Для Байкала лучше Гляция, хотя большой разницы между ними нет, разве что теплообменнники. Если в Суприм закрутить все в минимум - будет то же самое.кабачок писал(а):коллеги, добрый день!
чтоб не плодить клонов, решил написать сюда.
я тоже новичок, 1 звезда. решил приобрести регулятор. не подскажете что выбрать?
aqualung legend glacia
http://www.tetis.ru/?p=diving_gear&grou ... &st=diving
или
aqualung legend lx supreme acd
http://www.tetis.ru/?p=diving_gear&grou ... &st=diving
живу в проекции оз. Байкал. так что большинство погружений будет именно тут. в том числе под лед.
возможны выезды как в более теплые, так и в более холодные места.
спасибо
Прошу помочь определиться с выбором оборудования.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Басё, Konzas, спасибо. буду брать суприм. Теперь еще 1 маленький вопросик. что лучше к нему - октопус legend LX или второй такой же легочник на желтом шланге? а то я тут начитался и снова в сомнениях. =)
Не заморачивайтесь, берите октопус legend LX.кабачок писал(а):Басё, Konzas, спасибо. буду брать суприм. Теперь еще 1 маленький вопросик. что лучше к нему - октопус legend LX или второй такой же легочник на желтом шланге? а то я тут начитался и снова в сомнениях. =)
Отличаются только дизайном.
http://www.aqualung.ru/catalog.php?grou ... octopus_lx
Pamir, спасибо. теперь все вопросы отпали.
на время =)
на время =)
- pastordima
- Новичок
- Контактная информация:
Приветствую покорителей глубин. Я начинающий, только теорию прохожу. Суть в следующем. Коплю к лету, деньги на снаряжение. Чтоб летом уже погружаться, по Уралу, конкретней Челябинск. Денег могу накопить не много. Хватит только на всё простенькое и одну вещь более менее получше. По инету почитал инфу и кое что выбрал по характеристикам. Вопрос: что одно, лучше взять.
1. регулятор (выбрал кронос ACD) - 14.000 т.р.
2. или полусухой кастюм (я мерзляка) тоже за 17.000 (аквалунг)
3. или конпенсатор-жилет тоже в пределах 17-20 тысячь
4. или взять комьютер, меня устроил океаник VT3 - 16.500 руб.
Из этих четырех могу взять в этом ценовом сегменте что-то одно.
Подскажите, что лучше взять, или что важней. Прошу не советовать взять что-то подешеле из этих четырёх, или какие-либо другие модели. К тому же, у меня нет времени пробовать, присматриваться. Тем более на вкус и цвет...Ну, вот такая проблема, друзья.
Подскажите, что лучше взять, или что важней. Прошу не советовать взять что-то подешеле из этих четырёх, или какие-либо другие модели. К тому же, у меня нет времени пробовать, присматриваться. Тем более на вкус и цвет...Ну, вот такая проблема, друзья.
Господь с вами, когда вы с Ним.
Я в замешательстве.. Я бы из этого не стал брать НИЧЕГО!! Но так как "Прошу не советовать взять что-то подешеле из этих четырёх, или какие-либо другие модели."(с) , определить вашу покупку может только жребий. ( и это не флуд).pastordima писал(а): . Прошу не советовать взять что-то подешеле из этих четырёх, или какие-либо другие модели. К тому же, у меня нет времени пробовать, присматриваться. Тем более на вкус и цвет...Ну, вот такая проблема, друзья.
А может всё таки совет дать?

- adidas
- Активный участник
- Контактная информация:
Для Челябинска однозначно брать любой зимний регуляторpastordima писал(а):Чтоб летом уже погружаться, по Уралу, конкретней Челябинск.
(сами ныряем в аквалунг легенд суприме асд, дайв рейт 3000) сухари аквалунг триламинат с хорошей поддевой + есть у жены неопрен 5мм на "футболку" - сухарь нуно брать исходя из того что есть у тебя от 6. тыс на поддеву еще к триламинату или брать неопрен - дело каждого и долгий диспут.
если будут вопросы пиши в личку - сам я с Челябинска. Большую часть ныряем в Нижнем Тагиле при воде от +8 до +4 круглый год

нужно четко понимать где заканчивается экстрим и начинается пипец
Ваш случай попадает только под один вариант.pastordima писал(а): К тому же, у меня нет времени пробовать, присматриваться. Тем более на вкус и цвет...Ну, вот такая проблема, друзья.
Берем четыре бумажки, пишем на них:
- регулятор;
- костюм;
- жилет;
- компьютер.
Кидаем в шапку, вытаскиваем, идем в магазин.
Если хочется вообще снять с себя всякую ответственность за выбор, используем для доставания бумажки - мышку, хомячка, попугайчика, обезьянку, енота наконец.
С моей точки зрения, копите деньги и ничего не покупайте, до того как не пройдете теорию, не сдадите открытую воду, не совершите хотя бы с десяток дайвов. Сейчас, что либо из перечисленного, не более как дорогая игрушка, в вашем понятии приближающая вас ближе к заветному званию - дайвер.
Почитайте, интересная статейка.
http://www.diveplanet.ru/publication/eq ... 224/45230/
..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 00:17, всего редактировалось 1 раз.
- pastordima
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо большое за ваши советы. Главное я понял, не надо спешить всё таки. А то, чувствую, буду потом жалеть о покупках. Действительно, лучше приеду в Челябинск и там с местными дайверами уже буду советоваться и принимать решения. Спасибо всем кто дал свой совет, в них чувствуется и опыт и искреннее желание помочь.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Лучше приезжайте на Золотой Дельфин - выбор будет побогаче чем в Челябинске.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- pastordima
- Новичок
- Контактная информация:
Прочитал статью по совету
Просто супер, смеялся до слёз. Почувствовал себя чайником лютым. Но к счастью это излечимо.
Просто супер, смеялся до слёз. Почувствовал себя чайником лютым. Но к счастью это излечимо.
- pastordima
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо за приглашения, а где это Золотой дельфин и что это.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
В Москве, выставка-фестиваль http://www.goldendolphin.ru/ru/index.htmlpastordima писал(а):Спасибо за приглашения, а где это Золотой дельфин и что это.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
если уж ехать из-за Урала, то лучше чутка подальше на запад заехать и купить хороший зимний регулятор по нормальной цене, которая не включает в себя аренду московских магазинов и аренду недешевых выставочных площадей... http://divers.lv/ru/shop/regulators.phpВладимир Псуненко писал(а):Лучше приезжайте на Золотой Дельфин - выбор будет побогаче чем в Челябинске.
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
2. Костюм лучше всё же в результате взять сухой. Сам начинал с полусухого, в результате он у меня уже давно висит без дела.pastordima писал(а): 1. регулятор (выбрал кронос ACD) - 14.000 т.р.
.
3. Покупку компенсатора стоит отложить, как тут уже говорили выше, на некоторый срок, за который удастся поплавать в нескольких моделях БСД.
И, как ни странно, имеет смысл заглянуть в раздел "Продам", попадаются интересные предложения по снаряжению.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
-
- Участник
Приветствую Дима Пастор...pastordima писал(а):Приветствую покорителей глубин. Я начинающий, только теорию прохожу. Суть в следующем. Коплю к лету, деньги на снаряжение. Чтоб летом уже погружаться, по Уралу, конкретней Челябинск. Денег могу накопить не много. Хватит только на всё простенькое и одну вещь более менее получше. По инету почитал инфу и кое что выбрал по характеристикам. Вопрос: что одно, лучше взять.

А насчёт костюма, то определитесь с температурой воды в которой прийдётся более всего погружаться. По моему мнению, лучше определиться между мокрым и сухим вариантом. Вполне комфортно ныряю в хорошо подогнанной 5-ке и в вода до 12 градусов проблем не доставляет. Если Вы большой мерзляк то можно взять и 7 мм. Есть ещё и разные "мокрые" поддёвки. Если вода действительно холодная, то лучше уже сразу полностью "сухарик". Главное научиться с ним управляться.
В Вашей ситуации, полагаю, что лучше раз в год покупать, что-то из нормального атрибута снаряжения, чем разом самое дешёвое.
Впрочем в этом суждении я не претендую на истину в последней инстанции. Но через два года, Вы сами определитесь в том какие границы для себя сами определите. Если нырять в границах предписанных OWD, не лезть под лёд и в другой экстрим, то в принципе подойдёт практически любое снаряжение. Только Вы же не можете предположить того, как будете смотреть на дайвинг и своё место в нём через два-три года.
Удачи...
- pastordima
- Новичок
- Контактная информация:
Понял, спасибо. Буду пробовать, разное снаряжение, а там видно будет. Точно сказано, что через год-два, совсем другой взгляд будет. Тем более с приобретением практического опыта.
Зайдите в Челябе на Герцена, 28, спросите у Коли Зотова. Он расскажет что и как, и покажет. По мне покупать так нужно: 1,2,4,3. И не забудьте перчатки, носки, шлем. На Урале не Гагры). В Тургояке, например, термоклины: первый на 3-4 метрах с 28, до 17, второй на 10-11 метрах, там уже около 11 градусов, а на 30-ке уже +4 по Цельсию. Справочно - зимой подо льдом столько же.pastordima писал(а):Приветствую покорителей глубин. Я начинающий, только теорию прохожу. Суть в следующем. Коплю к лету, деньги на снаряжение. Чтоб летом уже погружаться, по Уралу, конкретней Челябинск. Денег могу накопить не много. Хватит только на всё простенькое и одну вещь более менее получше. По инету почитал инфу и кое что выбрал по характеристикам. Вопрос: что одно, лучше взять.