Дана писал(а):Спасибо за приглашение, лучше Вы к нам.
Только смею Вас уверить, что в "каменных джунглях" не медом намазано и тоже опасностей хватает. Вот Вы летом в лес боитесь ходить, а у нас после заката солнца от машины до подъезда 50 метров пройти страшно, грабят, знаете ли, и даже убивают, спасибо, что не едят. И экология похуже вашей будет, а стресса куда больше, а природой мы только в отпусках и в пределах дачного забора любуемся. так что не факт еще, кто дольше проживет.
А если совсем серьезно, определение оптимального размера популяции - это задача специалистов, и, наверное, достаточно сложная.Но тем не менее, Вы же не предлагаете перебить ВСЕХ медведей в округе? Или предлагаете?
Думаю, что в наших каменных джунглях не на много спокойнее чем у вас, так же по ночам ходить опасно и грабят и убивают, вот с экологией тут может быть и получше, только климат на севере здоровья еще ни кому не добавил, а те кто с нефтью работает долго не живут.

Я не призываю перебить ВСЕХ медведей в округе, а численность регулировать надо, иначе наступит предел, когда кто нибудь крикнет, "ату их всех они убийцы и людоеды" Вообще я просто и тихо удивляюсь той шумихе, что была поднята из-за больной акулы, которая решила промышлять человечинкой. Медведь он ведь просто так на человека тоже не нападает, только когда его обстоятельства в угол загонят или если человек неожиданно на тропу вышел, в других случаях он предпочитает удалится. Охотники не потому на медведя не идут, что лицензия дорого стоит, а потому что, такой трофей на фиг ни кому не нужен, тот зверь, что под пулю вышел, часто больной зверь, ни мясо нельзя взять ни шкуру в дело пустить. Здорового мишку еще выследить надо, он к человеку сам не идет, а если выследил, взять его очень не просто.