Прошу помочь определиться с выбором оборудования.

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 28-01-2011 02:05 Заголовок сообщения:

кабачок писал(а):коллеги, добрый день!
чтоб не плодить клонов, решил написать сюда.
я тоже новичок, 1 звезда. решил приобрести регулятор. не подскажете что выбрать?
aqualung legend glacia
http://www.tetis.ru/?p=diving_gear&grou ... &st=diving

или

aqualung legend lx supreme acd
http://www.tetis.ru/?p=diving_gear&grou ... &st=diving

живу в проекции оз. Байкал. так что большинство погружений будет именно тут. в том числе под лед.
возможны выезды как в более теплые, так и в более холодные места.

спасибо
Для Байкала лучше Гляция, хотя большой разницы между ними нет, разве что теплообменнники. Если в Суприм закрутить все в минимум - будет то же самое.

кабачок
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 01-02-2011 09:36 Заголовок сообщения:

Басё, Konzas, спасибо. буду брать суприм. Теперь еще 1 маленький вопросик. что лучше к нему - октопус legend LX или второй такой же легочник на желтом шланге? а то я тут начитался и снова в сомнениях. =)

Pamir
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 01-02-2011 09:50 Заголовок сообщения:

кабачок писал(а):Басё, Konzas, спасибо. буду брать суприм. Теперь еще 1 маленький вопросик. что лучше к нему - октопус legend LX или второй такой же легочник на желтом шланге? а то я тут начитался и снова в сомнениях. =)
Не заморачивайтесь, берите октопус legend LX.
Отличаются только дизайном.
http://www.aqualung.ru/catalog.php?grou ... octopus_lx

кабачок
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 01-02-2011 10:29 Заголовок сообщения:

Pamir, спасибо. теперь все вопросы отпали.
на время =)

pastordima
Новичок
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 02-02-2011 15:13 Заголовок сообщения: Вопросы новичков

Приветствую покорителей глубин. Я начинающий, только теорию прохожу. Суть в следующем. Коплю к лету, деньги на снаряжение. Чтоб летом уже погружаться, по Уралу, конкретней Челябинск. Денег могу накопить не много. Хватит только на всё простенькое и одну вещь более менее получше. По инету почитал инфу и кое что выбрал по характеристикам. Вопрос: что одно, лучше взять.
1. регулятор (выбрал кронос ACD) - 14.000 т.р.
2. или полусухой кастюм (я мерзляка) тоже за 17.000 (аквалунг)
3. или конпенсатор-жилет тоже в пределах 17-20 тысячь
4. или взять комьютер, меня устроил океаник VT3 - 16.500 руб.
Из этих четырех могу взять в этом ценовом сегменте что-то одно.
Подскажите, что лучше взять, или что важней. Прошу не советовать взять что-то подешеле из этих четырёх, или какие-либо другие модели. К тому же, у меня нет времени пробовать, присматриваться. Тем более на вкус и цвет...Ну, вот такая проблема, друзья.
Господь с вами, когда вы с Ним.

Басё
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 02-02-2011 15:53 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков

pastordima писал(а): . Прошу не советовать взять что-то подешеле из этих четырёх, или какие-либо другие модели. К тому же, у меня нет времени пробовать, присматриваться. Тем более на вкус и цвет...Ну, вот такая проблема, друзья.
Я в замешательстве.. Я бы из этого не стал брать НИЧЕГО!! Но так как "Прошу не советовать взять что-то подешеле из этих четырёх, или какие-либо другие модели."(с) , определить вашу покупку может только жребий. ( и это не флуд).
А может всё таки совет дать? :shock:

adidas
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 02-02-2011 16:12 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков

pastordima писал(а):Чтоб летом уже погружаться, по Уралу, конкретней Челябинск.
Для Челябинска однозначно брать любой зимний регулятор
(сами ныряем в аквалунг легенд суприме асд, дайв рейт 3000) сухари аквалунг триламинат с хорошей поддевой + есть у жены неопрен 5мм на "футболку" - сухарь нуно брать исходя из того что есть у тебя от 6. тыс на поддеву еще к триламинату или брать неопрен - дело каждого и долгий диспут.
если будут вопросы пиши в личку - сам я с Челябинска. Большую часть ныряем в Нижнем Тагиле при воде от +8 до +4 круглый год ;)
нужно четко понимать где заканчивается экстрим и начинается пипец

ДмитрийХ
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 02-02-2011 16:20 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков

pastordima писал(а): К тому же, у меня нет времени пробовать, присматриваться. Тем более на вкус и цвет...Ну, вот такая проблема, друзья.
Ваш случай попадает только под один вариант.
Берем четыре бумажки, пишем на них:
- регулятор;
- костюм;
- жилет;
- компьютер.
Кидаем в шапку, вытаскиваем, идем в магазин.
Если хочется вообще снять с себя всякую ответственность за выбор, используем для доставания бумажки - мышку, хомячка, попугайчика, обезьянку, енота наконец.

С моей точки зрения, копите деньги и ничего не покупайте, до того как не пройдете теорию, не сдадите открытую воду, не совершите хотя бы с десяток дайвов. Сейчас, что либо из перечисленного, не более как дорогая игрушка, в вашем понятии приближающая вас ближе к заветному званию - дайвер.

Почитайте, интересная статейка.
http://www.diveplanet.ru/publication/eq ... 224/45230/

АлександрД

#49 Сообщение Добавлено: 02-02-2011 16:34 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 00:17, всего редактировалось 1 раз.

pastordima
Новичок
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 02-02-2011 19:43 Заголовок сообщения:

Спасибо большое за ваши советы. Главное я понял, не надо спешить всё таки. А то, чувствую, буду потом жалеть о покупках. Действительно, лучше приеду в Челябинск и там с местными дайверами уже буду советоваться и принимать решения. Спасибо всем кто дал свой совет, в них чувствуется и опыт и искреннее желание помочь.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 02-02-2011 19:49 Заголовок сообщения:

Лучше приезжайте на Золотой Дельфин - выбор будет побогаче чем в Челябинске.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

pastordima
Новичок
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 02-02-2011 20:12 Заголовок сообщения:

Прочитал статью по совету
http://www.diveplanet.ru/publication/eq ... 224/45230/
Просто супер, смеялся до слёз. Почувствовал себя чайником лютым. Но к счастью это излечимо.

pastordima
Новичок
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 02-02-2011 20:14 Заголовок сообщения:

Спасибо за приглашения, а где это Золотой дельфин и что это.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 02-02-2011 20:38 Заголовок сообщения:

pastordima писал(а):Спасибо за приглашения, а где это Золотой дельфин и что это.
В Москве, выставка-фестиваль http://www.goldendolphin.ru/ru/index.html
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Tauren
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 02-02-2011 22:40 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Лучше приезжайте на Золотой Дельфин - выбор будет побогаче чем в Челябинске.
если уж ехать из-за Урала, то лучше чутка подальше на запад заехать и купить хороший зимний регулятор по нормальной цене, которая не включает в себя аренду московских магазинов и аренду недешевых выставочных площадей... http://divers.lv/ru/shop/regulators.php

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 03-02-2011 20:20 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков

pastordima писал(а): 1. регулятор (выбрал кронос ACD) - 14.000 т.р.
.
2. Костюм лучше всё же в результате взять сухой. Сам начинал с полусухого, в результате он у меня уже давно висит без дела.
3. Покупку компенсатора стоит отложить, как тут уже говорили выше, на некоторый срок, за который удастся поплавать в нескольких моделях БСД.
И, как ни странно, имеет смысл заглянуть в раздел "Продам", попадаются интересные предложения по снаряжению.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

Андрей Зорин AOWD IANTD
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 25-09-2011 21:11 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков

pastordima писал(а):Приветствую покорителей глубин. Я начинающий, только теорию прохожу. Суть в следующем. Коплю к лету, деньги на снаряжение. Чтоб летом уже погружаться, по Уралу, конкретней Челябинск. Денег могу накопить не много. Хватит только на всё простенькое и одну вещь более менее получше. По инету почитал инфу и кое что выбрал по характеристикам. Вопрос: что одно, лучше взять.
Подскажите, что лучше взять, или что важней. Прошу не советовать взять что-то подешеле из этих четырёх, или какие-либо другие модели. К тому же, у меня нет времени пробовать, присматриваться. Тем более на вкус и цвет...Ну, вот такая проблема, друзья.
Приветствую Дима Пастор... :D . В своё время, получив в Шарме свеженький пластик OWD PADI. озадачился вопросом выбора. Причём в средствах стеснён не был. Намерен был уже приобретать компенсатор BCD Black Diamond, комп Suunto D- 9 и ргуляторы Poseidon или Atomic Titan. То есть примерялся к самому навороченному, что на тот момент я мог усмотреть. Благо попался опытный человек, посоветовавший не торопиться, понырять на прокатном, набраться опыта и только тогда уже более осознанно покупать снаряжение. А посему на начальном этапе я порадовал себя мокрым 5-мм костюмчиком BARE Elastic, ботом таймером Uwatec 330m, шлемом Waterproof, маской Scubapro Farmles, буцами и ластами Mares Cuattro. Два года нырял только с этим, и с тем, что давали в прокате. В последствии я был очень благодарен человеку за дельный совет. Единственно, что с ластами не совсем угадал... Что же касается компа, регуляторов и компенсатора, то спустя два года после нырялок на прокатном оборудовании и приобретении опыта, приобрёл уже совсем другие вещи. На сегодняшний день никогда бы не стал приобретать, то, что несколько лет тому назад пределом мечтаний. Так что мой Вам совет, покупайте себе для начала костюм, шлем, маску, буцы и ласты... С остальным не торопитесь.Только спустя время Вы поймёте, что в дайвинге будет Вас интересовать, какие перспективы сами себе поставите... Собственная дайверская одежёнка должна быть хотя бы из тех соображений, что не очень то приятно нырять в "не очень-то" мягко выражаясь, пахнущем костюмчике. В некоторых дайвцентрах на Чёрном море инструкторы категорически рекомендуют перед дайвом посетить туалет. Более того, заявляют о том, что те дайверы, которые решат возможным сделать "это" под водой, будут подвергнуты штрафу. Как Вы думаете, с чего бы это? Явно не с проста...
А насчёт костюма, то определитесь с температурой воды в которой прийдётся более всего погружаться. По моему мнению, лучше определиться между мокрым и сухим вариантом. Вполне комфортно ныряю в хорошо подогнанной 5-ке и в вода до 12 градусов проблем не доставляет. Если Вы большой мерзляк то можно взять и 7 мм. Есть ещё и разные "мокрые" поддёвки. Если вода действительно холодная, то лучше уже сразу полностью "сухарик". Главное научиться с ним управляться.
В Вашей ситуации, полагаю, что лучше раз в год покупать, что-то из нормального атрибута снаряжения, чем разом самое дешёвое.
Впрочем в этом суждении я не претендую на истину в последней инстанции. Но через два года, Вы сами определитесь в том какие границы для себя сами определите. Если нырять в границах предписанных OWD, не лезть под лёд и в другой экстрим, то в принципе подойдёт практически любое снаряжение. Только Вы же не можете предположить того, как будете смотреть на дайвинг и своё место в нём через два-три года.
Удачи...

pastordima
Новичок
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 26-09-2011 19:09 Заголовок сообщения:

Понял, спасибо. Буду пробовать, разное снаряжение, а там видно будет. Точно сказано, что через год-два, совсем другой взгляд будет. Тем более с приобретением практического опыта.

PABLOK
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 26-09-2011 20:04 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичков

pastordima писал(а):Приветствую покорителей глубин. Я начинающий, только теорию прохожу. Суть в следующем. Коплю к лету, деньги на снаряжение. Чтоб летом уже погружаться, по Уралу, конкретней Челябинск. Денег могу накопить не много. Хватит только на всё простенькое и одну вещь более менее получше. По инету почитал инфу и кое что выбрал по характеристикам. Вопрос: что одно, лучше взять.
Зайдите в Челябе на Герцена, 28, спросите у Коли Зотова. Он расскажет что и как, и покажет. По мне покупать так нужно: 1,2,4,3. И не забудьте перчатки, носки, шлем. На Урале не Гагры). В Тургояке, например, термоклины: первый на 3-4 метрах с 28, до 17, второй на 10-11 метрах, там уже около 11 градусов, а на 30-ке уже +4 по Цельсию. Справочно - зимой подо льдом столько же.

Ответить