А кто из низ Андрей??? Инструктор???
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
ну padi проводитkenkokan писал(а):А чо... По полнолицевым спец курс проводить надо???
А кто из низ Андрей??? Инструктор???
я другого способа и не знаю поясните ламеру более безопасный способ продувания..Владимир Псуненко писал(а):А "Вальсава" - не лучший метод, осваивайте более безопасный.
Все тоже самое, что и с обычной маской.Anigo писал(а):я другого способа и не знаю поясните ламеру более безопасный способ продувания..Владимир Псуненко писал(а):А "Вальсава" - не лучший метод, осваивайте более безопасный.
Тренироваться, если нет проблем физиологического характера, то должно получиться.Anigo писал(а):а если не помогает ))
Вов, ты когда-нить изучал статистику на предмет того, какой процент людей имеет настолько хорошую проходимость евстахиевых..? Есть сильное подозрение, что процент этот ниже 50Владимир Псуненко писал(а):Тренироваться, если нет проблем физиологического характера, то должно получиться.Anigo писал(а):а если не помогает ))
Так человек даже не знает к которому проценту он относится.DrCasper писал(а):Вов, ты когда-нить изучал статистику на предмет того, какой процент людей имеет настолько хорошую проходимость евстахиевых..? Есть сильное подозрение, что процент этот ниже 50Владимир Псуненко писал(а):Тренироваться, если нет проблем физиологического характера, то должно получиться.Anigo писал(а):а если не помогает ))
Если сглатывания или двиганья челюстями не хватает, то есть проставки которые дайвер регулирует по длине, высоте, ширине крыльев носа.... короче под себя.... выставляете так, чтобы несколько мм до носа оставалось, при продувке рукой маску прижимаете и продуваетесь.... достаточно просто....Anigo писал(а):а как продуваются в полнолицевой маске? до носа вроде не дотянешся..
И как быть без маски в этой ситуянцииАлекс1954 писал(а):По логике вещей следующий вопрос должен быть - а как в ей берут в рот бадин этот... как его... октопус.
Как то раз я видела это в реальной жизни на сафари....Ras писал(а):Есть на что посмотреть и к чему стремиться
Нырял, кстати, с такими перцами (в таких ластах, ай мин), они еще и на буксировщиках шли.Natalie писал(а):Как то раз я видела это в реальной жизни на сафари....Ras писал(а):Есть на что посмотреть и к чему стремиться
Один достаточно известный инструктор из Питера, привез на сафари на Мальдивы в 2001 году группу, человек семь, овпен-вотеров, не умеющих нормально держать плавучесть....... ВСЕ они были в крыльях, полнолицевых масках и в тех ластах, которые коротенькие и похожи на ласточкин хвост (не помню как они называются)Зрелище было отменное
так оно и естьLindwurm писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=7Zr9s2LF ... re=related
это суперласты! просто в России сильное джетфиновское лобби.