Кто чего скажет про этот гидрик?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
PABLOK
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 21-12-2010 00:12 Заголовок сообщения: Кто чего скажет про этот гидрик?

http://www.mares.ru/ru/index.php?option ... Itemid=431

Примерил. Вроде ничего. Но смущает туговатая шейная манжета. Возможно ли на её место поставить более эластичную? В каких местах будет протекать (руки-ноги вроде плотно сидят)?

she
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 21-12-2010 00:34 Заголовок сообщения: Re: Кто чего скажет про этот гидрик?

PABLOK писал(а):Но смущает туговатая шейная манжета. Возможно ли на её место поставить более эластичную? В каких местах будет протекать (руки-ноги вроде плотно сидят)?
Вас не смущает пластиковая сухая молния по типу зипсилс?..
Если у кого-то такая стоит на костюме, может поделятся впечатлениями?
http://www.tizip.com/
я видела такие используются в сухих костюмах для яхтинга и кайтинга, но начала встречать и на дайверских моделях..
gue tech-1, instr IANTD ARTD

meller
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 22-12-2010 00:39 Заголовок сообщения:

у меня не совсем такая, но похожая молния (вертикальная) на моем гидрике:
http://seacsub.com/product.php?ID=512
нареканий нет, воду не пропускает, все о.к.
главное, не переламывать ее...

Max
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 22-12-2010 08:54 Заголовок сообщения: Re: Кто чего скажет про этот гидрик?

she писал(а):Вас не смущает пластиковая сухая молния по типу зипсилс?..
я видела такие используются в сухих костюмах для яхтинга и кайтинга, но начала встречать и на дайверских моделях..
Пользуюсь такой на полусухом Скубапро, никаких нареканий за 2 года.

Юрий Шашилов
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 22-12-2010 19:01 Заголовок сообщения:

По описанию на сайте производителя не понял какого типа данный костюм.
Но визуально мне показалось, что это полусухой.
Если это так, то:
1) Жесткость (я имею в виду давление на тело и именно на шейном обтюраторе) обтюрации у полусухого на мой взгляд должна быть сильнее чем у мокрого. И из опыта использования полусухого, могу сказать почему. Потому что при погружениях (а особенно при производстве каких либо работ под водой) приходится много двигать головой и через слабенький обтюратор шеи постоянно затекает вода и сами понимаете теряется смысл полусухого костюма.
2) Мне в принципе не нравится молния на плечах сзади (хотя я сам использую похожий полусухарь АКВАЛУНГ), в одно лицо ее застегнуть в принципе можно, НО очень геморно. А если она пластиковая (как у меня) то при частом использовании она быстро убьется и потечет однозначно, и при сильном натяжении (например извернулся или согнулся) моя еще в последствии стала расходиться.
С металлическими молниями я таких проблем не слышал.

Я бы посоветовал приглядеться еще к АКВАЛУНГ и БАРЭ (это из того что я использовал), да и цель приобретения нужно понимать, чтобы вам советовать
В теории, между теорией и практикой нет ни какой разницы, но на практике она есть!
RUS/F01/I1/06/000026

Vilen
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 22-12-2010 19:14 Заголовок сообщения:

Отличный костюм. Вообще вся эта серия, Deluxe, у мареса удачная.
Баре тоже не плох, но марес помягче.
Vilen Godin. AOWI SSI.

PABLOK
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 23-12-2010 02:11 Заголовок сообщения:

Примерил я эту штуку в магазине. Подошёл размер номер 5. Сидел, в принципе, неплохо. НО смутило: что при отведении или поднятии рук молния изламывается очень некрасиво по бокам, в том месте, где руки переходят в тело, и есть подозрение, что сломается быстро (т.к. жесткая и даже на суше линии верхнего и нижнего слоев молнии расходятся при изломе). В магазине костюм висит уже лет 100, молния высохла и при попытке застегнуть её (продавцом) она расходилась пару раз, ну и шейный обтюратор давил, не сказать что бы слишком сильно, но неприятное ощущение удавки потом ещё часа полтора было...
Так же неприятно радует вес костюма - он не просто нелегкий, а охрененски тяжёлый.

Видимо, придется раскошелиться на триламовый сухарик....

Vilen
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 23-12-2010 08:25 Заголовок сообщения:

Если молния расходилась, то это ,видимо, просто молния убитая и этот, конкретный, костюм лучше не брать конечно. А вообще, этот костюмчик совсем не замена сухарю. Если нужен сухарь - надо брать сухарь.
Vilen Godin. AOWI SSI.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 23-12-2010 10:48 Заголовок сообщения: Re: Кто чего скажет про этот гидрик?

she писал(а):
PABLOK писал(а):Но смущает туговатая шейная манжета. Возможно ли на её место поставить более эластичную? В каких местах будет протекать (руки-ноги вроде плотно сидят)?
Вас не смущает пластиковая сухая молния по типу зипсилс?..
У меня был изотерм Марес с такой молнией, не Deluxe конечно, обычный, с молнией проблем не было, пользовался им года 3 пока не "вырос", продал и им до сих пор пользуются...
Вложения
14.jpg
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Артем
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 23-12-2010 19:33 Заголовок сообщения: Re: Кто чего скажет про этот гидрик?

PABLOK писал(а):Примерил. Вроде ничего. Но смущает туговатая шейная манжета. Возможно ли на её место поставить более эластичную? В каких местах будет протекать (руки-ноги вроде плотно сидят)?
Скажите, а в чем "цимес" по сравнению с сухим (триламинат ?). Сам такой "полумокрый" шил в Питере, на заказ, и нырял пару лет. Зря выброшенные деньги.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 23-12-2010 19:46 Заголовок сообщения: Re: Кто чего скажет про этот гидрик?

Артем писал(а):
PABLOK писал(а):Примерил. Вроде ничего. Но смущает туговатая шейная манжета. Возможно ли на её место поставить более эластичную? В каких местах будет протекать (руки-ноги вроде плотно сидят)?
Скажите, а в чем "цимес" по сравнению с сухим (триламинат ?). Сам такой "полумокрый" шил в Питере, на заказ, и нырял пару лет. Зря выброшенные деньги.
цинус вроде звучит :D

скат

#12 Сообщение Добавлено: 23-12-2010 22:03 Заголовок сообщения:

Анус - тоже звучит, иногда :D

Артем
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 24-12-2010 20:10 Заголовок сообщения: Re: Кто чего скажет про этот гидрик?

Валерий1970 писал(а):цинус вроде звучит :D
Валера :hi1: , Святослав (матраскин) давно пояснил на форуме, как правильно. А он в этом эксперт. По теме: вообще перестал воспринимать категорию"полумокрых" костюмов, которые раньше защищал. Преимуществ мизер, одни недостатки перед легким сухарем. Правильно Орлов пишет: "Кто попробовал нырять в сухаре, обратно в мокряк не вернется". Сам не верил, читал поначалу и смеялся, пока точно так и не произошло.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Ответить