"неправильное" снаряжение, статистика

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#241 Сообщение Добавлено: 24-01-2011 16:51 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Максим Васильев писал(а):
Helga писал(а):...
Если ты на все твердо ответишь "НЕТ"...
... то все равно
И какой смысл отвечать?
Ну как бы посмотреть, насколько твои ответы отвечают моим вопросам. Но ты решила не отвечать ;)
Helga писал(а):
Максим Васильев писал(а): под бредом я подразумевал каляканье Элиота :)
Марк на ЗД собирается, сможешь ему лично рассказать, кто он такой. :wink:
Поскольку ему это уже неоднократно говорили, от моих комментариев врядли что то изменится.
Сорри кстати, за "наезд" (хммм...) на Марка, забыл про твои тёплые отношения к нему :)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Furry
Участник

#242 Сообщение Добавлено: 24-01-2011 17:04 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Furry писал(а): Да я честно прочитала вcе 12 страниц, ничего так и не поняла. Какое еще "неправильное снаряжение"?
Если Вы обратили внимание, то в этой ветке периодически встречается с аббревиатура DIR.
OMG. Это мы в таком смысле "неправильное" обсуждаем? "На третий день индеец Зоркий Глаз заметил, что у сарая нет четвертой стены"..
Валерий Мухин писал(а):Она переводится с английского как "Делай Это Правильно" и обозначает жестко зафиксированный набор правил по осуществлению погружения и подбору и сборке снаряжения.
не, от форума определенно есть польза. Сходила перечитала раздел GUE equipment, все не зря время провела :) Убедилась, что из ума еще не выжила и перечисленные в оригинальном сообщении пункты имеют к DIR aka GUE весьма странное отношение :)
Валерий Мухин писал(а): Соответственно все снаряжение, которое не соответствует DIR, можно назвать "неправильным" в смысле не-DIR.
По факту же обсуждается не DIR/не-DIR, а просто два подхода к снаряжению.
Да вот я и вижу :) В самом деле, если бы вопрос был о том, зачем/почему/откуда в GUE тот или иной компонент и насколько осмысленно его использовать тому самому OWD, который не знает, что на себя надеть - дык на то, в принципе, есть первоисточники. И никакие 12 страниц флейма не нужны - но как же без живого челоческого общения :)
Валерий Мухин писал(а): Я обозначаю в своих сообщениях их комбинацией "крыло-длинный шланг-жесткие ласты" (DIR полностью подходит под это определение) и "жилет-октопус-мягкие ласты".
"дьявол играет нами, когда мы не мыслим точно. Точность мышления есть нравственная обязанность того, кто к этому мышлению приобщен"(с), конечно - но я понимаю, что безрезультатные обсуждения разницы между "крыло-длинный шланг-жесткие ласты" и DIR тут должны случаться с завидной регулярностью и я уж точно не хочу в этом участвовать ;)
Валерий Мухин писал(а):
Furry писал(а):Неправильное снаряжение - это для меня что-то из серии "купленный в хозяйственном магазине шланг прикрутить в качестве шланга высокого давления" или баллон начать крепить вверх ногами и с неправильной стороны :)
Жизнь она очень многообразна :roll:
Перевернутые баллоны в ней то же имеют место (так погружаются профессиональные водолазы)
:oops:
круто, не знала. Пойду почитаю. Говорю же, очень познавательный сегодня форум. Reedcat мои знания по матстатистике освежает..:)
Валерий Мухин писал(а): шланг из хозмагазина можно использовать для сборки конфигурации. Особенно прикольно выглядит, когда из него делают 2-м шланг, что бы он был по DIR:

Паапрошу заменить в протоколе слова "шланг из хозмагазина" на формулировку "любой шланг подходящей расцвет..простите, длины - без учета характеристик и рекомендованных производителем режимов эксплуатации". Приношу извинения за недостаточную четкость в выражении мыслей ;)
SY, Jen aka Furry
A cyborg who goes diving in her spare time.

vova
Активный участник
Контактная информация:

#243 Сообщение Добавлено: 24-01-2011 18:36 Заголовок сообщения:

Furry писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Furry писал(а): Да я честно прочитала вcе 12 страниц, ничего так и не поняла. Какое еще "неправильное снаряжение"?
Если Вы обратили внимание, то в этой ветке периодически встречается с аббревиатура DIR.
OMG. Это мы в таком смысле "неправильное" обсуждаем? "На третий день индеец Зоркий Глаз заметил, что у сарая нет четвертой стены"..
Валерий Мухин писал(а):Она переводится с английского как "Делай Это Правильно" и обозначает жестко зафиксированный набор правил по осуществлению погружения и подбору и сборке снаряжения.
не, от форума определенно есть польза. Сходила перечитала раздел GUE equipment, все не зря время провела :) Убедилась, что из ума еще не выжила и перечисленные в оригинальном сообщении пункты имеют к DIR aka GUE весьма странное отношение :)
Валерий Мухин писал(а): Соответственно все снаряжение, которое не соответствует DIR, можно назвать "неправильным" в смысле не-DIR.
По факту же обсуждается не DIR/не-DIR, а просто два подхода к снаряжению.
Да вот я и вижу :) В самом деле, если бы вопрос был о том, зачем/почему/откуда в GUE тот или иной компонент и насколько осмысленно его использовать тому самому OWD, который не знает, что на себя надеть - дык на то, в принципе, есть первоисточники. И никакие 12 страниц флейма не нужны - но как же без живого челоческого общения :)
Валерий Мухин писал(а): Я обозначаю в своих сообщениях их комбинацией "крыло-длинный шланг-жесткие ласты" (DIR полностью подходит под это определение) и "жилет-октопус-мягкие ласты".
"дьявол играет нами, когда мы не мыслим точно. Точность мышления есть нравственная обязанность того, кто к этому мышлению приобщен"(с), конечно - но я понимаю, что безрезультатные обсуждения разницы между "крыло-длинный шланг-жесткие ласты" и DIR тут должны случаться с завидной регулярностью и я уж точно не хочу в этом участвовать ;)
Валерий Мухин писал(а):
Furry писал(а):Неправильное снаряжение - это для меня что-то из серии "купленный в хозяйственном магазине шланг прикрутить в качестве шланга высокого давления" или баллон начать крепить вверх ногами и с неправильной стороны :)
Жизнь она очень многообразна :roll:
Перевернутые баллоны в ней то же имеют место (так погружаются профессиональные водолазы)
:oops:
круто, не знала. Пойду почитаю. Говорю же, очень познавательный сегодня форум. Reedcat мои знания по матстатистике освежает..:)
Валерий Мухин писал(а): шланг из хозмагазина можно использовать для сборки конфигурации. Особенно прикольно выглядит, когда из него делают 2-м шланг, что бы он был по DIR:

Паапрошу заменить в протоколе слова "шланг из хозмагазина" на формулировку "любой шланг подходящей расцвет..простите, длины - без учета характеристик и рекомендованных производителем режимов эксплуатации". Приношу извинения за недостаточную четкость в выражении мыслей ;)
Ну какая умница,чес слово :hi2:Обидно что не в пределах 8)

43
Активный участник
Контактная информация:

#244 Сообщение Добавлено: 24-01-2011 20:26 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):
Helga писал(а):Если у дайвера кончился газ в баллоне, он вылетел на поверхность и утонул, потому что в панике забыл, как поддувать БСД ртом, вряд ли в этом виноват производитель БСД.
Хоть многие и смеются, но видимо BCD от Buddy с дополнительным балончиком для экстренного надувания BCD это не только маркетинговый ход.. :)

p.s. в рекламке они прямо так и говорят, что много инцедентов связано с потерей плавучести и т.д...
Это давно известный девайс
вот на пример viewtopic.php?t=58935
Сертифицированное обслуживание регуляторов AquaLung[19](152), ScubaPro, Apeks
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.

daw
Активный участник

#245 Сообщение Добавлено: 24-01-2011 22:31 Заголовок сообщения: Re: "неправильное" снаряжение, статистика

краболов писал(а):...
Неправильное снаряжение - это 1. Неисправное (как правило вследствие того, что необслуженное). 2. Или то снаряжение, которым человек не умеет пользоваться. 3. или не подходящее к конкретным условиям.
...отличить одно от другого

ReedCat
Активный участник

#246 Сообщение Добавлено: 25-01-2011 08:13 Заголовок сообщения:

vova писал(а):
Furry писал(а): ...
Ну какая умница,чес слово :hi2:Обидно что не в пределах 8)
Когда была "в пределах" - была такой же умницей... :)
Хатуль Мадан

Эрнст
Активный участник

#247 Сообщение Добавлено: 31-01-2011 19:07 Заголовок сообщения: Re: "неправильное" снаряжение, статистика

daw писал(а):
Неправильное снаряжение - это 1. Неисправное (как правило вследствие того, что необслуженное). 2. Или то снаряжение, которым человек не умеет пользоваться. 3. или не подходящее к конкретным условиям.
вот человек правильно,умно,без бодяги и коротко сказал..+1
ныряйте много и с удовольствием..

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#248 Сообщение Добавлено: 01-02-2011 00:10 Заголовок сообщения: Re: "неправильное" снаряжение, статистика

daw писал(а):
+100 Нет неправильного оборудования.
Снаряжение должно соответсвовать человеку и его задачам,а не человек соответствовать снаряжению.
Мода на ДИР проходит,кому это на самом деле необходимо придет сам к этому,как необходимости,кто то увлечется рекреацонными ребризерами:) .Я вот осваиваю сайдмаунт,как более гибкий Имхо инструмент:)
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#249 Сообщение Добавлено: 01-02-2011 01:56 Заголовок сообщения: Re: "неправильное" снаряжение, статистика

nordval писал(а):
daw писал(а):
+100 Нет неправильного оборудования.
Снаряжение должно соответсвовать человеку и его задачам,а не человек соответствовать снаряжению.
Мода на ДИР проходит,кому это на самом деле необходимо придет сам к этому,как необходимости,кто то увлечется рекреацонными ребризерами:) .Я вот осваиваю сайдмаунт,как более гибкий Имхо инструмент:)
Серьёзно!? А у нас раз в пять учеников больше стало! :D
Скорее ДИР вытесняет медленно но верно - нормальный дайвинг, а сайд будет так или иначе нишей :)
Alpha Divers founder

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#250 Сообщение Добавлено: 01-02-2011 04:15 Заголовок сообщения: Re: "неправильное" снаряжение, статистика

Максим Васильев писал(а): Скорее ДИР вытесняет медленно но верно - нормальный дайвинг
Во-во, именно! Вытесняет нормальный дайвинг.

Иллюзия, конечно, но формулировка верная. :wink:

Pamir
Активный участник

#251 Сообщение Добавлено: 01-02-2011 10:21 Заголовок сообщения: Re: "неправильное" снаряжение, статистика

Helga писал(а): Во-во, именно! Вытесняет нормальный дайвинг.
+1
"Понты превыше всего!" (с)

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#252 Сообщение Добавлено: 01-02-2011 10:25 Заголовок сообщения: Re: "неправильное" снаряжение, статистика

Helga писал(а):
Максим Васильев писал(а): Скорее ДИР вытесняет медленно но верно - нормальный дайвинг
Во-во, именно! Вытесняет нормальный дайвинг.

Оля как всегда улыбнула:) Я имел в виду моду( а она присутствует) а не необходимость в оптимальной конфигурации и т. д. при тех.погружениях. Сам являюсь преверженцем конфигураци ДИР,но в данный момент увлекся сайдом по определенным причинам и задачам.
К каждым задачам свой инструмент,желательно оптимальный:)
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#253 Сообщение Добавлено: 01-02-2011 10:44 Заголовок сообщения: Re: "неправильное" снаряжение, статистика

Pamir писал(а):
+1
Это у вас понты, а у меня статистика! :P
Alpha Divers founder

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#254 Сообщение Добавлено: 01-02-2011 11:06 Заголовок сообщения: Re: "неправильное" снаряжение, статистика

Pamir писал(а):
+1
Сухой костюм,крыло(лучше спинка),длинный шланг,резиновые ласты под сухарь,дублирование,умение контролировать плавучесть и горизонтальное положение,умение взаимодействовать с партнером,это не понты,это необходимость,ну если вы не ныряете раз в год на курортах:))

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#255 Сообщение Добавлено: 01-02-2011 12:06 Заголовок сообщения: Re: "неправильное" снаряжение, статистика

Pamir писал(а):
+1
Виндовс сдает позиции. Линукс захватил 0,01% рынка персональных компьютеров.
Все учатся ездить на седельных магистральных тагачах! Скоро трак драйверов будет больше чем простых автолюбителей.

:lol: :lol: :lol:

Надежды юношей питают. Макс, когда повзрослеешь?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#256 Сообщение Добавлено: 01-02-2011 13:51 Заголовок сообщения: Re: "неправильное" снаряжение, статистика

nordval писал(а): Я имел в виду моду( а она присутствует) а не необходимость в оптимальной конфигурации и т. д. при тех.погружениях.
Вот и я про нее, про моду. А что до статистики, так по моим наблюдениям в каждой группе ныряющих обязательно есть мальтиец. :D

Лукич
Участник

#257 Сообщение Добавлено: 01-02-2011 14:31 Заголовок сообщения: Re: "неправильное" снаряжение, статистика

Helga писал(а): в каждой группе ныряющих обязательно есть мальтиец. :D
Неправильная у вас статистика какая-то :D

АлександрД

#258 Сообщение Добавлено: 01-02-2011 15:37 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 00:17, всего редактировалось 1 раз.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#259 Сообщение Добавлено: 02-02-2011 23:57 Заголовок сообщения:

Когда смотрю канал "Дискавери", "Энимал планет" думаю, люди ныряют, снимают уникальные кадры, погружаются в уникальных местах и, точно, не читали никогда нашего форума и ничего не знают о ДИР и о "правильном снаряжении". Жилет-крыло-резиновые ласты-2-х метровый шланг, трим и т.д. и т.п.
Эти люди в понимании форумчан кто?

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#260 Сообщение Добавлено: 03-02-2011 09:34 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):...Эти люди в понимании форумчан кто?
Лучше не спрашивайте. :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Ответить