К сожалению, многие форумчане практически не знают современную историю Ближнего Востока и считают, что поездки в Египет на курорты в сложившейся ситуации не более чем легкая прогулка на фоне далеких беспорядков.
К сожалению, история говорит о другом.
За две недели января в гражданской войне,вспыхнувшей в Южном Йемене в 1986 году, погибло более 10 тысяч человек. В столице и по всей стране начались вооруженные столкновения противоборствующих сторон, превратившиеся в гражданскую войну с применением танков, артиллерии и авиации. В вооруженный конфликт оказались втянутыми работавшие в стране советские военные специалисты и переводчики...
Текст, приведенный ниже, предназначен всем Фомам Неверующим...
http://artofwar.ru/d/dudchenko_w_a/text_0050.shtml
Когда же нас взяли в заложники, и мы сидели в подвале под дулами автоматов,
я попал на узел связи, где нашел журнал радиосообщений. Прочитал: "У нас 42 специалиста, что с ними делать?". Был и ответ: "Попытайтесь от них избавиться!" Мне стало понятно, что нас собираются убить.
Меня посадили в лодку-самбук на которой был установлен ДШК и сказали, что если будут непонятные телодвижения, начинаем стрелять, и убиваем всех без разбора...
В это время танки уже двигались вдоль побережья и стреляли в нашу сторону. А мы не могли далеко отойти от берега, поскольку не было ни компаса, ни воды, ни продовольствия.
...Пока мы болтались в море, мою жену, Наташу, вместе с 8-летней дочерью Ольгой должны были эвакуировать в Союз. Семьи посадили на корабль и отправили в Джибути, а моя семья осталась на берегу - паспорта не было