45 лет и?

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

BKC
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 30-01-2011 23:59 Заголовок сообщения: Re: 45 лет и?

T.Sergey писал(а):Ну вот видите и вы можете быть добрым. :)
Я? А разве я бываю недобрым?... :shock:
superstardiver писал(а):...
:cry:
Так...

Дайте уточнить тогда. Ни к кому конкретно мои "стенания" обращены не были!
Просто удивило то, что никто не посоветовал просто понырять подольше для начала, прежде чем к сложным погружениям обращаться. Точее сказать... точнее сказать - не удивило уже. Оттого и написал...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 31-01-2011 00:18 Заголовок сообщения: Re: 45 лет и?

BKC писал(а): Просто удивило то, что никто не посоветовал просто понырять подольше для начала, прежде чем к сложным погружениям обращаться. Точее сказать... точнее сказать - не удивило уже. Оттого и написал...
Да кто бы спорил... Опыт еще ничто не смогло заменить... Но и понятие "сложность" у каждого будет свое.
Поверьте, я знаю, что я делаю...

BKC
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 31-01-2011 00:27 Заголовок сообщения: Re: 45 лет и?

superstardiver писал(а):Да кто бы спорил... Опыт еще ничто не смогло заменить... Но и понятие "сложность" у каждого будет свое.
"запсютздесдам!" :alc5:
:wink:

T.Sergey
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 31-01-2011 00:47 Заголовок сообщения: Re: 45 лет и?

BKC писал(а):
superstardiver писал(а):Да кто бы спорил... Опыт еще ничто не смогло заменить... Но и понятие "сложность" у каждого будет свое.
"запсютздесдам!" :alc5:
:wink:
И локоток, локоток повыше. :alc7:
TDI/SDI #12429

Crazzzy
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 31-01-2011 21:25 Заголовок сообщения: Re: 45 лет и?

Вили писал(а):Ребята, извините если такая тема уже была... Или никому не интересна.
Мне 45, .
Что вы, какое техно? О душе уже пора думать...
(шютка) :D
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 31-01-2011 21:37 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Вопросы к здоровью - есть.
Вопросы к здоровью у 90% людей будут. Причем в достаточно молодом возрасте. Просто многие не прошли достаточно глубокого обследования. Например, эхокардиографию (не ЭКГ) не делали, исследования под нагрузкой и т.п.

Crazzzy
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 31-01-2011 21:41 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):
Вопросы к здоровью у 90% людей будут. Причем в достаточно молодом возрасте. Просто многие не прошли достаточно глубокого обследования. Например, эхокардиографию (не ЭКГ) не делали, исследования под нагрузкой и т.п.
Я как-то будучи студентом , проходя очередную диспансеризацию в поликлинике, попросил заодно справку для горной тойки. Врача чуть кондратий не хватил. :lol: После этого брал справки только в физкультурном диспансере.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Den Khrustalev
Инструктор
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 31-01-2011 22:14 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Arti писал(а):
Я как-то будучи студентом , проходя очередную диспансеризацию в поликлинике, попросил заодно справку для горной тойки. Врача чуть кондратий не хватил. :lol: После этого брал справки только в физкультурном диспансере.
100% !!! По мнению терапевтов из поликлиник - никому ничего нельзя! Мне в своё время больше 5 кг поднимать нельзя было.. 8)
GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов

Vilen
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 01-02-2011 00:21 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Я как-то будучи студентом , проходя очередную диспансеризацию в поликлинике, попросил заодно справку для горной тойки. Врача чуть кондратий не хватил. :lol: После этого брал справки только в физкультурном диспансере.
А что такое "горная тойка"? Не прикалываюсь. Чес слово не знаю. :roll:
Vilen Godin. AOWI SSI.

АлександрД

#30 Сообщение Добавлено: 01-02-2011 01:19 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 00:17, всего редактировалось 1 раз.

Crazzzy
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 01-02-2011 01:59 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):
Crazzzy писал(а):Я как-то будучи студентом , проходя очередную диспансеризацию в поликлинике, попросил заодно справку для горной тойки. Врача чуть кондратий не хватил. :lol: После этого брал справки только в физкультурном диспансере.
А что такое "горная тойка"? Не прикалываюсь. Чес слово не знаю. :roll:
Горный поход третьей категории сложности.

ВиТим
Джентльмен форума

#32 Сообщение Добавлено: 01-02-2011 13:22 Заголовок сообщения:

Вилли, только вы можете ответить себе на те вопросы которые озвучили на форуме.

Могу ли я стать техническим дайвером? Достаточно ли у меня для этого желания, средств и времени? Пусть не обижаются люди, но большая часть дайверов, которые имеют технические сертификаты, таковыми по сути не являются. Дайверская индустрия худо-бедно сделала своё дело, обучила, ввела в круг посвящённых, напутствовала... А дальше, самое сложное. Нужна команда. Нужны поездки, экспедиции, погружения. Много погружений.
А вот с этим у большинства проблемы.

А возраст - не помеха. Как известно, с горы можно сбежать, а можно спуститься медленно.
Удачи.

Lexey
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 01-02-2011 18:16 Заголовок сообщения: Re: 45 лет и?

BKC писал(а):Просто удивило то, что никто не посоветовал просто понырять подольше для начала, прежде чем к сложным погружениям обращаться.
А обязательно ли сразу переходить к сложным погружениям? Судя по описаниям, базовые технические курсы обучают определенной технике, которую можно (и по началу даже нужно) применять и на вполне рекреационных глубинах (до 40м). Причем, получив "правильную" базу, можно потом сразу набираться "правильного" опыта, а не пытаться с нуля "переводить количество в качество" (что обычно ведет к закреплению ошибочных навыков, а не к наработке правильных).

BKC
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 01-02-2011 20:37 Заголовок сообщения: Re: 45 лет и?

Lexey писал(а):
BKC писал(а):...просто понырять подольше для начала, прежде чем к сложным погружениям обращаться.
А обязательно ли сразу переходить к сложным погружениям?
Правильное слово Bы выделили. Его и нужно объяснить...
В данном случае, я имел в виду ВСЁ, что находится за пределами бездекомпресионных погружений или, как кто-то кое где у нас порою (С) говорит - овощного однобаллонного дайвинга. Что там не говори, а нахождение (а) под водой, (б) на некоторой глубине, (в) в море, а не в бассейне, (г) дыхание из акваланга, (д,е,ж,з...) требует некоторых навыков, отличных от тех, которыми владеет человек обыкновенный. В том числе и тренированный альпинист, автогонщик, бегун, штангист. Даже и пловец, хотя последний конечно же ближе всех стоит... плывёт, то есть.

Я к тому, что прежде, чем начинать проводить какую-то работу под водой (а технический дайвинг - это несомненно работа с приборами, баллонами, газами, головой) да ещё и без возможности всплыть при нужде(!), хорошо бы научиться плаванию под водой без всяких проблем. С учётом того, что на море бывает прибой и волнение, катера и течение...
А этому за 5-10-20 часов не научишься, ПМСМиО. Думаю, что и за сто часов толком не научишься если это погружения в "бассейне" или в абсолюно комфортных условиях какого-нибудь тёпломорья при плавании за "всё предусмотревшим наперёд" гидом. А этого-то 99% пришедших попробовать подводное плавание не понимают, да и не могут понимать.

Вот и всё... А дальше - конечно же у всех разные способности и возможности (финансовые и временные).

Lexey
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 02-02-2011 12:08 Заголовок сообщения: Re: 45 лет и?

BKC писал(а):В данном случае, я имел в виду ВСЁ, что находится за пределами бездекомпресионных погружений или, как кто-то кое где у нас порою (С) говорит - овощного однобаллонного дайвинга.
Согласен, обязательная декомпрессия качественно меняет процесс погружения.
Что там не говори, а нахождение (а) под водой, (б) на некоторой глубине, (в) в море, а не в бассейне, (г) дыхание из акваланга, (д,е,ж,з...) требует некоторых навыков, отличных от тех, которыми владеет человек обыкновенный. В том числе и тренированный альпинист, автогонщик, бегун, штангист.
Я бы все-таки не стал причислять альпинистов и раллистов к обыкновенным людям. В отличии от менее экстремальных видов спорта (типа бега, штанги и плавания) тут присутствует постоянный элемент риска (как и в техническом дайвинге), который нужно уметь контролировать и ментально ("зашивать очко", даже когда "жопа" близка как никогда, и действовать хладнокровно) и технически (правильным планированием, подготовкой снаряжения, etc). Хотя, OOG там, как правило, не грозит никогда. :) Ну, и с аэробной выносливостью у альпиниста, имеющего первый разряд, должно быть все хорошо. Так что с дыханием под водой тоже проблем быть не должно (кроме случаев потери газа или кривого расчета его запаса).
Я к тому, что прежде, чем начинать проводить какую-то работу под водой (а технический дайвинг - это несомненно работа с приборами, баллонами, газами, головой) да ещё и без возможности всплыть при нужде(!), хорошо бы научиться плаванию под водой без всяких проблем.
Тоже согласен. Вопрос только в том, как оценивать необходимый и достаточный уровни умения плавать под водой.
А этого-то 99% пришедших попробовать подводное плавание не понимают, да и не могут понимать.
КМК, они просто не имеют необходимости это понимать. Ибо, "все продумано за них". А человек, желающий "податься" в тех. дайвинг, автоматом должен задуматься об уровне своей подготовки и пытаться целенаправленно ее улучшать (если он не дурак, конечно).

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 02-02-2011 16:25 Заголовок сообщения:

ого: темища. флеймогенная. 45 - ышо не все.
...и это пройдет....

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 02-02-2011 18:26 Заголовок сообщения:

Я конечно не врач, но кое что написать могу.
45 лет это тот возраст когда большинство городских жителей (не бывших летчиков и альпинистов) должно посматривать за своим сердечком, сосудами и всем остальным.
Когда все хорошо и мы плывем тихо и спокойно, пусть даже на большой глубине - все нормально. Если пойдет что то не так сердечко начнет работать побыстрее, отсюда всевозможные инфаркты и инсульты. Не зря проф водолазы идут на пенсию в 45 лет.
Думаю что в этом возрасте не стоит устанавливать никаких рекордов. Если все же есть желание то необходимо предварительно пройти комплексное обследование у хороших (знакомых) врачей.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Viktor
Участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 02-03-2011 19:29 Заголовок сообщения:

как в песне)) позади крутой поворот, позади обманчивый лед....
В рекреационном дайвинге еще так много интересного и это можно разделить с супругой которая будет благодарна, расти не в глубь а в ширь кругозора то что дает красота подводного мира!
Я б не советовал, поверьте заработать хочеться всем, но в техно)) вы должны прийти сами и не через форум)))
когда рекреационный дайвинг во всем его разнообразии станет обыденным и вы почуствуете что нужно, пробуйте

Ответить