А кто из низ Андрей??? Инструктор???
Учебный фильм по нырянию в полнолицевых масках ;)
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
ну padi проводитkenkokan писал(а):А чо... По полнолицевым спец курс проводить надо???
А кто из низ Андрей??? Инструктор???
какже бабла не срубить на такой теме
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
я другого способа и не знаю поясните ламеру более безопасный способ продувания..Владимир Псуненко писал(а):А "Вальсава" - не лучший метод, осваивайте более безопасный.
Вечная слава воде (с)
- Volontario
- Активный участник
Все тоже самое, что и с обычной маской.Anigo писал(а):я другого способа и не знаю поясните ламеру более безопасный способ продувания..Владимир Псуненко писал(а):А "Вальсава" - не лучший метод, осваивайте более безопасный.
Другие способы - это сглотнуть, как в самолете, "челюстью подвигать".
Я - фольклорный элемент, у меня есть документ!
а если не помогает ))
Вечная слава воде (с)
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Тренироваться, если нет проблем физиологического характера, то должно получиться.Anigo писал(а):а если не помогает ))
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Да есть там возможность дотянуться до носа. Специально интересовался в магазине. Вот в шлемах не дотянуться, это точно
Вов, ты когда-нить изучал статистику на предмет того, какой процент людей имеет настолько хорошую проходимость евстахиевых..? Есть сильное подозрение, что процент этот ниже 50Владимир Псуненко писал(а):Тренироваться, если нет проблем физиологического характера, то должно получиться.Anigo писал(а):а если не помогает ))
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
- AZh
- Активный участник
- Контактная информация:
Честно говоря, я давно хотел запатентовать в полнолицевой маске "дворник", как в нашем советском сухаре, только с электроприводом. И еще маленький насос от того же аккумулятора, который бы воду из подмасочного пространства откачивал. Сейчас мой приятель патентное право доучит и реализуем.
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Так человек даже не знает к которому проценту он относится.DrCasper писал(а):Вов, ты когда-нить изучал статистику на предмет того, какой процент людей имеет настолько хорошую проходимость евстахиевых..? Есть сильное подозрение, что процент этот ниже 50Владимир Псуненко писал(а):Тренироваться, если нет проблем физиологического характера, то должно получиться.Anigo писал(а):а если не помогает ))
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Если сглатывания или двиганья челюстями не хватает, то есть проставки которые дайвер регулирует по длине, высоте, ширине крыльев носа.... короче под себя.... выставляете так, чтобы несколько мм до носа оставалось, при продувке рукой маску прижимаете и продуваетесь.... достаточно просто....Anigo писал(а):а как продуваются в полнолицевой маске? до носа вроде не дотянешся..
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
По логике вещей следующий вопрос должен быть - а как в ей берут в рот бадин этот... как его... октопус.
RTGA #000 036
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
И как быть без маски в этой ситуянцииАлекс1954 писал(а):По логике вещей следующий вопрос должен быть - а как в ей берут в рот бадин этот... как его... октопус.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Как то раз я видела это в реальной жизни на сафари....Ras писал(а):Есть на что посмотреть и к чему стремиться
Один достаточно известный инструктор из Питера, привез на сафари на Мальдивы в 2001 году группу, человек семь, овпен-вотеров, не умеющих нормально держать плавучесть....... ВСЕ они были в крыльях, полнолицевых масках и в тех ластах, которые коротенькие и похожи на ласточкин хвост (не помню как они называются)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Michael J.
- Активный участник
Force Fin - это всегда зрелище. Любо-дорого смотреть.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
- Volontario
- Активный участник
Нырял, кстати, с такими перцами (в таких ластах, ай мин), они еще и на буксировщиках шли.Natalie писал(а):Как то раз я видела это в реальной жизни на сафари....Ras писал(а):Есть на что посмотреть и к чему стремиться
Один достаточно известный инструктор из Питера, привез на сафари на Мальдивы в 2001 году группу, человек семь, овпен-вотеров, не умеющих нормально держать плавучесть....... ВСЕ они были в крыльях, полнолицевых масках и в тех ластах, которые коротенькие и похожи на ласточкин хвост (не помню как они называются)Зрелище было отменное
А для чего такие ласты, они же по площади маленькие, ни гребка ни скорости?
У перцев спросить постеснялся, ибо хоть и молодой, но группу замыкал, да и "напонтили" бы они наверняка.
Если не ошибаюсь, ласты сантиметров 40-50 от пятки в длину, выглядят, как самоделки и впереди у лопасти треугольный вырез. Типа "ни ума, ни фантазии, ни скорости, ни гребка, ни для снорка, ни для дайва, ни для фридайва". Для буксировщика чоль?
Я - фольклорный элемент, у меня есть документ!
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
http://www.youtube.com/watch?v=7Zr9s2LF ... re=related
это суперласты! просто в России сильное джетфиновское лобби.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
так оно и естьLindwurm писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=7Zr9s2LF ... re=related
ролик прикольный. ребризерщики классыне
и никто не плавает фрогом
вообще былоб интересно прочитать или поучаствовать в независимом и честном тесте ласт.
ласты надо менять под водой, причем так, чтоб дайвер не видел и не знал какие ласты ему щас надели.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)