да ладно!ElenaV писал(а): никогда не пробовала![]()
Анна Кралина и ее гастрономические пристрастия.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Матильда
- Активный участник
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 02-11-2010 12:21
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
а я толстолобика запекаю...ElenaV писал(а):
и кефали в последнее время не вижу в продвже![]()
я ее запекала - вкуснооооо !!!!
фарширую грибами, мариную в белом вине ..
а потом в духовку ....
получается обалденно ... за уши не оттащишь

Не стоит преувеличивать глупость врагов и верность друзей...
мммм..... вкусно должно быть....Матильда писал(а):а я толстолобика запекаю...ElenaV писал(а):
и кефали в последнее время не вижу в продвже![]()
я ее запекала - вкуснооооо !!!!
фарширую грибами, мариную в белом вине ..
а потом в духовку ....
получается обалденно ... за уши не оттащишь
Vilen Godin. AOWI SSI.
- ElenaV
- Активный участник
- Сообщения: 3650
- Зарегистрирован: 05-12-2004 11:07
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
опс, а я на толстолобика как то внимание не обращалаМатильда писал(а):а я толстолобика запекаю...ElenaV писал(а):
и кефали в последнее время не вижу в продвже![]()
я ее запекала - вкуснооооо !!!!
фарширую грибами, мариную в белом вине ..
а потом в духовку ....
получается обалденно ... за уши не оттащишь

в по "фарширую грибами, мариную в белом вине .." поподробнее можно ?
- Lindwurm
- Активный участник
- Сообщения: 12272
- Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
- Откуда: Россия. г.Москва
- Контактная информация:
говорят, что пеленгас вытеснил кефаль из ЧМ.ElenaV писал(а): и кефали в последнее время не вижу в продвже![]()
я ее запекала - вкуснооооо !!!!
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Матильда
- Активный участник
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 02-11-2010 12:21
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
берете рыбину, 4-5 кг( толстолобик он чем крупнее- тем вкуснее, и костей мелких почти нет )ElenaV писал(а): опс, а я на толстолобика как то внимание не обращала![]()
в по "фарширую грибами, мариную в белом вине .." поподробнее можно ?
шампиньоны обжариваете с лучком и всякими травками...
фаршируете ими рыбину, потом поливаете ее вином ( мне нравится сухим белым)и оставляете на 30 минут...
потом я ее ,предварительно промокнув салфеткой, сверху смазываю смесью горчицы с майонезом( совсем чуть-чуть,для румяной корочки) и отправляю в духовку....
мммм...... вкуснятина
Не стоит преувеличивать глупость врагов и верность друзей...
- Матильда
- Активный участник
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 02-11-2010 12:21
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
не вам ли ,между нами поварами, не знать что маринуют не только для мягкости.....Lindwurm писал(а):а зачем мариновать толстолобика?
вроде и так мя-аконький.

у нас с Вами наверное разные толстолобикиLindwurm писал(а): только костей тьма.

в моих костей практически нет , только крупные.....

Не стоит преувеличивать глупость врагов и верность друзей...
Я сегодня захожу на наш местный рынок, рыбки прикупить, жена форель заказала, на пару, с икорным соусом 
Смотрю, у мужика что то до боли знакомое, нельма
я спрашиваю откуда,
привезли говорит на пробу, но никто не берет
почем???? 100 рублей кило!!!! свежак!!! жабры розовые!!! я от жадности взял рыбину на 12 кг.
Ща строгонинки сделал
водочку в морозилке заморозил, сижу север вспоминаю 

Смотрю, у мужика что то до боли знакомое, нельма



Ща строгонинки сделал


- Lindwurm
- Активный участник
- Сообщения: 12272
- Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
- Откуда: Россия. г.Москва
- Контактная информация:
ммм... мы говорим о пресноводном толстолобике или оМатильда писал(а): в моих костей практически нет , только крупные.....
морском лобане?
в пресноводном - костей тьма. может попахивать тиной (тут вино пригодится)
в морском - заметны только основные кости. пахнет морем (вай!
зачем мариновать?).
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- ElenaV
- Активный участник
- Сообщения: 3650
- Зарегистрирован: 05-12-2004 11:07
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
ДА !! и гордимся этимМатильда писал(а):пасиб!! пожалуй, стоит попробоватьElenaV писал(а): мммм...... вкуснятина![]()
SIE писал(а):Чревоугодники.

а еще хорош морской язык


Алексей, мне по праздникам и субботам по 100 грамм врачи разрешили.Lindwurm писал(а):нарушаем?ДмитрийХ писал(а): водочку в морозилке заморозил,
Ты найди сейчас в Москве, свежую нельму по 100 рублей



- ElenaV
- Активный участник
- Сообщения: 3650
- Зарегистрирован: 05-12-2004 11:07
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
эх!!! а еще вкуснятина необыкновенная - это соловецкая селедочка !!! необыкновенно нежное мясо !! мы ее солилиДмитрийХ писал(а):Ща строгонинки сделалводочку в морозилке заморозил, сижу север вспоминаю


- E-BeerFood
- Активный участник
- Сообщения: 2076
- Зарегистрирован: 26-02-2010 17:07
- Откуда: Тверь, Москва
Заговорили про селедку - затосковал. Кусок черного хлеба, селедочка, огурчик свежий, кольцо репчтаго лука и все это после полтишка 

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Ха! А чо тут думать!Lindwurm писал(а):задумался.ДмитрийХ писал(а):
по праздникам и субботам

Лучше керченской - селедки не бывает!ElenaV писал(а):эх!!! а еще вкуснятина необыкновенная - это соловецкая селедочка !!! необыкновенно нежное мясо !! мы ее солилиДмитрийХ писал(а):Ща строгонинки сделалводочку в морозилке заморозил, сижу север вспоминаю
![]()

Vilen Godin. AOWI SSI.