардов рублей по поддельным документам, на что в ответ услышал: "Все. Не будет больше никакой "Адвокатской практики". Установка писать не о том, как адвокаты где-то успеха добились, а о том, как правоохранительные органы успешно кого-то посадили..."
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Можно я не буду жать вам руку? И скажу спасибо просто так?Crazzzy писал(а):Maxx писал(а):
Это не может не вызывать во мне амбивалентного чувства.Амбивале́нтность (от лат. ambo — «оба» и лат. valentia — «сила») — двойственность отношения к чему-либо, в особенности двойственность переживания, выражающаяся в том, что один объект вызывает у человека одновременно два противоположных чувства.
Термин введен Эйгеном Блейлером. Он считал амбивалентность основным признаком шизофрении
Вы только что согласились с диагнозом ВВБ, который тут "отдыхает по полной".

Последний раз редактировалось Maxx 06-11-2010 00:53, всего редактировалось 1 раз.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
Правильнее было бы сказать - это не может не вызывать у меня амбивалентности. А то получается - масло масляное.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
ты это где таких словов нахваталси?скат писал(а):Правильнее было бы сказать - это не может не вызывать у меня амбивалентности. А то получается - масло масляное.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
Чисто теоретически - задайте себе, допустим такой вопрос, - что такое есть ревность?скат писал(а):Правильнее было бы сказать - это не может не вызывать у меня амбивалентности. А то получается - масло масляное.
По вашему это не чувство?

"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
но честных, достойных и неукротимых это не останавливает.S.L.K. писал(а):Честных и достойных здесь банят пожизненно.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
]
Есть люди которые каждый день вытаскивают других людей с того света и не кичаться этим на форуме. И поэтому во всем мире самой гуманной и престижной считается во все времена профессия врача, а не как не юриста. Хотя я и сомневаюсь что погрязшему в самоправедности юристу можно что-то доказать.
.Elf in Stone писал(а): Моя профессия во всем мире считается самой уважаемой, гуманной и престижной.
Есть люди которые каждый день вытаскивают других людей с того света и не кичаться этим на форуме. И поэтому во всем мире самой гуманной и престижной считается во все времена профессия врача, а не как не юриста. Хотя я и сомневаюсь что погрязшему в самоправедности юристу можно что-то доказать.
Да уж ...alemola писал(а):].Elf in Stone писал(а): Моя профессия во всем мире считается самой уважаемой, гуманной и престижной.

Не каждый юрист является адвокатом, а уж тем более по уголовному праву. Как-нибудь на досуге поищите разницу. Может придет понимание и аналогия с профессией, вами упомянутой.
P.S. Кстати, Эльф сейчас не может Вам ответить, т.к. он на сафари. Интересно, что он Вам ответит, когда прочитает.
Общаясь с дураком, не оберёшься срама,
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.
Омар Хайям
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.
Омар Хайям
Ну, врачи это конечно престижно... только вот в россии, престиж не потому-что они лечат и спасают людей, а потому-что могут безсовестно рубить бабло с тех кто при смерти...alemola писал(а):].Elf in Stone писал(а): Моя профессия во всем мире считается самой уважаемой, гуманной и престижной.
России врачи и адвокаты - это почти одно и тоже - выкачивание денег с людей и их родственников оказавшихся в сложной ситуации.
Нет, я не против - каждый должен зарабатывать и каждый труд должен быть оплачен... но почему когда простой гражданин работает - то ему платят за результат (ну например объект построил/сдал) а не за то что "он работал" и ничего не сделал

А вот врачи и адвокаты - мы лечили... а то что пациента не вылечили - то мы тут не при чем и денежки не вернем и ни за что отвественность не несем... - очень интересная и благородная позиция.
В московском Центре трансплантологии выявлены незаконные поборы с пациентов.
РБК 09.11.2010, Москва 11:37:32 Сотрудники департамента экономической безопасности МВД России выявили факты незаконных поборов с пациентов Федерального государственного учреждения "Федеральный научный центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И.Шумакова" (Москва). Как сообщили в пресс-службе департамента, в отношении руководства учреждения возбуждены уголовные дела по cт. "Нецелевое расходование бюджетных средств", "Превышение должностных полномочий", "Мошенничество".
Установлено, что в течение трех лет в нарушение действующего законодательства РФ и порядка оказания бесплатной медицинской помощи с ряда пациентов, поступавших в научный центр по квотам, незаконно взыскивались денежные средства. Пациентов сознательно вводили в заблуждение относительно объема бюджетных средств, выделенных на их лечение. В результате часть коронарных стентов, стоимость которых варьируется от 30 тыс. до 100 тыс. руб., больной вынужден был оплачивать из личных сбережений. Заказы на производство этого медицинского оборудования, а также наборов для коронаграфии и другие расходные материалы размещались в коммерческих фирмах, подконтрольных участникам преступной группы. Полученные таким образом деньги присваивались. В настоящее время выявлено 80 эпизодов противоправной деятельности, в числе пострадавших оказались участники Великой Отечественной войны, инвалиды, пенсионеры и т.д.
Последний раз редактировалось oleg_l 09-11-2010 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Не стоит говорить от имени всей России, эта страна Вас не уполномочивала...Говорите скромно от своего имени, что, по Вашему мнению, престижны профессии, в которых бабла можно бессовестно срубить. Какое счастье, что Вы с Вашим мнением- еще не вся страна.oleg_l писал(а):...Ну, врачи это конечно престижно... только вот в россии, престиж не потому-что они лечат и спасают людей, а потому-что могут безсовестно рубить бабло с тех кто при смерти...

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Врачей не трожь.oleg_l писал(а):
А вот врачи и ....... - мы лечили... а то что пациента не вылечили - то мы тут не при чем и денежки не вернем и ни за что отвественность не несем... - очень интересная и благородная позиция.

Степанычу делали две операции по удалению камней из почек, и обе неудачно. Как считаешь: мало денег дал или положение рабоче-крестьянское навредило?
- Матильда
- Активный участник
- Контактная информация:
Может ему просто не попадались нормальные люди, которые с честью относятся к своему делу ?Дана писал(а):Не стоит говорить от имени всей России, эта страна Вас не уполномочивала...Говорите скромно от своего имени, что, по Вашему мнению, престижны профессии, в которых бабла можно бессовестно срубить. Какое счастье, что Вы с Вашим мнением- еще не вся страна.oleg_l писал(а):...Ну, врачи это конечно престижно... только вот в россии, престиж не потому-что они лечат и спасают людей, а потому-что могут безсовестно рубить бабло с тех кто при смерти...
" ...каждый имеет то, что он заслуживает..." кажется так в народе говорят
Не стоит преувеличивать глупость врагов и верность друзей...
Это очень хорошая фраза, которой можно прикрыть любое злодеяние.Матильда писал(а):" ...каждый имеет то, что он заслуживает..."
Ага, залечили парня на всю голову...Матильда писал(а):...." ...каждый имеет то, что он заслуживает..." кажется так в народе говорят

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
- Матильда
- Активный участник
- Контактная информация:
аха)))))Дана писал(а):Ага, залечили парня на всю голову...Матильда писал(а):...." ...каждый имеет то, что он заслуживает..." кажется так в народе говорят
кругом одни негодяи и подонки
Я бы сказал заучили. Без шуток. Психологи, а тем более психиаторы все такие, с отклонениями в ту или другую сторону.Дана писал(а): Ага, залечили парня на всю голову...
Цену жизни узнай у мертвых.
Мадам, идите и обсуждайте бретельки в теме рядом...Матильда писал(а):" ...каждый имеет то, что он заслуживает..." кажется так в народе говорят
- Матильда
- Активный участник
- Контактная информация:
пренепременноoleg_l писал(а):Мадам, идите и обсуждайте бретельки в теме рядом...Матильда писал(а):" ...каждый имеет то, что он заслуживает..." кажется так в народе говорят

Столь агрессивная категоричность суждений признак недостатка жизненного опыта или ограниченности кругозора