90 метров на воздухе в условиях высокогорья (1700 над у.м.)

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#301 Сообщение Добавлено: 25-11-2010 01:14 Заголовок сообщения:

T.Sergey писал(а): Надоело читать и писать. Пошел спать. Всем спокойной ночи.
Поддержу, самое мудрое пока решение...
Но бэтмены надоели блин :evil:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

H2OWizard
Новичок

#302 Сообщение Добавлено: 25-11-2010 03:03 Заголовок сообщения:

Всем (точнее почти всем) доброго здравия!
Вижу, вы тут, спасибо Ystas 777, один из моих роликов опять обсуждаете. :shock: А автору идеи, оператору, монтажеру (короче, адепту тёмной стороны) пару-тройку слов позволите?

Прежде всего, обидно, что несмотря на диаметрально противоположные оценки, ни одна из них не основывается на верном понимании цели того погружения. А, меж тем, она лежит на поверхности, ничем не завуалирована и предельно ясно изложена в титрах. Но, видимо, в титрах было слишком мало букаф,чтобы верно их понять... Что ж, мой косяк... Исправляю.
В давние-давние времена, когда деревья были большими, а боги жили среди людей, капитан Кусто с группой единомышленников собрал воедино всю имевшуюся на тот момент информацию касательно разработок автономного водолазного снаряжения и, воспользовавшись помощью инженера Эмиля Ганьяна, создал акваланг. Об опасностях, грозящих ныряльщику на глубине вообще, и о механизме возникновения азотного наркоза в частности тогда было известно очень мало. К примеру, представьте себе, они деже не знали, будет ли воздух из автономных баллонов оказывать тоже пьянящее действие на ныряльщика, что и воздух, нагнетаемый насосом с поверхности в скафандр обычного водолаза. Предположений и всякого рода догадок было множество, а фактов катастрофически не хватало. С целью добыть эти факты командой Кусто и им лично были проведены серии экспериментальных погружений, в ходе которых погибли несколько членов команды. Их жизнями были оплачены бесценные сведения, которые ныне легли в основу стандартов, известных каждому дайверу. В память о событиях тех лет; во славу людей, отдавших жизни за то, чтобы двери в подводный мир были распахнуты для всех желающих; в знак уважения к силе духа тех, кто не дрогнул, а пошёл до конца, несмотря на то,что у них на глазах гибли их товарищи; в честь пусть не однозначного, но великого человека, создавшего мир дайвинга мы всего лишь повторили древнее достижение. Те герои исследовали риски наугад, мы же, благодаря им, точно знали, что нас ожидает... Нам до них бесконечно далеко! Ну да ладно, это всё так, лирика...

Теперь физика.
Ну где , где, скажите на милость, большинство из вас разглядело претензию на какую-то запредельную круть дайвера в кадре или оператора за кадром?!?
Ну где там присутствует пропаганда ГВ в духе "люди, стандарты врут, это легко и вполне безопасно!" или пресловутое "а вам слабо" или другая подначка повторить это???
Ну с чего вы решили, что это был "разовый заныр" без всякой подготовки? Большинство моих критиков - серьёзные профессионалы и им ли не знать, что такой дайв без долгой подготовки - это вовсе не 50\50, а почти стопроцентное самоубийство??!
Впрочем, вопросы риторические. Тот, кто раз увидал НЛО, однозначно уверен в существовании зелёных человечков...

Далее к вопросу об ответственности за возможную гибель опят-октябрят, насмотревшихся всякой фигни.
Вы, что же, серьёзно считаете их всех клиническими эээ..дураками, не способными трезво оценивать свои силы и уровень подготовки?! Да в сети горы роликов со всякого рода смертельно опасными проделками! Однако что-то никто повторить и убиться не спешит. Не лишне было бы научиться отличать простую констатацию факта в духе "было так..." от преступного "попробуй, тебе понравиться! Да не ссы, первая доза - бесплатно!" Но бревна в собственном глазу мы, как обычно, не замечаем. Ну ладно я, "отморозок и долбо@б, считающий себя крутым дайвером" не ведаю, что творю, но Вы, уважаемый v_Alexey, разве Вы не должны придерживаться Светлых Стандартов и всячески удерживать людей вроде меня от их нарушения? Вместо этого Вы прямо провоцируете меня на повторный "суицидальный" дайв! А не менее уважаемый мною (без всякого стёба!) Максим Васильев на соседнем ресурсе даже предлагает "проспонсировать забивку газов" (..эээ..воздуха?) для такого эксперимента. Допустим, что таких как я "надо давить", но кроме меня о ваших инициативах могут прочесть и опята-октябрята, и сделать вывод о том, что раз два знаменитых инструктора готовы пойти на участие в таком предприятии, то не так страшен чёрт, как его малюют...Это как? Но и этого Вам мало. Чтобы сделать победу в нашем споре гарантированной, Вы планируете заснять всё на видео, тем самым попросту повторив мои действия! В долбо решили записаться? Или Вы показывать отснятый материал широкой публике не собираетесь? Тогда зачем съёмка? Вы уж, как писала по сходному поводу одна моя знакомая, или крестик снимите, или трусы наденьте...

Вместо заключения.
Уважаемый v_Alexey! В голове у Вас, извините, полная каша! За безопасный дайвинг бьётесь (по крайней мере в сети) весьма яростно, этого у Вас не отнять, но ни одну логическую конструкцию до конца довести не можете - съезжаете на эмоции! Но я - человек простой, живу в лесу, молюсь колесу и я с удовольствием ведусь на Вашу провокацию и принимаю Ваш вызов. Более того, предлагаю развить идею! Бить по морде (в отличие от моего не в меру горячего друга) я считаю занятием мало увлекательным, а вот хороший удар по кошельку - то что надо. Короче, выбираем время, когда всем удобно (ну должно же когда-нибудь у нас совпасть!), едем каждый за свои кровные. Тратим в поездке без ограничений (ну в смысле перелёт там, проживание, газы всякие, рестораны, сувениры и т.д.). Под занавес поездки проводим Вы - свои научные наблюдения с видеофиксацией, мы - демонстрацию своих "удивительных ластаний" на 100м. Если что-то пойдёт не по плану или Ваша камера засвидетельствует какой-либо неадекват нашего поведения, мы возмещаем Вам ВСЕ (ЛЮБЫЕ) расходы на это поездку, включая необязательные траты. Если же всё проходит чётко по плану и на Вашем видео мы выглядим так же как и на моём - тут уж раскошелиться по полной придётся Вам. Что скажите?

ПыСы. Народ, извиняйте, если утомил...

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#303 Сообщение Добавлено: 25-11-2010 03:30 Заголовок сообщения:

Ответ адекватный, хотя конечно и тут много чего за уши притянуто...

Например, зачем было лезть на воздухе (коли это воздух был) на 100м? Ради Кусто? Да помилуйте
Ну а если сплавали, для чего (???) эта инфа нужна была на открытом ресурсе???
Почему нельзя было это оставить при себе или на своей страничке?
Для чего нужно это было делать, если реакция тех-дайверов была практически спрогнозируема!? Или так и было задумано?
Зачем (после уже всего) Юстосу777 было снова поднимать эту тему?
Зачем всё это вообще было нужно, тем более вы сами знаете, что такое ГВ и какое к нему практически везде отношение.
По другому, нежели "понты", мне в голову ничего не приходит пока
Alpha Divers founder

Ystas 777
Активный участник

#304 Сообщение Добавлено: 25-11-2010 10:17 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Ответ адекватный, хотя конечно и тут много чего за уши притянуто...

Ну а если сплавали, для чего (???) эта инфа нужна была на открытом ресурсе???
Зачем (после уже всего) Юстосу777 было снова поднимать эту тему?
Масим, повторяюсь в десятый раз.., сожалею, что выложил ссылку на этот ролик АДЕКВАТНОГО автора, который вызвал такую НЕАДЕКВАТНУЮ реакцию. Да, к слову, с АДЕКВАТНЫМ (как неожиданно оказалось) АВТОРОМ, я тоже не знаком, к сожалению. Если будут места на борту, почту за честь, за все плачу, в премиальном фонде учавствую, могу помочь в технической поддержке - компьютеры, анализаторы, бустер....
..и да прибудет вам..

H2OWizard
Новичок

#305 Сообщение Добавлено: 25-11-2010 11:36 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Ответ адекватный, хотя конечно и тут много чего за уши притянуто...

Например, зачем было лезть на воздухе (коли это воздух был) на 100м? Ради Кусто? Да помилуйте
А вот представьте себе, именно так! Просто так уж устроены некоторые люди, что время от времени они должны совершать очевидные глупости... Ну чтоб не утрачивать элементарного самоуважения. Даже если оное покупается, в конечном счёте, известным риском для собственной жизни.
Максим Васильев писал(а):Ну а если сплавали, для чего (???) эта инфа нужна была на открытом ресурсе???
Почему нельзя было это оставить при себе или на своей страничке?
Для чего нужно это было делать, если реакция тех-дайверов была практически спрогнозируема!? Или так и было задумано?
Да нет, кнечно же, так задумано небыло! Если помните дискуссию почти полугодичной давности на соседнем форуме, я писал тогда, что совсем не ожидал столь бурной реакции! Особенно от людей, у которых тоже "рыльце в пушку". Но деже тогда я не собирался размещать ссылку на этот ролик здесь, потому как здесь всё как-то ...строже, чем на Зверях.
Максим Васильев писал(а):Зачем (после уже всего) Юстосу777 было снова поднимать эту тему?
Зачем всё это вообще было нужно, тем более вы сами знаете, что такое ГВ и какое к нему практически везде отношение.
Да разорви меня дьявол, если я знаю!!! Рискну предположить только, что те дебаты, возможно, прошли мимо него также, как например мимо T.Sergey. Уверен только, что ничего плохого он не хотел...
Максим Васильев писал(а):По другому, нежели "понты", мне в голову ничего не приходит пока
Ваше право. Это я легко переживу. Меня значительно больше огорчает другое. Вы тут давеча изволили высказать сомнения по вопросу содержимого наших спарок. С одной стороны мне это весьма приятно, т. к. это означает, что мы и впрям достигли кое-чего по части овладения своим телом и, особенно, сознанием. Но! Вы ПУБЛИЧНО обвинили меня во лжи, не имея никаких строгих доказательств, на основании одних лишь сомнений! Доверяя Вашему авторитету, многие дайверы теперь считают меня лгуном и нетолько! Это какой же надо быть мразью, чтобы сварганить такую фальшивку с целью радостно понаблюдать после, как доверчивые дайверы, стремясь повторить подвиг, один за другим расстаются с жизнью! Для такого мало быть конченным ублюдком, для этого надо быть просто нелюдем! Кем Вы меня тут выставляете?!! Настоящее оскорбление заключается вовсе не в долбо- и т. п.(это уровень привокзальной шпаны лет 15ти) а как раз вот в этом! Выход из ситуации предложен немного выше.
Последний раз редактировалось H2OWizard 25-11-2010 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Басё
Активный участник

#306 Сообщение Добавлено: 25-11-2010 11:50 Заголовок сообщения:

:popcorn:
( думаю МВ не " поведется " на это..)

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#307 Сообщение Добавлено: 25-11-2010 12:02 Заголовок сообщения:

H2OWizard Какое лирическое отступление в историю ,хочется быть ближе к истории или к богам? :lol:
". Их жизнями были оплачены бесценные сведения, которые ныне легли в основу стандартов, известных каждому дайверу."- какие правильные слова и как закончилось-" мы - демонстрацию своих "удивительных ластаний" на 100м" :twisted:
А что Самоуважение покупается деньгами ,или очевидными глупостями? :evil:
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

H2OWizard
Новичок

#308 Сообщение Добавлено: 25-11-2010 12:17 Заголовок сообщения:

nordval писал(а):H2OWizard Какое лирическое отступление в историю ,хочется быть ближе к истории или к богам? :lol:
". Их жизнями были оплачены бесценные сведения, которые ныне легли в основу стандартов, известных каждому дайверу."- какие правильные слова и как закончилось-" мы - демонстрацию своих "удивительных ластаний" на 100м" :twisted:
Странно, вроде по русски пишу, а что толку!?
P.S.
- Ваше величество! Я этого письма не писал!
- Всё ясно. Отрубить ему голову! (С)

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#309 Сообщение Добавлено: 25-11-2010 12:28 Заголовок сообщения:

H2OWizard писал(а):...
Странный вы человек.
В голове только собственные амбиции. И ради этого готовы оставить все?
впрочем, это уже ваше личное дело.

То, что вы сейчас делаете- это шоу и самопиар. До вас так и не дошло, что кроме собственного "я" есть еще и другие люди. И ответственность за их трагедии ляжет и на вас.

Участвовать в этом я не буду.

И мне глубоко плевать кто и как это оценит.
У меня есть свое понимание о границах и пределах допустимого. Речь не только о газах и глубинах.

свое отношение к тому, что вы делаете, я уже высказал вполне определенно. Сейчас оно окончательно укрепилось.
C уважением, Alexey

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#310 Сообщение Добавлено: 25-11-2010 12:33 Заголовок сообщения:

H2OWizard писал(а):
nordval писал(а):H2OWizard Какое лирическое отступление в историю ,хочется быть ближе к истории или к богам? :lol:
Странно, вроде по русски пишу, а что толку!?
P.S.
- Ваше величество! Я этого письма не писал!
- Всё ясно. Отрубить ему голову! (С)
"
" Просто так уж устроены некоторые люди, что время от времени они должны совершать очевидные глупости... Ну чтоб не утрачивать элементарного самоуважения. Даже если оное покупается, в конечном счёте, известным риском для собственной жизни. "

Как пишете и подаете свои поступки,так на них и реагируют :twisted:
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#311 Сообщение Добавлено: 25-11-2010 12:35 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):
H2OWizard писал(а):...
Странный вы человек.
В голове только собственные амбиции. И ради этого готовы оставить все?
впрочем, это уже ваше личное дело.

То, что вы сейчас делаете- это шоу и самопиар. До вас так и не дошло, что кроме собственного "я" есть еще и другие люди. И ответственность за их трагедии ляжет и на вас.

Участвовать в этом я не буду.

И мне глубоко плевать кто и как это оценит.
У меня есть свое понимание о границах и пределах допустимого. Речь не только о газах и глубинах.

свое отношение к тому, что вы делаете, я уже высказал вполне определенно. Сейчас оно окончательно укрепилось.
Воспитание и ценности,к сожалению у каждого свои. :evil:

T.Sergey
Активный участник

#312 Сообщение Добавлено: 25-11-2010 14:00 Заголовок сообщения:

H2OWizard писал(а):.....
Другого способа не нашлось для самоутверждения? Вы же со своими соратниками не в пустыне живете. И если делаете что-то и снимаете это на видео, наверное не для разбора полетов в узком кругу. А значит хотите самоутверждения за счет публики, которая все это будет смотреть, а значит это не самоутверждение, а извините дешевые понты. Командор на сотку ради исследований лез, а вы для чего? Цель какая? Самоутверждение? Очень сомнительная цель ИМХО.
Кратности Вам Н2О тимм.
TDI/SDI #12429

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#313 Сообщение Добавлено: 25-11-2010 15:09 Заголовок сообщения:

H2OWizard писал(а):Вижу, вы тут... один из моих роликов опять обсуждаете. :shock: А автору идеи, оператору, монтажеру пару-тройку слов позволите?
Ааа, так Вован, значит, не автор идеи? А что ж он тогда чужие заслуги на свой счет записал? :wink:
v_Alexey писал(а):
H2O vovan писал(а):Простите, уважаемый Алексей, а кого Вы посчитали за "долбо"?
Автора гениальной идеи такого ролика.
Прямо как в анекдоте про анатомичку - товарищ не брезглив, но невнимателен. :lol:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#314 Сообщение Добавлено: 25-11-2010 15:34 Заголовок сообщения:

2Vovan
Мне если честно, всё равно, что будут думать о вас дайверы читающие этот топик. Это было ваше погружение, ваш выбор сделать это "народным" достоянием.
Последний раз редактировалось Максим Васильев 25-11-2010 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Alpha Divers founder

Ystas 777
Активный участник

#315 Сообщение Добавлено: 25-11-2010 16:27 Заголовок сообщения:

Товарищи Н2О! Как я вас роспиарил!!! без вашего на то согласия, но правда бесплатно, безвозмездно, т.е. задаром.
Граждане Алексей, Сергей и Максим, предлагаю .. как-бы это помягче сказать.. типа ..кончить, а то каким-то нездоровым диагнозом попахивает.
..и да прибудет вам..

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#316 Сообщение Добавлено: 25-11-2010 16:42 Заголовок сообщения:

Ystas 777 писал(а):Товарищи Н2О! Как я вас роспиарил!!! без вашего на то согласия, но правда бесплатно, безвозмездно, т.е. задаром.
Граждане Алексей, Сергей и Максим, предлагаю .. как-бы это помягче сказать.. типа ..кончить, а то каким-то нездоровым диагнозом попахивает.
Эээ не знаю... Юстас, а почему бы вам просто не пройти мимо? И писать не нужно будет ахинею всякую, а?
Alpha Divers founder

Ystas 777
Активный участник

#317 Сообщение Добавлено: 25-11-2010 20:02 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Ystas 777 писал(а):Товарищи Н2О! Как я вас роспиарил!!! без вашего на то согласия, но правда бесплатно, безвозмездно, т.е. задаром.
Эээ не знаю... Юстас, а почему бы вам просто не пройти мимо? И писать не нужно будет ахинею всякую, а?
А других аргументов кроме хамства у инструктора SDI TDI нет? Это уже ДИАГНОЗ.
Последний раз редактировалось Ystas 777 25-11-2010 22:45, всего редактировалось 2 раза.
..и да прибудет вам..

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#318 Сообщение Добавлено: 25-11-2010 20:46 Заголовок сообщения:

Вот с этой наукой и преподаванием так закрутишься, что такие темы пропускаешь!!!
Вставлю свои 5 копеек!
Так уж получилось, что одна из экспедиций проходит в Перу в высокогорном озере (2 700 м), а рабочие глубины 110 и 56 метров (горное озеро).
Когда впервые встал вопрос о погружениях выяснилось что НИКАКИХ материалов по погружению в таких условиях нет… Да и вообще сами погружения в условиях высокогорья практически не изучены (по крайней мере то, что есть по этой теме рассчитано на «рекреацию»…) Первый сезон отработали очень осторожно планирую ВСЕ погружения с большим запасом прочности (ну я из тех трусов которые придумали тормоза), но после первых погружений стало понятно, что требуется совсем другой подход и планирование, особенно учитывая то, что донное время на 110 м. должно быть достаточно большим (зафиксировать находки и т.п.). Со второго сезона с нами работают французские медики, чисто подводно-археологическая экспедиция стала еще и медицинской, опыт то уникальный…
Самое интересное, что после того как в одной из тем я об этом проговорился, то практически сразу и в личку и на почту получил несколько писем от людей с вопросом «а мы вот собираемся в горы там есть озеро, хотим нырнуть, сколько баллонов нам брать и как организовать погружение?» в ходе переписке выясняется что ребята планируют взять максимум 4 баллона (тащить тяжело и далеко) и тому подобное… Попытался их отговорить… Получилось или нет не знаю… Прошло 3 года, но вроде о ЧП там слышно не было…
К чему это?
А к тому, что игрища с ГВ да еще в условиях высокогорья ни к чему хорошему не приведут!!! Больше того, этот самый ИТ не кто иной, как ПРОВОКАТОР!!! Причем по хорошему надо ставить вопрос о его дисквалификации!!! По сути глядя на него и другим захочется, принцип «а я чем хуже» никто не отменял…

Ну а по поводу «самоуважения» и «самоутверждения»,о коих тут некоторые весьма настойчиво твердят, то лет 20 с лишним назад… в одном государстве на среднем востоке такие сами уезжали в цинках, а иногда и других пацанов за собой увозили…

Извините за слишком длинный пост и за некоторую пафосность, но реально уже достали такие бэтманы, да еще в ранге ИТ!!!
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

Elf in Stone
Активный участник

#319 Сообщение Добавлено: 25-11-2010 21:25 Заголовок сообщения:

А я горжусь, что у нас есть такие люди как H2O и Лим. Когда-нибудь, о них будут слагать песни и легенды! Только все же 100 м на воздухе это не рекорд. Надо для самоуважения хотя бы Нуно Гомеса переплюнуть. И я надеюсь, что они это сделают. Для самоуважения. И я буду их еще сильнее уважать! Слава героям!
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Ystas 777
Активный участник

#320 Сообщение Добавлено: 25-11-2010 21:41 Заголовок сообщения:

Доцент! Похоже, что и Вы считаете всех входящих на техно-форум, недоумками с явными суициидальными наклонностями?! Никогда больше не пишите про то, как интересно ныряли в высокогорное озеро, а то эти полчища читающих Вас придурков, для которых Вы собственно сейчас написали, ка-а-к нырнут с дуру....
..и да прибудет вам..

Ответить