Кто чего скажет про этот гидрик?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
http://www.mares.ru/ru/index.php?option ... Itemid=431
Примерил. Вроде ничего. Но смущает туговатая шейная манжета. Возможно ли на её место поставить более эластичную? В каких местах будет протекать (руки-ноги вроде плотно сидят)?
Примерил. Вроде ничего. Но смущает туговатая шейная манжета. Возможно ли на её место поставить более эластичную? В каких местах будет протекать (руки-ноги вроде плотно сидят)?
Вас не смущает пластиковая сухая молния по типу зипсилс?..PABLOK писал(а):Но смущает туговатая шейная манжета. Возможно ли на её место поставить более эластичную? В каких местах будет протекать (руки-ноги вроде плотно сидят)?
Если у кого-то такая стоит на костюме, может поделятся впечатлениями?
http://www.tizip.com/
я видела такие используются в сухих костюмах для яхтинга и кайтинга, но начала встречать и на дайверских моделях..
gue tech-1, instr IANTD ARTD
- meller
- Активный участник
- Контактная информация:
у меня не совсем такая, но похожая молния (вертикальная) на моем гидрике:
http://seacsub.com/product.php?ID=512
нареканий нет, воду не пропускает, все о.к.
главное, не переламывать ее...
http://seacsub.com/product.php?ID=512
нареканий нет, воду не пропускает, все о.к.
главное, не переламывать ее...
Пользуюсь такой на полусухом Скубапро, никаких нареканий за 2 года.she писал(а):Вас не смущает пластиковая сухая молния по типу зипсилс?..
я видела такие используются в сухих костюмах для яхтинга и кайтинга, но начала встречать и на дайверских моделях..
-
- Участник
По описанию на сайте производителя не понял какого типа данный костюм.
Но визуально мне показалось, что это полусухой.
Если это так, то:
1) Жесткость (я имею в виду давление на тело и именно на шейном обтюраторе) обтюрации у полусухого на мой взгляд должна быть сильнее чем у мокрого. И из опыта использования полусухого, могу сказать почему. Потому что при погружениях (а особенно при производстве каких либо работ под водой) приходится много двигать головой и через слабенький обтюратор шеи постоянно затекает вода и сами понимаете теряется смысл полусухого костюма.
2) Мне в принципе не нравится молния на плечах сзади (хотя я сам использую похожий полусухарь АКВАЛУНГ), в одно лицо ее застегнуть в принципе можно, НО очень геморно. А если она пластиковая (как у меня) то при частом использовании она быстро убьется и потечет однозначно, и при сильном натяжении (например извернулся или согнулся) моя еще в последствии стала расходиться.
С металлическими молниями я таких проблем не слышал.
Я бы посоветовал приглядеться еще к АКВАЛУНГ и БАРЭ (это из того что я использовал), да и цель приобретения нужно понимать, чтобы вам советовать
Но визуально мне показалось, что это полусухой.
Если это так, то:
1) Жесткость (я имею в виду давление на тело и именно на шейном обтюраторе) обтюрации у полусухого на мой взгляд должна быть сильнее чем у мокрого. И из опыта использования полусухого, могу сказать почему. Потому что при погружениях (а особенно при производстве каких либо работ под водой) приходится много двигать головой и через слабенький обтюратор шеи постоянно затекает вода и сами понимаете теряется смысл полусухого костюма.
2) Мне в принципе не нравится молния на плечах сзади (хотя я сам использую похожий полусухарь АКВАЛУНГ), в одно лицо ее застегнуть в принципе можно, НО очень геморно. А если она пластиковая (как у меня) то при частом использовании она быстро убьется и потечет однозначно, и при сильном натяжении (например извернулся или согнулся) моя еще в последствии стала расходиться.
С металлическими молниями я таких проблем не слышал.
Я бы посоветовал приглядеться еще к АКВАЛУНГ и БАРЭ (это из того что я использовал), да и цель приобретения нужно понимать, чтобы вам советовать
В теории, между теорией и практикой нет ни какой разницы, но на практике она есть!
RUS/F01/I1/06/000026
RUS/F01/I1/06/000026
Отличный костюм. Вообще вся эта серия, Deluxe, у мареса удачная.
Баре тоже не плох, но марес помягче.
Баре тоже не плох, но марес помягче.
Vilen Godin. AOWI SSI.
Примерил я эту штуку в магазине. Подошёл размер номер 5. Сидел, в принципе, неплохо. НО смутило: что при отведении или поднятии рук молния изламывается очень некрасиво по бокам, в том месте, где руки переходят в тело, и есть подозрение, что сломается быстро (т.к. жесткая и даже на суше линии верхнего и нижнего слоев молнии расходятся при изломе). В магазине костюм висит уже лет 100, молния высохла и при попытке застегнуть её (продавцом) она расходилась пару раз, ну и шейный обтюратор давил, не сказать что бы слишком сильно, но неприятное ощущение удавки потом ещё часа полтора было...
Так же неприятно радует вес костюма - он не просто нелегкий, а охрененски тяжёлый.
Видимо, придется раскошелиться на триламовый сухарик....
Так же неприятно радует вес костюма - он не просто нелегкий, а охрененски тяжёлый.
Видимо, придется раскошелиться на триламовый сухарик....
Если молния расходилась, то это ,видимо, просто молния убитая и этот, конкретный, костюм лучше не брать конечно. А вообще, этот костюмчик совсем не замена сухарю. Если нужен сухарь - надо брать сухарь.
Vilen Godin. AOWI SSI.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
У меня был изотерм Марес с такой молнией, не Deluxe конечно, обычный, с молнией проблем не было, пользовался им года 3 пока не "вырос", продал и им до сих пор пользуются...she писал(а):Вас не смущает пластиковая сухая молния по типу зипсилс?..PABLOK писал(а):Но смущает туговатая шейная манжета. Возможно ли на её место поставить более эластичную? В каких местах будет протекать (руки-ноги вроде плотно сидят)?
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- Артем
- Активный участник
Скажите, а в чем "цимес" по сравнению с сухим (триламинат ?). Сам такой "полумокрый" шил в Питере, на заказ, и нырял пару лет. Зря выброшенные деньги.PABLOK писал(а):Примерил. Вроде ничего. Но смущает туговатая шейная манжета. Возможно ли на её место поставить более эластичную? В каких местах будет протекать (руки-ноги вроде плотно сидят)?
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
цинус вроде звучитАртем писал(а):Скажите, а в чем "цимес" по сравнению с сухим (триламинат ?). Сам такой "полумокрый" шил в Питере, на заказ, и нырял пару лет. Зря выброшенные деньги.PABLOK писал(а):Примерил. Вроде ничего. Но смущает туговатая шейная манжета. Возможно ли на её место поставить более эластичную? В каких местах будет протекать (руки-ноги вроде плотно сидят)?

- Артем
- Активный участник
ВалераВалерий1970 писал(а):цинус вроде звучит

Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.