"Убийство дельфинов в Дании"

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Megapodvohihtiandr
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 13-12-2010 22:18 Заголовок сообщения:

Fish Hat писал(а):
Megapodvohihtiandr писал(а): То что мы не вегетарианцы говорит о том что нам не обходимы не заменимые аминокислоты...
А как же тогда обходятся все копытные, грызуны, обезьяны? Свинья (медицинская сунстрема или по простому аналог человека) как-то обходится...?

Э нет Fish Hat, тут большая ошибка, умничаю потому что брат агроном =) У животных, той же коровы желудок 4-ёх камерный, в рубце микроарганизмы создают живоный белок кишечник другой, там бактерии из травы делают незаменимые аминокислоты, а в наших кишках нет такой и не может быть. У свиньи тоже своя система пищеварения, но ей для здоровья вообще нужно давать животные белки, иначе на одних насекомых будет иметь бледный вид и тощая будет.
А ещё как аргумент, как-то мне в детстве (времена перестройки не доедали) плохо стало и вызвали скорую, врач посмотрел меня, поднял веки и первое что спросил у Родителей, Вы вегетарианцы? Мне стало любопытно почему он спросил, я поинтересовался, врач сказал что на лицо истощение от не хватки белковой пищи, говорит у вегетарианцев это ярко выражено) так и сказал.
К рыбе у меня, абсолютно научный интерес.
восемь965-050 ноль149

Fish Hat
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 13-12-2010 23:01 Заголовок сообщения:

Ну, тогда гребешок - лучший друг вегетарианца :lol: ! И что там насчет наших ближайших родственников?
У ч и т е л ь. Дети, запишите предложение: "Рыба сидела на дереве".
У ч е н и к. А разве рыбы сидят на деревьях?
У ч и т е л ь. Ну... Это была сумасшедшая рыба.

Megapodvohihtiandr
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 13-12-2010 23:15 Заголовок сообщения:

Fish Hat писал(а):Ну, тогда гребешок - лучший друг вегетарианца :lol: ! И что там насчет наших ближайших родственников?
А где этого гребешка взять? У нас в СПб не водиться =(( даже и не пробовал ни разу:((
А кто наши ближние родственники? Если выбирать из людей то люди а животные да фиг его знает кому они родственники, я за инопланетян!
восемь965-050 ноль149

Megapodvohihtiandr
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 14-12-2010 00:07 Заголовок сообщения:

Andre писал(а):Megapodvohihtiandr
Ты бы сравнил бы дельфинов, скажем, с хомяками, я бы еще мог понять. Но дело в том, что я на хомяков не охочусь, да и на любых теплокровных. Вы бы еще сравнили убийство дельфинов с убийством комаров.
С комарами это перегиб, а животные если съедобные то это пищевая цепь, представляю что Вы думаете о сухопутных охотниках, да я признаться о сухопутных так-же.
Andre писал(а): У рыб нет столько нервных клеток, они не так чуствительны к боли, как теплокровные. Скажете, а какая разница - убивать теплокровных, или рыб, или каких других тварей? Наверно, разницы нет. Смерть - она для всех смерть.
На сколько помню библия позволяет есть дичь и тем более рыбу, а убийство это вынужденная мера, и меня тяготит=(
Andre писал(а): Но для меня разница есть! Вы может восторгаться или соглашаться с убийством таких животных, как дельфины, но для меня это сверх жестоко и безнарвственно.
Я думаю никто не в восторге от убийства животных, но дельфины для Вас (моё мнение) просто имеют не объективные почетания и привитые образы благородных умных существ, у меня такой бзик на голубей.
Andre писал(а): Убивать животных с высоким интелектом (любых) - безнравственно вдвойне.
Высокий интеллект дельфинов думаю не только у меня вызывает большое сомнение, учёные...., и мы их мнение только и слышим а сами видим животных и не более того, учёные говорят? Или предполагают? Их предположения пока финансируют они ещё и не такого наговорят, сколько уже там лет их изучают? Не самая плохая работа.
Andre писал(а): Я понимаю, что для того, чтобы жить, нужно есть. Чтобы есть, нужно убивать. Но ведь мы сейчас не том уровне развития, чтобы позволять ТАКУЮ жестоккость по отношению к животному миру, окружающему нас.
А куда мы денемся? У нас уровень развития именно такой что для нас лучше есть животных, синтетическая пища пока не конкурирует, даже.
Andre писал(а): На счёт сравнения охоты и Этого, я даже говорить не хочу. Сами понимаете, что это демагогия чистой воды. Я бы еще поговорил на эту тему с теми, кто не приемлет подводную охоту, но с охотником ...
Уклоняетесь от ответа за удовольствие убийства рыбы? Вам ведь нравится боюсь что больше чем мне. Или зачем Вы охотитесь на рыбу, ещё и побольше...
Andre писал(а): Это лучше сделают, как я уже понял, на сайте Абырвалга.. :wink:
Абырвалг очень посещаемый сайт, ничего удивительного что там много мнений, (много людей-много мнений) я и тетис Уважаю, но и там и тут. Не боюсь большого количество точек зрения.
Andre писал(а): Я высказался по поводу того, что было выставлено в интернете - убийство гринд. К сожалению, я могу только высказаться, а не помочь этим животным.
Значит Вы не интересны создателям ролика и подобных таких в защиту "панд" и т., д., им важна поддержка, не ошибусь думаю если скажу именно материальная. =)
Andre писал(а): Но помните, что наши мысли материиализуются. Проходя равнодушно мимо одного преступления, мы потом с легкостью пройдем мимо другого, найдя кучу оправданий...
-Вот такие как он бъют детей и жену. Вот такие как он развалили страну! Да они всюду гадят куда не взгляни, в Джона Ленона тоже стреляли они... (с) Тимур Шаов.
P.S: Короче Вы утрируете!
восемь965-050 ноль149

knn
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 15-12-2010 00:01 Заголовок сообщения:

Такие темы показывают, что на Тетисе не так много вменяемых людей. Все больше скрытых и явных садистов.

Судьба скотины на бойне не лучше. Судьба китов - ужасна. Самоутверждаться датским мальчикам в 21 веке можно разными способами без того чтобы измываться над животиной. Бои без правил например - отличный способ отметить свое совершеннолетие.

Megapodvohihtiandr
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 15-12-2010 01:30 Заголовок сообщения:

knn писал(а):Такие темы показывают, что на Тетисе не так много вменяемых людей. Все больше скрытых и явных садистов.

Судьба скотины на бойне не лучше. Судьба китов - ужасна. Самоутверждаться датским мальчикам в 21 веке можно разными способами без того чтобы измываться над животиной. Бои без правил например - отличный способ отметить свое совершеннолетие.
Чёт ты не в тему, Датские добытчики не самоутверждаются а добывают полезный продукт питания.
Бои без правил их прокормят???
А ты адекватен в своих рассуждениях?
восемь965-050 ноль149

knn
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 15-12-2010 02:23 Заголовок сообщения:

??? Вы кто хамло? Повнимательнее ознакомьтесь с вопросом. Кроме забоя, еще и праздник.

Megapodvohihtiandr
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 15-12-2010 10:02 Заголовок сообщения:

knn писал(а):??? Вы кто хамло? Повнимательнее ознакомьтесь с вопросом. Кроме забоя, еще и праздник.
Сам хамло (ещё скажи что я на Вы должен обращаться, для тебя на тетисе не так много вменяемых...) !!! Нихера себе, чего это им не праздновать когда удачная добыча?!
восемь965-050 ноль149

Fish Hat
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 15-12-2010 11:29 Заголовок сообщения:

knn писал(а): Кроме забоя, еще и праздник.
У эскимосов тоже праздник когда кита или моржа забивают.

Megapodvohihtiandr
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 15-12-2010 13:15 Заголовок сообщения:

Fish Hat писал(а):
knn писал(а): Кроме забоя, еще и праздник.
У эскимосов тоже праздник когда кита или моржа забивают.
+1, У меня тоже праздник когда что-то существенное стреляю, по мнению "knn" это от садистских чувств.... Хотя кому как.... Наверняка есть и такие...
восемь965-050 ноль149

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 15-12-2010 15:12 Заголовок сообщения:

Эскимосы забивают кита копьями (даже сейчас) и ружьями. Убивают не массово. Ну, если сравнивать датчан с эскимосами, то чего о них тогда говорить, как о высокоразвитой нации? В мире сохранились еще племена-людоеды. У них тоже все по закону. И праздник тоже есть по случаю.
А вообще, чего ругаться? Что-то измените? Люди разные были и будут. Кому-то кошку убить, как комара прихлопнуть, а кто-то будет с риском для жизни спасать запутавшуюся акулу. Банально, но все же - наши поступки и мысли возвращаются к нам бумерангом. :wink:
Если не умеешь плавать - ныряй!

Corsair
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 16-12-2010 23:05 Заголовок сообщения:

Щас раздам всем сестрам по серьгам:
Fish Hat писал(а):...Строение челюстей и зубов у нас как раз травоядное,..
Врете дяденька! Формула резцы-клыки-маляры, - типичные зубы хищников. Хоть и вид клыков не настолько страшен, как у тигра. Но если глянуть на черепа наших предков и современных приматов (надеюсь никто не возражает, что мы приматы?), - там с клыками все в порядке.
Megapodvohihtiandr писал(а):...не заменимые аминокислоты,.. Растения их не имеют...
Бинго! Снимаю шляпу.
Но есть и полиненасыщенные жирные кислоты. Без которых мы жить не можем, а получаем только из растений. А водорастворимые витамины, которые водятся только в растениях, - так вообще общее место...

По типу питания животные делятся не только на хищников и травоядных. Но есть еще и большая группа всеядных. Типа медведей, свиней, людей и т.п.
Мишка, например, и оленя может поймать, и недельный труп с удовольствием обгладать, и ягоды-грибы-коренья не прочь.
Так и люди. Нам необходимы и мясо, и ботва. А всякие деликатесы типа вяленой рыбы, хамона, копченой колбасы и зрелых сыров и т.п. имитируют падаль. :wink:
Andre писал(а):...если сравнивать датчан с эскимосами, то чего о них тогда говорить, как о высокоразвитой нации?..
Глядя на чествование в Прибалтике бывших нацистов становится абсолютно очевидным, почему аборигенам балтийской ривьеры не понятно, что нацизм - это плохо. Что неприлично высказывать прилюдно свои убогие мыслишки, могущие оскорбить другие народы.
Но. Чтоб до Андре "дошло", я могу продолжить в его ключе:
Поганей народца, чем латыши нет. Устроили настоящий геноцид шпротам! Выбили фундаментальные камни из основания пищевой пирамиды на Балтике. Где балтийские дельфины? Сдохли с голоду! Всю мелкую рыбешку в Балтике истребили латыши! :wink:

Grower
Модератор
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 16-12-2010 23:42 Заголовок сообщения:

Больше предупреждать не буду!
1.1. Пользователи должны проявлять взаимное уважение друг к другу.
1.2. Запрещаются проявления религиозной, расовой, половой, национальной и прочей нетерпимости или дискриминации.
Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел...

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 17-12-2010 04:15 Заголовок сообщения:

Corsair
:lol: Я то думал, что ты поумнее. Ну ладно, у каждого свои недостатки. :lol: Вот так, в споре рождается истина. :lol: :lol:
Мне твой пост даже комментировать не хочется, до того он хорошого характеризует автора... :wink:
Если не умеешь плавать - ныряй!

Fish Hat
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 17-12-2010 16:37 Заголовок сообщения:

Corsair писал(а): Но если глянуть на черепа наших предков и современных приматов (надеюсь никто не возражает, что мы приматы:
До черепов копать долго и глубоко. На счет приматов не знаю, меня лично на дерево не тянет.
Corsair писал(а):Но есть еще и большая группа всеядных. Типа медведей, свиней, людей и т.п.
А еще мы всегадящие... :oops:
Corsair писал(а):Всю мелкую рыбешку в Балтике истребили латыши! :wink:
О! Это точно, они такие! :lol: Их только пусти где мелкая рыбешка есть, оглянуться не успеешь, а уже рыбзавод и шпроты в банках. :lol:

Corsair
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 17-12-2010 20:33 Заголовок сообщения:

Fish Hat писал(а): ...меня лично на дерево не тянет...
Понятно. Всех нас тут тянет исключительно под воду.
Только рыбами мы от этого не станем. :wink:
Fish Hat писал(а):А еще мы всегадящие... :oops:
Не все. Почитай Библию. Пятую книгу Моисея. Второзаконие. Главу 23.
Там черным по белому написано, что каждый чел. должен иметь лопатку, чтоб закапывать дерьмо свое, а не оставлять его лежать на земле... :roll:

Ответить