Воробей писал(а):В данном случае не Вам решать съесть вас или нет.Ваша судьба,в данном случае,не в ваших руках.
Как раз, нет.
Во-первых, надо не попадаться под атаку. По этой причине, когда-то давно, когда я еще не видел ни одну акулу, но много о них читал, я купил себе ремень не со стальной пряжкой (как хотел), а с черной пластмассовой. В 99 году я был ночью атакован акулой (первый и последний раз) только потому, что начитался про ампулы Стефана Лорензини. Я светил ей галогенновой лампой в глаз и не хотел отвести фонарь в сторону из-за дурацкой мысли: "вдруг она подумает, что я ее боюсь". Ей это не понравилось, но когда ее рыло было в сантиметрах от меня, мой организм оказался умнее хозяина, и фонарь отвелся автоматически - акула завершила круг не на мне, а скользнула в сторону луча, как бык в сторону мулеты, и пропала в темноте.
Но бояться акул не надо. Один раз моим бади был француз, и мы разошлись довольно далеко. Потом я увидел, что он стоит на коленях на мягких кораллах (придурок) на холмике, а акула нарезает вокруг него круги. Я бросился к ней с фотоаппаратом, но, наверное, слишком быстро, и она мгновенно улетела.
Во-вторых, акулы людей "не съедают". Только надкусывают и люди умирают от потери крови. Иногда надкусывают не один раз. Нужно бороться за свою жизнь. Я видел фильм, где какая-то птица и то отбилась от атаки ББ и осталась жива. Что же говорить о людях, которые сильнее и у них часто есть фотоаппаратура, нож и пр. На крайний случай можно снять бисюк с баллоном и запихать ей в рот, предварительно сняв дорогой регулятор и приоткрыв вентиль.
В общем, бейте акулу как можно сильнее и быстрее, можно молотить ей по морде пятками. Когда она от вас откажется, не паникуйте и сразу останавливайте кровотечение, перевяжите руку или ногу линем от буя, если ничего нет, прижмите артерию и всплывайте так.