Так ведь правилами не положеноМастер писал(а):Ага! А меня-то никто не обсуждает

ЗЫ Только свои (KWAK) и решаются.
KWAK писал(а):Классные фотки, жена красавица, в Египте понырял.
А тут сидишь на работе, простудифилис мучает, погода паршивая, до отпуска два месяца и то поедем в Испаню осьминогам щупальца бантиком завязывать. Вот сижу и завидую
Ну, в красноморской водичке Unomat B-24 пробьет далеко и света будет достаточно. Но только в том случае, если синхронизатор правильно отрабатывает, а не на предвспышку. Я же говорю: в случае с диодоном похоже, что внешняя вспышка на первый (оценочный) "пых" отработала. (диафрагма 8, выдержка 1/500), а вот сама рыбка уже освещалась только встроенной вспышкой -- передний план пересвечен, а дайвер на заднем плане, находящийся близко к рыбке, почти не виден.в недостаточности света от вспыхи
А вы Canon, которым Amigo снимет в руках держали? Максимум, на который он закрывает диафрагму, это 8. Как и подавляющее большинство компкатных цифровых камер. Советчики...диафрагму на 16 - 27
Все бы это было хорошо, если бы не было так печально: в инструкции к Unomat`у ясно сказано, что минимальная дистанция на которой работает автоматика вспышки составляет 90 см. Если ближе -- пересветит объект. Это вам не согласованные TTL-вспышки. То же касается, кстати, Sea&Sea YS-15 AUTO. Она использует тот же принцип работы.1. Ближе к объекту съемки.
3. Вспых на максимум
Для В-24 ТАК при ISO 50 диафрагма должна быть 4 для "красной" программы. Для зеленой — 2, но на вашей модели Canon это невозможно. При съемке с очень короткой дистанции диафрагму лучше прикрыть где-то до 8. Но это надо эксперементировать. По расчетам — так.ISO50 в основном
В этом случае, если у вас не полностью ручной режим, или есть предвспышка в ручном режиме, срабатывание внешней вспышки будет только сбивать с толку автоматику камеры. Понадобится синхронизатор. Такой называется СЛВ-2 и продается фирмой "ПоискФото" (Москва) за 800 рублей. Он действительно работает, но внутри коробочки у него НАВЕСНОЙ МОНТАЖ НЕИЗОЛИРОВАННЫМИ ПРОВОДАМИ. Это в XXI веке-то! В общем его не плохо бы доработать напильником и паяльником.Пыха срабатывает по первому стробу
Да это с центральным затвором не принципиально. Длина импульса вспышки от 1/1000 до 1/25000 секунды. Хвати по-любому.единственное, выдержку сильно укорачивал
Нет. У меня все же есть впечатление, что то-ли вспышка мимо бъет, то ли ваш Canon в режиме Manual все-таки дает предвспышку и Unomat на первый импульс кнокает. Но откуда тогда пересвет? Не знаю.Дяк значится недостаток цветов из за выдержки?