Подводная фотография Nikon D40

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Yoshiki
Участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 29-12-2010 20:51 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
Yoshiki писал(а): Почему в таком случае хлам?
Ну ведь надо хоть немного их редактировать перед размещением - поправить бб, контраст увеличить.
А так - синюшные, сырые фото
Я не специалист к сожалению, если вышлюю RAW сможете показать как они должны быть в идеале?

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 29-12-2010 21:53 Заголовок сообщения:

Yoshiki писал(а):
ocean07 писал(а):Какой смысл выкладывать фотки на запароленном ресурсе?
Покажите здесь :)
Как? Альбом всем доступен сделал!)
Не все люди являются пользователями фейсбука. Меня остановили на дальних подступах :D

Ras
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 30-12-2010 09:23 Заголовок сообщения:

Yoshiki писал(а): Я не специалист к сожалению, если вышлюю RAW сможете показать как они должны быть в идеале?
К сожалению, нет времени этим заниматься - предновогодняя суета, подготовка к поездке, чемоданное настроение.
Попробуйте отредактировать в каком-нибудь графическом редакторе - Capture NX2, Adobe Photoshop, DxO или в другом, который понимает NEF. Баланс белого, контраст
Ну и почитайте какую-нибудь литературу по подводной фотографии - курс PADI по подводной фотографии хотя бы, чтобы понять почему фото синюшные выходят и как с этим бороться. Вот здесь много чего полезного можно почитать
Это мое оценочное суждение

Bombil Calabasov
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 30-12-2010 13:33 Заголовок сообщения:

Что хочу сказать...
Сейчас большинство мыльниц от Canon можно заставить снимать в RAW. http://chdk.clan.su/
Если человек хочет красиво и с удовольствием потратить деньги - зачем мешать?
Ни одна супер-техника не имеет кнопки "Шедевр". Думать надо головой.
Подводная фотография требует не только техники, но и знаний, и умений. А если знания и умения есть, то можно и на цифромыльницу делать приличные фотографии. Имею наглость свои относить именно к таковым. http://fotki.yandex.ru/users/mr-gadgetman/album/98133/

P.S. Имею мнение, что вспышка под водой еще бОльшее зло, чем НАД водой. Использовать ее надо еще более аккуратно, грамотно и очень вдумчиво. И уметь вытягивать потом результат до нормального, приемлимого изображения.

Yoshiki
Участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 30-12-2010 14:33 Заголовок сообщения:

Bombil Calabasov писал(а):Что хочу сказать...
Сейчас большинство мыльниц от Canon можно заставить снимать в RAW. http://chdk.clan.su/
Если человек хочет красиво и с удовольствием потратить деньги - зачем мешать?
Ни одна супер-техника не имеет кнопки "Шедевр". Думать надо головой.
Подводная фотография требует не только техники, но и знаний, и умений. А если знания и умения есть, то можно и на цифромыльницу делать приличные фотографии. Имею наглость свои относить именно к таковым. http://fotki.yandex.ru/users/mr-gadgetman/album/98133/

P.S. Имею мнение, что вспышка под водой еще бОльшее зло, чем НАД водой. Использовать ее надо еще более аккуратно, грамотно и очень вдумчиво. И уметь вытягивать потом результат до нормального, приемлимого изображения.
Почитал ссылку, мой Ixus500 RAW снимать не научить:-(

Супер фотки! Есть куда расти! А на какой фотик снимали?
Последний раз редактировалось Yoshiki 30-12-2010 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 30-12-2010 15:12 Заголовок сообщения:

Bombil Calabasov писал(а):
Использовать ее надо еще более аккуратно, грамотно и очень вдумчиво. И уметь вытягивать потом результат до нормального, приемлимого изображения.
Пользоваться надо просто уметь, думать некогда порой.

Ras
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 30-12-2010 15:52 Заголовок сообщения:

Bombil Calabasov писал(а): P.S. Имею мнение, что вспышка под водой еще бОльшее зло, чем НАД водой.
Полностью согласен с Naruto, нужно уметь пользоваться вспышкой
Это мое оценочное суждение

Bombil Calabasov
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 30-12-2010 17:12 Заголовок сообщения:

Ras, Naruto,
Ну, хорошо, может я не так точно выразился. Я не имел ввиду, что надо зависать на нейтралке перед каждой рыбкой и долго соображать "какой же режим на выспышке тут надо включить?" Да, пусть это звучит как "уметь пользоваться".
Я аппелировал к тому, что вспышка под водой дает очень сильный цветовой дизбаланс в ближней и дальних зонах, чем зачастую может просто "убить" хороший кадр. И к сожалению очень часто (слишком часто!) встречаются подводные фотографии, которые сделаны очень хорошей техникой, но при этом они совершенно некрасивы именно из-за неумелого применения вспышки под водой.

Yoshiki,
Canon G9 в "фирменном" боксе. Всё снималось в RAW. Очень изредка использовалась встроенная вспышка.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 31-12-2010 14:48 Заголовок сообщения:

Bombil Calabasov писал(а): Я аппелировал к тому, что вспышка под водой дает очень сильный цветовой дизбаланс в ближней и дальних зонах,
Не совсем понятно, что Вы имеете ввиду. приведите здесь пример цветового дисбаланса.
Вспышка, может дать пересвет (решается применением ТТЛ и его корректировкой по ходу дела, в отсутствие ТТЛ личным опытом) или выбить муть решается правильным выставлением вспышек в зависимости от дальности освещаемого объекта, или осветить не под тем углом (потреты, макро в общем ближний план).

Bombil Calabasov
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 11-01-2011 11:31 Заголовок сообщения:

Далеко ходить не надо: http://www.photosight.ru/photos/4064522/
http://www.photosight.ru/photos/4055323/
http://www.photosight.ru/photos/4073395/
Краснющий передний план и уходящий в глубочайшую синеву дальний план.

Elf in Stone
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 11-01-2011 12:06 Заголовок сообщения:

Вообще-то эти снимки на три головы выше Ваших, которые "приличными" назвать вряд ли есть хоть малейшие основания. Уж, извините...
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Ffman
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 11-01-2011 12:24 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Вообще-то эти снимки на три головы выше Ваших, которые "приличными" назвать вряд ли есть хоть малейшие основания. Уж, извините...
Суров. Но справедлив. 8)
Цену жизни узнай у мертвых.

Bombil Calabasov
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 11-01-2011 12:43 Заголовок сообщения:

Ну а мне не нравится, когда спереди нет ничего, кроме красного цвета, а на заднем плане - ничего, кроме синего. Если такие снимки считаются "на три головы выше", то конечно... куда уж нам...

Elf in Stone
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 11-01-2011 13:58 Заголовок сообщения:

Вам скорее всего наплевать на мое мнение. Да и мне до "эксперта" в вопросах фотографии как до луны. Но Ваши снимки, которые Вы считаете приличными, просто никакие. Там вообще не о чем говорить и нечего обсуждать. Таких снимков нащелкает любой ребенок любой мыльницей в режиме "авто". И это очевидно.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

stivs
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 11-01-2011 15:02 Заголовок сообщения:

Мы трудностей не ищем - мы их создаем
Фото хороши, но автор снимков(которые на три головы) не дружит со вспышкой (просто мое мнение)

Bombil Calabasov
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 11-01-2011 15:49 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Вам скорее всего наплевать на мое мнение.
На чужие мнения плевать только идиоту. Я, как нормальный человек, прислушиваюсь ко всем высказываниям в свой адрес. Более того, я считаю, что критик зачастую полезнее того, кто только хвалит. Другой вопрос, насколько конструктивна критика.
Elf in Stone писал(а):Но Ваши снимки, которые Вы считаете приличными, просто никакие. Там вообще не о чем говорить и нечего обсуждать. Таких снимков нащелкает любой ребенок любой мыльницей в режиме "авто". И это очевидно.
А вот подобные высказывания меня особенно радуют. Это действительно самая хорошая похвала! Рад. Спасибо... Именно такого эффекта я и добивался.
stivs писал(а):автор снимков(которые на три головы) не дружит со вспышкой (просто мое мнение)
Именно в таком качестве я и привёл их, если почитать топик выше.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 11-01-2011 16:51 Заголовок сообщения:

Bombil Calabasov, Stivs
.. иногда лучше жевать чем говорить...

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 11-01-2011 17:08 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Вам скорее всего наплевать на мое мнение. Да и мне до "эксперта" в вопросах фотографии как до луны..
Здесь мы видим настолько уникально-концептуальную критику, что нам ее просто не понять.
Автора обсуждаемых "диЗбаланасированых" фоток, которые практически не имеют потерянных светлых тонов, обвинили еще и в рукожопии, присовокупив это к обвинению, что он снимает цветные кораллы.

Ffman
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 11-01-2011 17:24 Заголовок сообщения:

Bombil Calabasov писал(а):Далеко ходить не надо: http://www.photosight.ru/photos/4064522/
http://www.photosight.ru/photos/4055323/
http://www.photosight.ru/photos/4073395/
Краснющий передний план и уходящий в глубочайшую синеву дальний план.
Naruto писал(а):Bombil Calabasov, Stivs
.. иногда лучше жевать чем говорить...
Поддерживаю.

То: Bombil Calabasov
Снимки, приведенные вами в качестве неудачных, выполнены с технической точки зрения практически идеально. Только первый снимок (скорпена) неудачен с точки зрения композиции.
У вас же нет ни одного снимка (из представленных) с нормальными цветами.
Цену жизни узнай у мертвых.

Bombil Calabasov
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 11-01-2011 17:34 Заголовок сообщения:

2Ffman:
Где я назвал эти снимки "неудачными"? Цитату приведите, пожалуйста...
Я их привел исключительно в качестве иллюстрации цветового дисбаланса, который дает применение фотовспышки под водой. Всё. Ни о чём больше я не говорил.

Ответить