Как часто вы оставались без маски под водой?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Тут народ интересуется... Сатира, Вы случайно не Олег_Палка? 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Ныряй побольше,подольше, почаще и поймёшь!В чем проблема?
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Не так. Довольны - это вторая по степени важности задача. Первая - все должны быть живы. У живых всегда есть еще один дайв.Satira писал(а):По ПАДИ - крутись, вертись, но все должн быть довольны, разве не так?
И при чем тут вообще ПАДИ?
Я не заметила, чтобы мы говорили именно об арабских гидах. Заметила, как Вы обращали мое внимание, что речь идет об ОВД и никаких дайвов на стенках с ними быть не может. Акула прижала, дрифт, невозможность немедленного всплытия - это все о том же ОВД?Satira писал(а): Тем более, если мы говорим об арабских гидах, они очень хотят, чтобы все были довольно. Это раз. Два, действительно, бывают ситуации, в которых не всплывешь так сразу. В такой ситуации либо проблемного дайвера себе берешь, либо отдаешь ему маску, чтобы он не натворил бед из-за дискомфорта под водой. А по стандартам, да! НЕЛЬЗЯ, СОГЛАСИЛАСЬ УЖЕ!!!! НЕ СПОРЮ С ЭТИМ!

Гид отдает свою маску на дрифте или при опасности нападения акулы?

И зачем Вы так кричите? Тем более, что кроме Вас никто о стандартах и не говорил. Наоборот, писали о том, что нет никаких стандартов ПАДИ в отношении гайдинга.
Ты советы при себе оставь, ок? Я к тебе за советами не обращалась, по-моему.KORSAR2 писал(а):- Ныряй побольше,подольше, почаще и поймёшь!В чем проблема?
- А ты что, карточку DM на день рождения получила!?Ну так это не на меня влияние, а на гидов египетских
Ну мы же о Красном море говорим. я, в принципе, по большей части, акцентирую внимание на арабских гидах. В том-то и дело, Helga, я потому и кричу про стандарты, что Вы именно на них зациклились. Ну что значит это все с ОВД невозможно? По стандартам невозможно, а в действительности сплошь и рядом. Только не надо сейчас говорить о том, что по моим словам сплошь и рядом ОВД с акулами на дрифтах ныряют. Нарушения этих самых стандартов сплошь и рядом.Helga писал(а):Не так. Довольны - это вторая по степени важности задача. Первая - все должны быть живы. У живых всегда есть еще один дайв.Satira писал(а):По ПАДИ - крутись, вертись, но все должн быть довольны, разве не так?
И при чем тут вообще ПАДИ?
Я не заметила, чтобы мы говорили именно об арабских гидах. Заметила, как Вы обращали мое внимание, что речь идет об ОВД и никаких дайвов на стенках с ними быть не может. Акула прижала, дрифт, невозможность немедленного всплытия - это все о том же ОВД?Satira писал(а): Тем более, если мы говорим об арабских гидах, они очень хотят, чтобы все были довольно. Это раз. Два, действительно, бывают ситуации, в которых не всплывешь так сразу. В такой ситуации либо проблемного дайвера себе берешь, либо отдаешь ему маску, чтобы он не натворил бед из-за дискомфорта под водой. А по стандартам, да! НЕЛЬЗЯ, СОГЛАСИЛАСЬ УЖЕ!!!! НЕ СПОРЮ С ЭТИМ!
Гид отдает свою маску на дрифте или при опасности нападения акулы?Ну-ну...
И зачем Вы так кричите? Тем более, что кроме Вас никто о стандартах и не говорил. Наоборот, писали о том, что нет никаких стандартов ПАДИ в отношении гайдинга.
Нет, я - Ветка.Elf in Stone писал(а):Тут народ интересуется... Сатира, Вы случайно не Олег_Палка?
Так тебе люди помудрее меня советуют, просто в силу своего менталитета ты это трудно понимаешь...думаешь кругом одни враги - унизить тебя хотят...на самом деле когда ты станешь инструктором они будут очень рады тебя видеть, если ты им забашляешь!Satira писал(а):Ты советы при себе оставь, ок? Я к тебе за советами не обращалась, по-моему.
viewtopic.php?t=57671
Слушай, ты заканчивай мне приписывать того, чего нет. Кто мне тут враг? Ты? Или еще кто? С чего вдруг мне кого-то за врага держать, если мы просто беседуем. Я надеюсь, тут ни у кого не было желания просто свое превосходство показать?....KORSAR2 писал(а):Так тебе люди помудрее меня советуют, просто в силу своего менталитета ты это трудно понимаешь...думаешь кругом одни враги - унизить тебя хотят...на самом деле когда ты станешь инструктором они будут очень рады тебя видеть, если ты им забашляешь!Satira писал(а):Ты советы при себе оставь, ок? Я к тебе за советами не обращалась, по-моему.
viewtopic.php?t=57671
По поводу станешь инструктором.... У меня и в мыслях нет и дайв-мастером я не работаю, иногда, в свое удовольтсвие, без оплаты, могу группу провести по знакомым мне местам. Но в основном, это наши озера.
Мне просто не стоило так утверждать в теме, где новичок вопросы задает, что гид должен то-то и то-то. Согласилась с тем, что неправа. В чем дело? Че надо?
- Elf in Stone
- Активный участник
Шоколада! 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Уважаемая Satira, мне сложно зациклиться на стандартах, я инструктор четырех обучающих агентств, у которых стандарты очень разные.Satira писал(а): В том-то и дело, Helga, я потому и кричу про стандарты, что Вы именно на них зациклились. Ну что значит это все с ОВД невозможно? По стандартам невозможно, а в действительности сплошь и рядом. Только не надо сейчас говорить о том, что по моим словам сплошь и рядом ОВД с акулами на дрифтах ныряют. Нарушения этих самых стандартов сплошь и рядом.

Еще раз обращаю Ваше внимание, что говорим мы о гайдинге, который никакими стандартами не регламентируется. Ныряют ли ОВД на стенках, дрифтах и с акулами, вообще к теме не относится.
Вы ответили новичку, что если он останется без маски, гид, как правило, отдаст ему свою. Судя по последнему сообщению, Вы берете эти слова назад. Значит, спорить больше не о чем.
-Расслабься...Satira писал(а):...В чем дело? Че надо?
мы просто беседуем
На Тетисе есть только одна проблема и, видимо, именно поэтому Вы посчитали, что я тут всех считаю врагами. Проблема элементарна: если человек даже полную чушь сморозил, местные будут переходить на личности, называть все это бредом и т.д. Вместо того, чтобы дружелюбно объяснить ошибающемуся, что он не прав, ведь важнее, если ты уверен, что человек не прав, переубедить его, а не назвать его мысли бредятиной и т.д.
Но меня это не трогает, я этот форум читаю очень давно и тенденцию эту прекрасно знаю, так сложилось здесь. И неправоту свою вполне умею признавать.
Но меня это не трогает, я этот форум читаю очень давно и тенденцию эту прекрасно знаю, так сложилось здесь. И неправоту свою вполне умею признавать.
Последний раз редактировалось Satira 05-12-2010 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Да, безусловно, не о чем.Helga писал(а):Уважаемая Satira, мне сложно зациклиться на стандартах, я инструктор четырех обучающих агентств, у которых стандарты очень разные.Satira писал(а): В том-то и дело, Helga, я потому и кричу про стандарты, что Вы именно на них зациклились. Ну что значит это все с ОВД невозможно? По стандартам невозможно, а в действительности сплошь и рядом. Только не надо сейчас говорить о том, что по моим словам сплошь и рядом ОВД с акулами на дрифтах ныряют. Нарушения этих самых стандартов сплошь и рядом.![]()
Еще раз обращаю Ваше внимание, что говорим мы о гайдинге, который никакими стандартами не регламентируется. Ныряют ли ОВД на стенках, дрифтах и с акулами, вообще к теме не относится.
Вы ответили новичку, что если он останется без маски, гид, как правило, отдаст ему свою. Судя по последнему сообщению, Вы берете эти слова назад. Значит, спорить больше не о чем.
Вам еще шоколад подавай. Только в обмен на пиво. Я корыстная, просто так ничего не делаю.Elf in Stone писал(а):Шоколада!
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
только тогда, когда чушь сморожена с апломбом.Satira писал(а): Проблема элементарна: если человек даже полную чушь сморозил, местные будут переходить на личности, называть все это бредом и т.д.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
Ой, да ладно Вам апломбы. Я никого идиотом не назвала, не сказала, что кто-то несет откровенную чушь... Посты не игнорировала и отвечала, неправоту признала, Не кричала о том, что я мегадайв-мастер и все знаю...Так что...Вы не правы, я думаю.Lindwurm писал(а):только тогда, когда чушь сморожена с апломбом.Satira писал(а): Проблема элементарна: если человек даже полную чушь сморозил, местные будут переходить на личности, называть все это бредом и т.д.