Если на снимке есть цветовой дисбаланс это неудачный снимок. Это очевидно.Bombil Calabasov писал(а):2Ffman:
Где я назвал эти снимки "неудачными"? Цитату приведите, пожалуйста...
Я их привел исключительно в качестве иллюстрации цветового дисбаланса, который дает применение фотовспышки под водой. Всё. Ни о чём больше я не говорил.
Подводная фотография Nikon D40
Цену жизни узнай у мертвых.
А вспышка под водой НЕОБХОДИМА именно для проявления истинных цветов объекта переднего плана. А смещение цветов задних планов в синий диапозон дает снимку глубину пространства.
-
- Активный участник
Почему это "очевидно"? Если только вы по каким-то внутренним идеологическим убеждениям отвергаете использование программ на компьютере для пост-обработки, то да, это будет действительно фатальным невезением.Если на снимке есть цветовой дисбаланс это неудачный снимок. Это очевидно.
Если же вы владеете цветокоррекцией, то это будет не более чем досадным недоразумением. Не более чем пылинка или пузырёк в кадре. Например, второй из приведенных мной снимков можно было бы легко поправить, убрав через пространство LAB интенсивность красного, не затрагивая общую гамму (ББ) снимка. При желании можно попробовать сделать маску по яркости и т.п.
- Elf in Stone
- Активный участник
У меня такое же мнение. Но я промолчал, ибо чайник.Ffman писал(а): Только первый снимок (скорпена) неудачен с точки зрения композиции.

Кстати, посмотрел другие работы автора первого снимка. На мой взгляд очень неплохие работы. В т.ч. и с точки зрения композиции...
Последний раз редактировалось Elf in Stone 11-01-2011 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
И уж тем более хоть с каким-нибудь намеком на композицию....Ffman писал(а): У вас же нет ни одного снимка (из представленных) с нормальными цветами.
-
- Активный участник
1. Во-первых, какие цвета вы считаете "истинными"? Которые видит глаз на глубине 20 метров или которыми окрасится объект, если его поднять на поверхность? Я предпочитаю на фотографии передавать те цвета, которые видел под водой сам, своими глазами, а не которые высветила вспышка.Ffman писал(а):А вспышка под водой НЕОБХОДИМА именно для проявления истинных цветов объекта переднего плана. А смещение цветов задних планов в синий диапозон дает снимку глубину пространства.
2. Глубину пространства? А для ее передачи обязательно надо всё окрашивать в синеву? Без неё никак?
В этом снимке ничего убирать не нужно. Там все идеально. Постобработку не отрицаю, если она требуется.Bombil Calabasov писал(а): Например, второй из приведенных мной снимков можно было бы легко поправить, убрав через пространство LAB интенсивность красного, не затрагивая общую гамму (ББ) снимка. При желании можно попробовать сделать маску по яркости и т.п.
- Elf in Stone
- Активный участник
Предпочитать Вы можете все, что угодно. Только вот снимки Ваши от этого не станут достойными внимания.... и уж тем более Ваши предпочтения и сделанные в соответствии с ними снимки не дают Вам права критиковать работы, которые на порядок лучше Ваших...Bombil Calabasov писал(а): Я предпочитаю....
Последний раз редактировалось Elf in Stone 11-01-2011 17:57, всего редактировалось 1 раз.
- Elf in Stone
- Активный участник
Лично мне там не понравилось только одно - дайвингист, лежащий на боку. Понятно, что так задумано, но как-то голова кружитсяFfman писал(а):В этом снимке ничего убирать не нужно. Там все идеально.Bombil Calabasov писал(а): Например, второй из приведенных мной снимков

Я имел в виду цветовую гамму.Elf in Stone писал(а):Лично мне там не понравилось только одно - дайвингист, лежащий на боку. Понятно, что так задумано, но как-то голова кружитсяFfman писал(а):В этом снимке ничего убирать не нужно. Там все идеально.Bombil Calabasov писал(а): Например, второй из приведенных мной снимков

- Elf in Stone
- Активный участник
В гамме мне тоже все нравится 

-
- Активный участник
Elf in Stone писал(а):У меня такое же мнение. Но я промолчал, ибо чайник.
forum's troll detectedElf in Stone писал(а):И уж тем более хоть с каким-нибудь намеком на композицию....
- Elf in Stone
- Активный участник
Да нет... просто у Вас чрезмерно завышенная самооценка...Bombil Calabasov писал(а): forum's troll detected

- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет это не самооценка это в простонародье называется залезть в бутылкуElf in Stone писал(а):Да нет... просто у Вас чрезмерно завышенная самооценка...Bombil Calabasov писал(а): forum's troll detected

Фотки "диЗбалансированные" проявлены на вкус автора, можно убрать интенсивность при проявке или после в фотошопе, это на любителя, НО вспышки здесь ни при чем в плане техники все отработано идеально и коральчики весьма веселенькие, пересвета нет, недосвета (потеряных темных зон тоже в общем то нет).
И лично на мой взгляд вполне себе неплохие работы, обычно на такие и заглядываются те кто ни разу под водой не был.
- Elf in Stone
- Активный участник
Короче, строить теории "естественного вида" проще, чем заработать на нормальное оборудование и научиться фотографировать. 

-
- Активный участник
Elf in Stone, Naruto,
А где можно увидеть ваши фотографии? Надо же что-то поразглядывать, пока я буду жевать, а вы - говорить... На примерах мэтров поучиться Композиции, Освещению...
А где можно увидеть ваши фотографии? Надо же что-то поразглядывать, пока я буду жевать, а вы - говорить... На примерах мэтров поучиться Композиции, Освещению...
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
http://webdive.ru/n_fotoalbom_user.php?id_user=1287Bombil Calabasov писал(а):Elf in Stone, Naruto,
Исключительно, дабы удовлетворить Ваше любопытсво, выкладывать здесь на всеобщее обсуждение я свои фоты не собираюсь вообще

-
- Активный участник
Naruto,
Спасибо за одолжение! Оценил. И композицию, и работу со светом... Дали дураку науку... Ога
Что-то Elf in Stone стесняется своими шедеврами блеснуть...
Спасибо за одолжение! Оценил. И композицию, и работу со светом... Дали дураку науку... Ога
Что-то Elf in Stone стесняется своими шедеврами блеснуть...
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Бутылка с охеренно узким горлышком походуBombil Calabasov писал(а):Naruto, Спасибо за одолжение! Оценил. И композицию, и работу со светом... Дали дураку науку... Ога
...

Науку на этом ресурсе можно подчерпнуть у двух-трех человек, которые даже не сочли нужным коментировать Ваши высказывания по работе со светом и цветовому диЗбалансу.
- Elf in Stone
- Активный участник
Я сразу сказал, что я чайник. Не то что шедевров, но даже более-менее приличных фото, которые не стыдно было бы показать народу, я пока не сделал. Мне не дано быть настолько самоуверенным как Вы, чтобы выкладывать школярские фото на конкурсы и при этом критиковать работы, которые выше на порядок. Я только в сентябре прошедшего года взял в руки камеру и начал делать первые снимки. Но это, тем не менее, не мешает мне отличить приличное фото от школярского.