Дахаб на ТВ-3

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Rey
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 15-11-2010 20:06 Заголовок сообщения:

Soldatov_A писал(а):Вроде совершенно четко в передаче было сказано, что в арку надо лазить на тримиксе,......
Для 61 метра порциалка = 1,5 для воздуха.
В чем проблема то на воздухе идти.? Вопрос в его кол-ве.

Или я что то не понимаю?
Жизнь нужно прожить так что бы потом, там на верху, сказали: "А ну ка повтори".

Soldatov_A
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 15-11-2010 20:19 Заголовок сообщения:

Слай писал(а):... Кстати о фильме- там сказано, что Барбара Дилинджер скончалась в машине скорой помощи по дороге в Шарм( та ещё история,если кто смотрел :mad1: )А я почему то считал,что она лежит на дне с баллоном кверху ...кто неправ?
Там речь шла не про Барбару. А просто сказали про "девушку у которой порвало легкие". Барбару упоминали в другом контексте.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 15-11-2010 20:22 Заголовок сообщения:

Rey писал(а):

Или я что то не понимаю?
Дело в азоте. Дуреет от него человек и становится как после одного двух стаканов водки. Соответственно может просто тихо и мирно уснуть под водой. Или на подвиги потянет. Кто его пьяного знает.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Soldatov_A
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 15-11-2010 20:52 Заголовок сообщения:

Вот-вот. Был случай, человек ОК показывает и утыкается головой в коралл. Тормошишь, он снова показывает ОК и снова головой в коралл. В себя пришел, только когда за шкворник метров на 35 подняли. А иногда кто-то весело несется куда-то вглубь, радостный такой :) У всех по-разному проявляется. У меня, например, голова начинает кружиться. Как в водоворот попал. Никакой эйфории не испытываю. Наоборот тревожное состояние начинается - кружит, какая уж тут эйфория. Поднимаешься метров на 5 вверх, отпускает. А кого-то уже и на 40 "накрывает". А для тримикса это глубина вообще "детская".

Dominicos
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 15-11-2010 20:57 Заголовок сообщения:

Не вникая в проблематику азотного токсикоза про кино можно сказать что фильм-НЕ О ЧЕМ ! Мистической пурги нагнали,сюжетики со всех ресурсов натырили,странноватыми коментариями слепили все это в кучу и вуаля-"СНЯЛИ ФИЛЬМ"...Уровень студентов второго курса ГИТИСа... :oops:
- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?

Денис Ф.
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 15-11-2010 21:51 Заголовок сообщения:

Dominicos писал(а):Не вникая в проблематику азотного токсикоза про кино можно сказать что фильм-НЕ О ЧЕМ ! Мистической пурги нагнали,сюжетики со всех ресурсов натырили,странноватыми коментариями слепили все это в кучу и вуаля-"СНЯЛИ ФИЛЬМ"...Уровень студентов второго курса ГИТИСа... :oops:
Высказываю свое личное мнение, так что не бейте сразу. :))
Проблема фильма в том, что "лепили" его те, кто в дайвинге нихрена не понимает. Но, согласитесь, что мы сами постоянно рассказываем друг другу о необычных вещах, происходящих в Blue Holle. Так что ребята просто попытались скомпоновать дайверские рассказы в виде фильма. Ореол мистического места создан самими дайверами задолго до этого фильма. Им не хватило только грамотного консультанта. Тем более, что в конце фильма промелькнула умная мысль: почти все ЧП произошли по причине слабой подготовки, недостаточного опыта или нарушения норм безопасных погружений (сознательно или неосознанно).
"Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!"

Слай
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 15-11-2010 22:01 Заголовок сообщения:

Soldatov_A писал(а):
Слай писал(а):... Кстати о фильме- там сказано, что Барбара Дилинджер скончалась в машине скорой помощи по дороге в Шарм( та ещё история,если кто смотрел :mad1: )А я почему то считал,что она лежит на дне с баллоном кверху ...кто неправ?
Там речь шла не про Барбару. А просто сказали про "девушку у которой порвало легкие". Барбару упоминали в другом контексте.
Позвольте с Вами ,коллега,не согласится- было чётко заявлено, что среди всех пострадавших\погибших только одна девушка,остальные все- мужчины в самом соку :deal:(после чего опять пошла речь о легендах и прочих сказках) А мы знаем, что одну погибшую девушку звали Барбара Дилинджер,из этого следует неоспоримый вывод,что эту единственную( со слов создателей фильма) погибщую девушку и звали Барбарой...по моему логично...

Слай
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 15-11-2010 22:16 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
Rey писал(а):

Или я что то не понимаю?
Дело в азоте. Дуреет от него человек и становится как после одного двух стаканов водки. Соответственно может просто тихо и мирно уснуть под водой. Или на подвиги потянет. Кто его пьяного знает.
Не хочу обижать благородное собрание,но среди нас,как среди среднестатистических граждан, более двадцати процентов людей с отклонениями в психике(данные ещё СССР,сейчас может и поболе будет) А всякие экстремальные вещи ,да ещё полирнутые азотом, как раз и провоцируют неустойчивую психику на странные ,с точки зрения нормального индивида, поступки..так что в будку к кассиру у мостика можно ещё и психиатра посадить и билеты" в провал" продавать только после обследования :doctor:

Nudibranch
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 15-11-2010 22:20 Заголовок сообщения:

Это версия фильма. А девушки две - одна все еще в блю холле, а вторая действительно в 1999 году до Шармовского госпталя не доехала. Кстати в этом году в блюхе инцендент с немкой случился и, если не ошибаюсь, тоже со смертельным исходом. Знаю - потому что наблюдали сначала огромные пузыри из "стакана" при отличной видимости, а производителя этих пузырей видно не было - выйдя из блюхи еще пошутили по этому поводу, а к вечеру узнали про происшествие.

Денис Ф.
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 15-11-2010 22:36 Заголовок сообщения:

Nudibranch писал(а): Кстати в этом году в блюхе инцендент с немкой случился и, если не ошибаюсь, тоже со смертельным исходом.
В новостях было сообщение о девушке, которую подвел ребризер Мегалодон. Это об этой девушке была речь?
Последний раз редактировалось Денис Ф. 15-11-2010 23:48, всего редактировалось 1 раз.
"Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!"

MaxDiving
Участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 15-11-2010 22:47 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):А я вот на Рас Кати ночью с фонариком фридайвил, с бота, так Вагнера под водой слышал. И не только я... Гидрофон, однако, кто-то в воду засунул. Клева!
А когда дело было?
На поверхность с чистой совестью!
Каушанский Максим
PADI №623352
IANTD №7463

Arhitektor
Новичок
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 16-11-2010 00:50 Заголовок сообщения:

Хуже всего то, что после таких фильмов у людей, знающих что такое дайвинг только в общих чертах, складывается неправильное представление. Убедился в этом сегодня обсуждая дайвинг и этот фильм с мамой своего друга :(. На выходя мнение, что это безумно опасно, все мы камикадзе и надо прекратить нырять как можно скорее.

Oldchum
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 16-11-2010 11:33 Заголовок сообщения:

Денис Ф. писал(а): ...но, согласитесь, что мы сами постоянно рассказываем друг другу о необычных вещах, происходящих в Blue Holle. Так что ребята просто попытались скомпоновать дайверские рассказы в виде фильма. Ореол мистического места создан самими дайверами задолго до этого фильма...
Ни про одну необычную весч (тока по ТВ3) не слышал...не поделитесь? :roll:
Advanced EANx Diver IANTD, Алексей
Indian's problems doesn't *** the sheriff

SVD
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 16-11-2010 11:49 Заголовок сообщения:

Oldchum писал(а):
Денис Ф. писал(а): ...но, согласитесь, что мы сами постоянно рассказываем друг другу о необычных вещах, происходящих в Blue Holle. Так что ребята просто попытались скомпоновать дайверские рассказы в виде фильма. Ореол мистического места создан самими дайверами задолго до этого фильма...
Гы, тоже ничего паранормального не слышал и не видел. :(
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Free-biker
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 16-11-2010 14:12 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):А я вот на Рас Кати ночью с фонариком фридайвил, с бота, так Вагнера под водой слышал. И не только я... Гидрофон, однако, кто-то в воду засунул. Клева!
Я тоже в Шарме с бадди один раз под водой музыку слушал. Думал что глючит, однако на поверхности бадди тоже сказал что под водой играла музыка :shock:
Без пищи человек может прожить около 50-ти дней, а без воды только 5. Пора в воду.

Слай
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 16-11-2010 14:55 Заголовок сообщения:

Free-biker писал(а):
Я тоже в Шарме с бадди один раз под водой музыку слушал. Думал что глючит, однако на поверхности бадди тоже сказал что под водой играла музыка :shock:
Мой приятель,с которым ныряли в Дахабе на 70+ на воздухе( не бейте- давно это было) ,после выхода сказал, что начиная с 50 тоже слушал музыку :wink:

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 16-11-2010 14:58 Заголовок сообщения:

Слай писал(а):
Free-biker писал(а):
Мой приятель,с которым ныряли в Дахабе на 70+ на воздухе( не бейте- давно это было) ,после выхода сказал, что начиная с 50 тоже слушал музыку :wink:
Я правда слышал. Правда правда. Я вообще на задержке в этот раз нырял.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Денис Ф.
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 16-11-2010 15:30 Заголовок сообщения:

Oldchum писал(а):
Самое распостраненное - это отказ оборудования, которое до этого и после работало исправно.
На втором месте можно поставить отзывы о психологических ощущениях. И то и другое слушал неоднократно (не от новичков).
У меня у самого есть странная история о событиях, которые происходили вне Арки, но в то время, когда я был там и связанные со мной. Но это достаточно личное...
Я не утверждаю, что все эти рассказы надо воспринимать однозначно. Это как пионерские страшилки у костра. В определенном настроении и в определенной обстановке впечатление могут произвести. Когда место преобрело мистическую репутацию, любая история может быть воспринята в ином свете.
Например, почему большинство избегают кладбище ночью? Рационального объяснения нет, но сторонятся. :)

Oldchum
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 16-11-2010 15:38 Заголовок сообщения:

Денис Ф. писал(а): Самое распостраненное - это отказ оборудования, которое до этого и после работало исправно.
На втором месте можно поставить отзывы о психологических ощущениях. ..
Спасибо, правда ни разу ни чего про это ни от кого не слышал...а пионерские страшилки-клёво... :D Была тут хорошая темка про красную моностропу и Отряд Мёртвых Содомитов...жаль похерилась :(
ЗЫ если кто знает где она (эта тема) спрятана, дайте пжалста ссылочку...ребёнку почитаю... :)
Последний раз редактировалось Oldchum 16-11-2010 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Advanced EANx Diver IANTD, Алексей
Indian's problems doesn't *** the sheriff

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 16-11-2010 15:39 Заголовок сообщения:

Денис Ф. писал(а):Например, почему большинство избегают кладбище ночью? Рационального объяснения нет, но сторонятся. :)
Темно там. Ничего не видно. Что там ночью делать?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Ответить