Возвращение лонгимануса

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Vilen
Активный участник

#461 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 14:59 Заголовок сообщения:

Басё писал(а):
Vilen писал(а):
ocean07 писал(а):Кто бы что не думал, но прибрежные рифы будут очищены от опасных акул. Это неизбежно и всего-лишь вопрос времени. Человечество не уступит пляжи никому
В этом-то как раз никто не сомневается. Если у Ивана Топорышкина есть 300 баксов на билет до ШЕШ и 200 на нырялку - какие там нахрен лангеманусы и мако? У него весь мир в кармане. ОН - главный. Вопрос только где этот Топорышкин проведет границу "прибрежности" и какие виды он назовет опасными ? :?
А если это будет Абрам Топорышкинд??.. Боюсь спросить, а как вы к арабам относитесь??
А, Вы, не бойтесь Басё. Спрашивайте.
- Среди Топорышкиных достаточно и Абрамов. И они ничем не лучше.
- К арабам отношусь так себе.
- Если под моей аваторкой было написано - "Россия, Ярославль", реакция на мой пост была бы другой?
Вы, Басё, басяк.
Vilen Godin. AOWI SSI.

EvgeniySh
Новичок

#462 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 15:11 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Спасибо за приглашение, лучше Вы к нам. :lol:
Только смею Вас уверить, что в "каменных джунглях" не медом намазано и тоже опасностей хватает. Вот Вы летом в лес боитесь ходить, а у нас после заката солнца от машины до подъезда 50 метров пройти страшно, грабят, знаете ли, и даже убивают, спасибо, что не едят. И экология похуже вашей будет, а стресса куда больше, а природой мы только в отпусках и в пределах дачного забора любуемся. так что не факт еще, кто дольше проживет.
А если совсем серьезно, определение оптимального размера популяции - это задача специалистов, и, наверное, достаточно сложная.Но тем не менее, Вы же не предлагаете перебить ВСЕХ медведей в округе? Или предлагаете?
Думаю, что в наших каменных джунглях не на много спокойнее чем у вас, так же по ночам ходить опасно и грабят и убивают, вот с экологией тут может быть и получше, только климат на севере здоровья еще ни кому не добавил, а те кто с нефтью работает долго не живут. :( Я не призываю перебить ВСЕХ медведей в округе, а численность регулировать надо, иначе наступит предел, когда кто нибудь крикнет, "ату их всех они убийцы и людоеды" Вообще я просто и тихо удивляюсь той шумихе, что была поднята из-за больной акулы, которая решила промышлять человечинкой. Медведь он ведь просто так на человека тоже не нападает, только когда его обстоятельства в угол загонят или если человек неожиданно на тропу вышел, в других случаях он предпочитает удалится. Охотники не потому на медведя не идут, что лицензия дорого стоит, а потому что, такой трофей на фиг ни кому не нужен, тот зверь, что под пулю вышел, часто больной зверь, ни мясо нельзя взять ни шкуру в дело пустить. Здорового мишку еще выследить надо, он к человеку сам не идет, а если выследил, взять его очень не просто.
AOWD SDI #312409

Басё
Активный участник

#463 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 15:20 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а): - Если под моей аваторкой было написано - "Россия, Ярославль", реакция на мой пост была бы другой?
Вы, Басё, басяк.
Угу.. я б думаю тогда вы бы точно знали, что хищников периодически необходимо массово отстреливать.. В Ярославской области это волки..
Можно я ещё спрошу?
а "басяк" это по-каковски и что значит??.. не матерное хоть слово то??.. или просто хотели побольнее унизить там, оскорбить и тп , и буковки попутали?? :shock:

Borodin
Активный участник

#464 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 15:27 Заголовок сообщения:

Басё писал(а):
Vilen писал(а): - Если под моей аваторкой было написано - "Россия, Ярославль", реакция на мой пост была бы другой?
Вы, Басё, басяк.
Угу.. я б думаю тогда вы бы точно знали, что хищников периодически необходимо массово отстреливать.. В Ярославской области это волки..
Можно я ещё спрошу?
а "басяк" это по-каковски и что значит??.. не матерное хоть слово то??.. или просто хотели побольнее унизить там, оскорбить и тп , и буковки попутали?? :shock:
да Вы террорист какой то, в некоторых странах уже волков массово отстреляли, теперь вот зайцев массово уничтожают, потому как фермеры возникли, они им массово урожай уничтожают! Кто следующий ?!
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

Рома 1970
Активный участник

#465 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 15:34 Заголовок сообщения:

Borodin писал(а): в некоторых странах уже волков массово отстреляли, теперь вот зайцев массово уничтожают, потому как фермеры возникли, они им массово урожай уничтожают!
ещё воробьи с китайсами чёта не поделили... результат известен...

Басё
Активный участник

#466 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 15:36 Заголовок сообщения:

Borodin писал(а): да Вы террорист какой то,
Ну вот, опять оскорбления :shock: :( Я -реалист..Волк и медведь должен сидеть в лесу а не шлындать по деревне.. Акула - правать в синьке, а не жрать у пирса бабульку..Или как то подругому?

Басё
Активный участник

#467 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 15:39 Заголовок сообщения:

Рома 1970 писал(а):
Borodin писал(а): в некоторых странах уже волков массово отстреляли, теперь вот зайцев массово уничтожают, потому как фермеры возникли, они им массово урожай уничтожают!
ещё воробьи с китайсами чёта не поделили... результат известен...
А ещё китайцы уничтожили всех собак и очкариков..и запретили детей рожать.. и домны в каждом дворе построили.. При чем тут воробьи?.. так, блеснуть?? :wink:
PS а знаете у какой книги самый большой тираж?
PPS А слышали поговорку:"Заставь дурака Богу молиться, так.."(с)? :wink:

Satira
Участник

#468 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 15:46 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):Вы, Басё, басяк.
Нет, он Мацуо, а Вы - неуч!

olyamk
Новичок

#469 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 15:51 Заголовок сообщения:

"На голой ветке
Ворон сидит одиноко.
Осенний вечер"

Или как-то похоже...

fat dolphin
Активный участник

#470 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 15:52 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):Как-то работал я в одном знаменитом отеле, а точнее в его дайв-центре. Приходит русский клиент и спрашивает насчёт прайвит-бота с рыбалкой. Я на него глаза вытаращил - типа мужик, о какой рыбалке в заповеднике речь идти может? Но по "долгу службы" всё же передаю информацию менеджеру. И что вы думаете:
- Рыбалка, да без проблем! Только плати!
Название дайв-центра не привожу лишь потому, что картина типичная практически для любого из них в Шарме.
Более того, стоимость такой "рыбалки" у некоторых даже в прайс-листах имеется.
Я не могу с Вами согласится, что такая ситуация типична (то есть большинство отелей и дайв-центров Шарма предлагают услуги по рыбалке), и крайне удивлена Вашему заявлению. Если это правда и у Вас есть доказательства, то напишите мне названия отеля и дайв-центра в личку, если не хотите говорить открыто. А также сообщите названия дайв-центров у которых Вы видели в прайс-листах цены на услугу "рыбалка".

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#471 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 15:53 Заголовок сообщения:

Satira писал(а):
Ну, вообще-то он Дзинситиро или, на худой конец, Киндзаку. А Вилен мог просто опечататься. :roll:

Дана
Активный участник

#472 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 15:54 Заголовок сообщения:

2 EvgeniySh
Спасибо за рассказ о мишках, нормальная взвешенная позиция, что особенно приятно.
EvgeniySh писал(а):... Вообще я просто и тихо удивляюсь той шумихе, что была поднята из-за больной акулы, которая решила промышлять человечинкой....
История, конечно, страшноватая. Но истерики некоторых обсуждающих мне тоже кажутся совершенно неуместными. :cry:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#473 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 15:54 Заголовок сообщения:

Зачем весь этот базар? Арабы акул отстреливают или не отстреливают - нас не спросят. Они у себя в своей стране и наше мнение им параллельно.
Здесь очень развито чиноподчинение, это чуть ли не вторая религия. Если начальник дал указание - они лоб себе расшибут, выполняя его и задумываться ни над чем не станут.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Satira
Участник

#474 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 15:55 Заголовок сообщения:

Из сердцевины пиона
Медленно выползает пчела
О, с какой неохотой

Дана
Активный участник

#475 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 15:55 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Satira писал(а):
Ну, вообще-то он Дзинситиро или, на худой конец, Киндзаку. А Вилен мог просто опечататься. :roll:
Думаю, это был каламбур-с :wink:
Последний раз редактировалось Дана 07-12-2010 15:56, всего редактировалось 1 раз.

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#476 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 15:56 Заголовок сообщения:

Акулы? О чем Вы, сейчас обедал а по телеку передача шла про животных и птиц живущих в городах. В той же Москве участились случаи немотивированного нападения ворон на людей и домашних животных с нанесением повреждений. Ученые стали изучать, оказалось что случился виток мета-эволюции (так сказали). Вороны всегда считались одиночками, жили пары разрозненно, теперь же они живут стаями и, внимание, выяснилось, что например когда вороны пристают к кошкам или собакам (наверное все видели видео на youtube как две вороны подначивали кошек чтобы те дрались), так это они развлекаются оказывается. А умение играть и получать от этого удовлетворение - один из признаков интеллекта.

А в Нью-Дели (Индия) расплодились в городской черте обезьяны и они начали нападать на людей. В каждой стае есть смотрящий, который координирует действия остальных. Такая стая, в частности, убила мэра этого города с целью завладения продуктами, после чего народ потребовал отстрелить тварей. Эти обезьяны начинают перенимать поведенческие техники у человека, например, чтобы попасть стае в какой-либо дом, одна из обезьян вежливо стучит в дверь...

А вы говорите акулы... да они просто дети, по сравнению с этим. :-)

sergiolo
Новичок

#477 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 16:00 Заголовок сообщения:

Гринписовцев среди арабов нет. Зато на форуме, защитников природы чужой страны, а не собственных прав на безопасный отдых -навалом :D

Прибрежным аборигенам, глубоко монопенисуальна окружающая их флора и фауна и права акул. Но они уже успели понять за последние 20 лет три вещи:
1) Чтобы хорошо кушать и выглядеть загорелыми мачо, а не кочевать по пустыне с верблюдами или горбатиться в дельте Нила или уходить на недели в море на ловлю рыбы, нужно много туристов;
2) К ним будут много ехать, пока в стране почти круглый год можно будет позагорать и искупаться в теплой водичке;
3) Нормы жизни для богатеньких туристов должны соответствовать европейским во всех областях - гигиены, питания, безопасности.

К сожалению, менталитет людей меняется очень долго. Арабы ленивы и безответственны. От этого и показная забота о защите окружающей среды и показная забота о безопасности. И тут должны подсказывать и воспитывать старшие братья. А старшие братья? А старшие братья рассуждают, что ошибочно убили двух бедных акул. И чему вы их научите? :evil:
"Человеку никогда не объяснить того, чего он уже не понимает"

Satira
Участник

#478 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 16:03 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Satira писал(а):
Это все равно что я сейчас Вам отвечу, что Басе вообще-то Мунэфуса. Так что Ваше "вообще-то"....
Последний раз редактировалось Satira 07-12-2010 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Басё
Активный участник

#479 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 16:03 Заголовок сообщения:

Satira писал(а):Из сердцевины пиона
Медленно выползает пчела
О, с какой неохотой
А мне больше нравиться хокку, написанное Кабаяси Исса:
"Не знаю,что за люди здесь,
Но птичьи пугала в полях
Кривые все до одного." (с)

Дана
Активный участник

#480 Сообщение Добавлено: 07-12-2010 16:03 Заголовок сообщения:

sergiolo писал(а):.. А старшие братья? А старшие братья рассуждают, что ошибочно убили двух бедных акул. И чему вы их научите? :evil:
А чему ВЫ их научите? :?
Последний раз редактировалось Дана 07-12-2010 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Ответить