boatsman писал(а):По советам товарищей, счел разумным здесь нырнуть несколько раз в бассейне, возможно, в озерах.
Плюс, решить вопрос с прокатом снаряги для поездки, проверить её и т.п.
Так вот - где ? Облазал сайты всех клубов - там про такие услуги ни гу-гу. И вообще - как проникнуть в сие сообщество.
Поскольку обучались на югах, то здесь полезными связями ещё не обзавелись ...
Заранее признателен
Да, корочки AOWD присутствуют.

В клубах тебе снаряжение на прокат дадут, если ты их член.
Так что покупай свой комплект снаряжения и вперед. Много людей в Питере собираются и едут компаниями то туда, то сюда. Мест много где понырять, хоть зимой, хоть летом.
Если хочешь, поехали вместе. Напимер в Семиозерье, или на Ладогу, или на Саперное, да мест много- найдешь на сайте клуба Тритон. Дальше дело вкуса. У меня лодка есть с мотором если что.
Регуляторы наиболее распостраненные как мне кажется аквалунг- титан LX суприм. Бери не пожалеешь. У меня такой. Баллон бери 15 литровый. Лучше на 230 атм. Но если возьмешь на 200 ничего страшного. Компенсатор можно взять самый недорогой если в деньгах напряг. Короче если что - спрашивай.
Или зайди в магазин "Открытое море" Лиговский 111 (напротив м. Лиговский пр.) там все есть по отличным ценам. Можешь на форуме в разделе продам- повыбирать. Только торопись- скоро сезон и все будет дорожать.