Анна Кралина и ее гастрономические пристрастия.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Lindwurm
Активный участник
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
Откуда: Россия. г.Москва
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 04-12-2010 22:15 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а): никогда не пробовала 8) :lol:
да ладно!
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Аватара пользователя
ico
Активный участник
Сообщения: 4628
Зарегистрирован: 12-09-2007 11:46
Откуда: оттуда
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 04-12-2010 22:15 Заголовок сообщения:

Какой хороший топик появился :)

Аватара пользователя
ElenaV
Активный участник
Сообщения: 3650
Зарегистрирован: 05-12-2004 11:07
Откуда: Москва
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 04-12-2010 22:19 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
ElenaV писал(а): никогда не пробовала 8) :lol:
да ладно!
представляешь !!! это упущение :wink:
и кефали в последнее время не вижу в продвже :cry:
я ее запекала - вкуснооооо !!!!

Аватара пользователя
Матильда
Активный участник
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 02-11-2010 12:21
Откуда: Москва
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 04-12-2010 22:26 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):
и кефали в последнее время не вижу в продвже :cry:
я ее запекала - вкуснооооо !!!!
а я толстолобика запекаю...
фарширую грибами, мариную в белом вине ..
а потом в духовку ....
получается обалденно ... за уши не оттащишь :D
Не стоит преувеличивать глупость врагов и верность друзей...

Аватара пользователя
Vilen
Активный участник
Сообщения: 2070
Зарегистрирован: 25-03-2009 21:27
Откуда: Израиль. Эйлат

#25 Сообщение Добавлено: 04-12-2010 22:29 Заголовок сообщения:

Матильда писал(а):
ElenaV писал(а):
и кефали в последнее время не вижу в продвже :cry:
я ее запекала - вкуснооооо !!!!
а я толстолобика запекаю...
фарширую грибами, мариную в белом вине ..
а потом в духовку ....
получается обалденно ... за уши не оттащишь :D
мммм..... вкусно должно быть....
Vilen Godin. AOWI SSI.

Аватара пользователя
ElenaV
Активный участник
Сообщения: 3650
Зарегистрирован: 05-12-2004 11:07
Откуда: Москва
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 04-12-2010 22:32 Заголовок сообщения:

Матильда писал(а):
ElenaV писал(а):
и кефали в последнее время не вижу в продвже :cry:
я ее запекала - вкуснооооо !!!!
а я толстолобика запекаю...
фарширую грибами, мариную в белом вине ..
а потом в духовку ....
получается обалденно ... за уши не оттащишь :D
опс, а я на толстолобика как то внимание не обращала :oops:
в по "фарширую грибами, мариную в белом вине .." поподробнее можно ?

Аватара пользователя
Lindwurm
Активный участник
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
Откуда: Россия. г.Москва
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 04-12-2010 22:37 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а): и кефали в последнее время не вижу в продвже :cry:
я ее запекала - вкуснооооо !!!!
говорят, что пеленгас вытеснил кефаль из ЧМ.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Аватара пользователя
Lindwurm
Активный участник
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
Откуда: Россия. г.Москва
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 04-12-2010 22:52 Заголовок сообщения:

а зачем мариновать толстолобика?
вроде и так мя-аконький.
только костей тьма. :(
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Аватара пользователя
Матильда
Активный участник
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 02-11-2010 12:21
Откуда: Москва
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 04-12-2010 23:01 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а): опс, а я на толстолобика как то внимание не обращала :oops:
в по "фарширую грибами, мариную в белом вине .." поподробнее можно ?
берете рыбину, 4-5 кг( толстолобик он чем крупнее- тем вкуснее, и костей мелких почти нет )
шампиньоны обжариваете с лучком и всякими травками...
фаршируете ими рыбину, потом поливаете ее вином ( мне нравится сухим белым)и оставляете на 30 минут...
потом я ее ,предварительно промокнув салфеткой, сверху смазываю смесью горчицы с майонезом( совсем чуть-чуть,для румяной корочки) и отправляю в духовку....
мммм...... вкуснятина
Не стоит преувеличивать глупость врагов и верность друзей...

SIE
Участник
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 28-11-2010 23:43

#30 Сообщение Добавлено: 04-12-2010 23:04 Заголовок сообщения:

Чревоугодники. :D

Аватара пользователя
Матильда
Активный участник
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 02-11-2010 12:21
Откуда: Москва
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 04-12-2010 23:10 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):а зачем мариновать толстолобика?
вроде и так мя-аконький.
:(
не вам ли ,между нами поварами, не знать что маринуют не только для мягкости.....:wink:
Lindwurm писал(а): только костей тьма. :(
у нас с Вами наверное разные толстолобики :wink:
в моих костей практически нет , только крупные..... :D
Не стоит преувеличивать глупость врагов и верность друзей...

Аватара пользователя
ДмитрийХ
Активный участник
Сообщения: 3623
Зарегистрирован: 03-11-2009 09:49
Откуда: Подмосковье

#32 Сообщение Добавлено: 04-12-2010 23:18 Заголовок сообщения:

Я сегодня захожу на наш местный рынок, рыбки прикупить, жена форель заказала, на пару, с икорным соусом :)
Смотрю, у мужика что то до боли знакомое, нельма :shock: я спрашиваю откуда, :shock: привезли говорит на пробу, но никто не берет :shock: почем???? 100 рублей кило!!!! свежак!!! жабры розовые!!! я от жадности взял рыбину на 12 кг.

Ща строгонинки сделал :P водочку в морозилке заморозил, сижу север вспоминаю :lol:

Аватара пользователя
Lindwurm
Активный участник
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
Откуда: Россия. г.Москва
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 04-12-2010 23:18 Заголовок сообщения:

Матильда писал(а): в моих костей практически нет , только крупные..... :D
ммм... мы говорим о пресноводном толстолобике или о
морском лобане?
в пресноводном - костей тьма. может попахивать тиной (тут вино пригодится)
в морском - заметны только основные кости. пахнет морем (вай!
зачем мариновать?).
Вложения
post-3-12832983084539.jpg
post-1234253207.jpg
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Аватара пользователя
Lindwurm
Активный участник
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
Откуда: Россия. г.Москва
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 04-12-2010 23:19 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а): водочку в морозилке заморозил,
нарушаем? :evil:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Аватара пользователя
ElenaV
Активный участник
Сообщения: 3650
Зарегистрирован: 05-12-2004 11:07
Откуда: Москва
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 04-12-2010 23:23 Заголовок сообщения:

Матильда писал(а):
ElenaV писал(а): мммм...... вкуснятина
пасиб!! пожалуй, стоит попробовать :D
SIE писал(а):Чревоугодники. :D
ДА !! и гордимся этим :P
а еще хорош морской язык :lol: :lol: его только нИзяяяя передержать на барбекю !!

Аватара пользователя
ДмитрийХ
Активный участник
Сообщения: 3623
Зарегистрирован: 03-11-2009 09:49
Откуда: Подмосковье

#36 Сообщение Добавлено: 04-12-2010 23:27 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
ДмитрийХ писал(а): водочку в морозилке заморозил,
нарушаем? :evil:
Алексей, мне по праздникам и субботам по 100 грамм врачи разрешили.

Ты найди сейчас в Москве, свежую нельму по 100 рублей :lol: , я теперь буржуй :lol: :lol:

Аватара пользователя
Lindwurm
Активный участник
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
Откуда: Россия. г.Москва
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 04-12-2010 23:30 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):
по праздникам и субботам
задумался.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Аватара пользователя
ElenaV
Активный участник
Сообщения: 3650
Зарегистрирован: 05-12-2004 11:07
Откуда: Москва
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 04-12-2010 23:40 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):Ща строгонинки сделал :P водочку в морозилке заморозил, сижу север вспоминаю :lol:
эх!!! а еще вкуснятина необыкновенная - это соловецкая селедочка !!! необыкновенно нежное мясо !! мы ее солили :roll: :D

Аватара пользователя
E-BeerFood
Активный участник
Сообщения: 2076
Зарегистрирован: 26-02-2010 17:07
Откуда: Тверь, Москва

#39 Сообщение Добавлено: 04-12-2010 23:47 Заголовок сообщения:

Заговорили про селедку - затосковал. Кусок черного хлеба, селедочка, огурчик свежий, кольцо репчтаго лука и все это после полтишка :D
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

Аватара пользователя
Vilen
Активный участник
Сообщения: 2070
Зарегистрирован: 25-03-2009 21:27
Откуда: Израиль. Эйлат

#40 Сообщение Добавлено: 04-12-2010 23:50 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
ДмитрийХ писал(а):
по праздникам и субботам
задумался.
Ха! А чо тут думать! :D
ElenaV писал(а):
ДмитрийХ писал(а):Ща строгонинки сделал :P водочку в морозилке заморозил, сижу север вспоминаю :lol:
эх!!! а еще вкуснятина необыкновенная - это соловецкая селедочка !!! необыкновенно нежное мясо !! мы ее солили :roll: :D
Лучше керченской - селедки не бывает! :)
Vilen Godin. AOWI SSI.

Ответить