Валерий Мухин писал(а):Furry писал(а):
Да я честно прочитала вcе 12 страниц, ничего так и не поняла. Какое еще "неправильное снаряжение"?
Если Вы обратили внимание, то в этой ветке периодически встречается с аббревиатура DIR.
OMG. Это мы в таком смысле "неправильное" обсуждаем? "На третий день индеец Зоркий Глаз заметил, что у сарая нет четвертой стены"..
Валерий Мухин писал(а):Она переводится с английского как "Делай Это Правильно" и обозначает жестко зафиксированный набор правил по осуществлению погружения и подбору и сборке снаряжения.
не, от форума определенно есть польза. Сходила перечитала раздел GUE equipment, все не зря время провела

Убедилась, что из ума еще не выжила и перечисленные в оригинальном сообщении пункты имеют к DIR aka GUE весьма странное отношение
Валерий Мухин писал(а): Соответственно все снаряжение, которое не соответствует DIR, можно назвать "неправильным" в смысле не-DIR.
По факту же обсуждается не DIR/не-DIR, а просто два подхода к снаряжению.
Да вот я и вижу

В самом деле, если бы вопрос был о том, зачем/почему/откуда в GUE тот или иной компонент и насколько осмысленно его использовать тому самому OWD, который не знает, что на себя надеть - дык на то, в принципе, есть первоисточники. И никакие 12 страниц флейма не нужны - но как же без живого челоческого общения
Валерий Мухин писал(а): Я обозначаю в своих сообщениях их комбинацией "крыло-длинный шланг-жесткие ласты" (DIR полностью подходит под это определение) и "жилет-октопус-мягкие ласты".
"дьявол играет нами, когда мы не мыслим точно. Точность мышления есть нравственная обязанность того, кто к этому мышлению приобщен"(с), конечно - но я понимаю, что безрезультатные обсуждения разницы между "крыло-длинный шланг-жесткие ласты" и DIR тут должны случаться с завидной регулярностью и я уж точно не хочу в этом участвовать
Валерий Мухин писал(а): Furry писал(а):Неправильное снаряжение - это для меня что-то из серии "купленный в хозяйственном магазине шланг прикрутить в качестве шланга высокого давления" или баллон начать крепить вверх ногами и с неправильной стороны

Жизнь она очень многообразна
Перевернутые баллоны в ней то же имеют место (так погружаются профессиональные водолазы)
круто, не знала. Пойду почитаю. Говорю же, очень познавательный сегодня форум. Reedcat мои знания по матстатистике освежает..
Валерий Мухин писал(а): шланг из хозмагазина можно использовать для сборки конфигурации. Особенно прикольно выглядит, когда из него делают 2-м шланг, что бы он был по DIR:
Паапрошу заменить в протоколе слова "шланг из хозмагазина" на формулировку "любой шланг подходящей расцвет..простите, длины - без учета характеристик и рекомендованных производителем режимов эксплуатации". Приношу извинения за недостаточную четкость в выражении мыслей