Как часто вы оставались без маски под водой?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Elf in Stone
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 05-12-2010 18:41 Заголовок сообщения:

Тут народ интересуется... Сатира, Вы случайно не Олег_Палка? :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

KORSAR2
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 05-12-2010 18:43 Заголовок сообщения:

В чем проблема?
- Ныряй побольше,подольше, почаще и поймёшь!

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 05-12-2010 18:44 Заголовок сообщения:

Satira писал(а):По ПАДИ - крутись, вертись, но все должн быть довольны, разве не так?
Не так. Довольны - это вторая по степени важности задача. Первая - все должны быть живы. У живых всегда есть еще один дайв.

И при чем тут вообще ПАДИ?

Satira писал(а): Тем более, если мы говорим об арабских гидах, они очень хотят, чтобы все были довольно. Это раз. Два, действительно, бывают ситуации, в которых не всплывешь так сразу. В такой ситуации либо проблемного дайвера себе берешь, либо отдаешь ему маску, чтобы он не натворил бед из-за дискомфорта под водой. А по стандартам, да! НЕЛЬЗЯ, СОГЛАСИЛАСЬ УЖЕ!!!! НЕ СПОРЮ С ЭТИМ!
Я не заметила, чтобы мы говорили именно об арабских гидах. Заметила, как Вы обращали мое внимание, что речь идет об ОВД и никаких дайвов на стенках с ними быть не может. Акула прижала, дрифт, невозможность немедленного всплытия - это все о том же ОВД? :)
Гид отдает свою маску на дрифте или при опасности нападения акулы? :shock: Ну-ну...

И зачем Вы так кричите? Тем более, что кроме Вас никто о стандартах и не говорил. Наоборот, писали о том, что нет никаких стандартов ПАДИ в отношении гайдинга.

Satira
Участник

#104 Сообщение Добавлено: 05-12-2010 18:45 Заголовок сообщения:

KORSAR2 писал(а):
В чем проблема?
- Ныряй побольше,подольше, почаще и поймёшь!
Ты советы при себе оставь, ок? Я к тебе за советами не обращалась, по-моему.

KORSAR2
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 05-12-2010 18:45 Заголовок сообщения:

Ну так это не на меня влияние, а на гидов египетских
- А ты что, карточку DM на день рождения получила!?

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 05-12-2010 18:48 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Где это написано?
Саид по телефону напел.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Satira
Участник

#107 Сообщение Добавлено: 05-12-2010 18:49 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Satira писал(а):По ПАДИ - крутись, вертись, но все должн быть довольны, разве не так?
Не так. Довольны - это вторая по степени важности задача. Первая - все должны быть живы. У живых всегда есть еще один дайв.

И при чем тут вообще ПАДИ?

Satira писал(а): Тем более, если мы говорим об арабских гидах, они очень хотят, чтобы все были довольно. Это раз. Два, действительно, бывают ситуации, в которых не всплывешь так сразу. В такой ситуации либо проблемного дайвера себе берешь, либо отдаешь ему маску, чтобы он не натворил бед из-за дискомфорта под водой. А по стандартам, да! НЕЛЬЗЯ, СОГЛАСИЛАСЬ УЖЕ!!!! НЕ СПОРЮ С ЭТИМ!
Я не заметила, чтобы мы говорили именно об арабских гидах. Заметила, как Вы обращали мое внимание, что речь идет об ОВД и никаких дайвов на стенках с ними быть не может. Акула прижала, дрифт, невозможность немедленного всплытия - это все о том же ОВД? :)
Гид отдает свою маску на дрифте или при опасности нападения акулы? :shock: Ну-ну...

И зачем Вы так кричите? Тем более, что кроме Вас никто о стандартах и не говорил. Наоборот, писали о том, что нет никаких стандартов ПАДИ в отношении гайдинга.
Ну мы же о Красном море говорим. я, в принципе, по большей части, акцентирую внимание на арабских гидах. В том-то и дело, Helga, я потому и кричу про стандарты, что Вы именно на них зациклились. Ну что значит это все с ОВД невозможно? По стандартам невозможно, а в действительности сплошь и рядом. Только не надо сейчас говорить о том, что по моим словам сплошь и рядом ОВД с акулами на дрифтах ныряют. Нарушения этих самых стандартов сплошь и рядом.

Satira
Участник

#108 Сообщение Добавлено: 05-12-2010 18:50 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Тут народ интересуется... Сатира, Вы случайно не Олег_Палка? :D
Нет, я - Ветка.

KORSAR2
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 05-12-2010 18:52 Заголовок сообщения:

Satira писал(а):Ты советы при себе оставь, ок? Я к тебе за советами не обращалась, по-моему.
Так тебе люди помудрее меня советуют, просто в силу своего менталитета ты это трудно понимаешь...думаешь кругом одни враги - унизить тебя хотят...на самом деле когда ты станешь инструктором они будут очень рады тебя видеть, если ты им забашляешь!
viewtopic.php?t=57671

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 05-12-2010 19:01 Заголовок сообщения:

KORSAR2 писал(а):...думаешь кругом одни враги - унизить тебя хотят...
Вы тоже это заметили?

Satira
Участник

#111 Сообщение Добавлено: 05-12-2010 19:01 Заголовок сообщения:

KORSAR2 писал(а):
Satira писал(а):Ты советы при себе оставь, ок? Я к тебе за советами не обращалась, по-моему.
Так тебе люди помудрее меня советуют, просто в силу своего менталитета ты это трудно понимаешь...думаешь кругом одни враги - унизить тебя хотят...на самом деле когда ты станешь инструктором они будут очень рады тебя видеть, если ты им забашляешь!
viewtopic.php?t=57671
Слушай, ты заканчивай мне приписывать того, чего нет. Кто мне тут враг? Ты? Или еще кто? С чего вдруг мне кого-то за врага держать, если мы просто беседуем. Я надеюсь, тут ни у кого не было желания просто свое превосходство показать?....
По поводу станешь инструктором.... У меня и в мыслях нет и дайв-мастером я не работаю, иногда, в свое удовольтсвие, без оплаты, могу группу провести по знакомым мне местам. Но в основном, это наши озера.
Мне просто не стоило так утверждать в теме, где новичок вопросы задает, что гид должен то-то и то-то. Согласилась с тем, что неправа. В чем дело? Че надо?

Elf in Stone
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 05-12-2010 19:06 Заголовок сообщения:

Шоколада! :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 05-12-2010 19:07 Заголовок сообщения:

Satira писал(а): В том-то и дело, Helga, я потому и кричу про стандарты, что Вы именно на них зациклились. Ну что значит это все с ОВД невозможно? По стандартам невозможно, а в действительности сплошь и рядом. Только не надо сейчас говорить о том, что по моим словам сплошь и рядом ОВД с акулами на дрифтах ныряют. Нарушения этих самых стандартов сплошь и рядом.
Уважаемая Satira, мне сложно зациклиться на стандартах, я инструктор четырех обучающих агентств, у которых стандарты очень разные. :)

Еще раз обращаю Ваше внимание, что говорим мы о гайдинге, который никакими стандартами не регламентируется. Ныряют ли ОВД на стенках, дрифтах и с акулами, вообще к теме не относится.

Вы ответили новичку, что если он останется без маски, гид, как правило, отдаст ему свою. Судя по последнему сообщению, Вы берете эти слова назад. Значит, спорить больше не о чем.

KORSAR2
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 05-12-2010 19:09 Заголовок сообщения:

Satira писал(а):...В чем дело? Че надо?
-Расслабься...
мы просто беседуем

Satira
Участник

#115 Сообщение Добавлено: 05-12-2010 19:09 Заголовок сообщения:

На Тетисе есть только одна проблема и, видимо, именно поэтому Вы посчитали, что я тут всех считаю врагами. Проблема элементарна: если человек даже полную чушь сморозил, местные будут переходить на личности, называть все это бредом и т.д. Вместо того, чтобы дружелюбно объяснить ошибающемуся, что он не прав, ведь важнее, если ты уверен, что человек не прав, переубедить его, а не назвать его мысли бредятиной и т.д.

Но меня это не трогает, я этот форум читаю очень давно и тенденцию эту прекрасно знаю, так сложилось здесь. И неправоту свою вполне умею признавать.
Последний раз редактировалось Satira 05-12-2010 19:11, всего редактировалось 1 раз.

Satira
Участник

#116 Сообщение Добавлено: 05-12-2010 19:10 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Satira писал(а): В том-то и дело, Helga, я потому и кричу про стандарты, что Вы именно на них зациклились. Ну что значит это все с ОВД невозможно? По стандартам невозможно, а в действительности сплошь и рядом. Только не надо сейчас говорить о том, что по моим словам сплошь и рядом ОВД с акулами на дрифтах ныряют. Нарушения этих самых стандартов сплошь и рядом.
Уважаемая Satira, мне сложно зациклиться на стандартах, я инструктор четырех обучающих агентств, у которых стандарты очень разные. :)

Еще раз обращаю Ваше внимание, что говорим мы о гайдинге, который никакими стандартами не регламентируется. Ныряют ли ОВД на стенках, дрифтах и с акулами, вообще к теме не относится.

Вы ответили новичку, что если он останется без маски, гид, как правило, отдаст ему свою. Судя по последнему сообщению, Вы берете эти слова назад. Значит, спорить больше не о чем.
Да, безусловно, не о чем.

Satira
Участник

#117 Сообщение Добавлено: 05-12-2010 19:13 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Шоколада! :D
Вам еще шоколад подавай. Только в обмен на пиво. Я корыстная, просто так ничего не делаю.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 05-12-2010 19:13 Заголовок сообщения:

Satira писал(а): Проблема элементарна: если человек даже полную чушь сморозил, местные будут переходить на личности, называть все это бредом и т.д.
только тогда, когда чушь сморожена с апломбом.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 05-12-2010 19:14 Заголовок сообщения:

Satira писал(а):Я корыстная, просто так ничего не делаю.
Олег_палка тоже жадина...... :roll:

Satira
Участник

#120 Сообщение Добавлено: 05-12-2010 19:15 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Satira писал(а): Проблема элементарна: если человек даже полную чушь сморозил, местные будут переходить на личности, называть все это бредом и т.д.
только тогда, когда чушь сморожена с апломбом.
Ой, да ладно Вам апломбы. Я никого идиотом не назвала, не сказала, что кто-то несет откровенную чушь... Посты не игнорировала и отвечала, неправоту признала, Не кричала о том, что я мегадайв-мастер и все знаю...Так что...Вы не правы, я думаю.

Ответить