А он имеет право нырять?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): На какую глубину имеет право нырять сертифицированный ОВД ПАДИ?
Сертификация инструкторов.
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Elf in Stone
- Активный участник
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Руководство ПАДИ утверждает, что ДА! И даже самостоятельно, в паре с таким же как и он, ОВДайвером ПАДИ. И даже без наблюдения дайвпрофессионала.Elf in Stone писал(а):А он имеет право нырять?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): На какую глубину имеет право нырять сертифицированный ОВД ПАДИ?
А это что, для Вас новость?
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Максимальная рекомендуемая глубина для окончивших курс ОВД в ПАДИ - 18 м.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А Вы по аналогии, например, с ПАДИ. На какую глубину имеет право нырять сертифицированный ОВД ПАДИ?Elf in Stone писал(а):А я не знаю.
А в КМАС для окончивших курс дайвер-КМАС-1 звезда?
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер
Борис Анатольевич, а все КМАС-ы взаправди одинаково полезны?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Во всяком случае там мизерные отличия по сравнению с "продукцией" ПАДИ КД и ПАДИ инструкторов. Хотя декларируется, что она должна быть совершенно одинаковой во всех регионах, ДЦ и т.д.Elf in Stone писал(а):БигМаки тоже разные
RTGA #000 036
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Конечно нет! Правда они и не декларируют это.Алекс1954 писал(а):Борис Анатольевич, а все КМАС-ы взаправди одинаково полезны?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Во всяком случае там мизерные отличия по сравнению с "продукцией" ПАДИ КД и ПАДИ инструкторов. Хотя декларируется, что она должна быть совершенно одинаковой во всех регионах, ДЦ и т.д.Elf in Stone писал(а):БигМаки тоже разные
Кроме того программы как национальных федераций, так и различных ДЦ и инструкторов тоже отличаются. Поэтому не могут быть одинаковыми даже по определению.
П.С. Но если честно, то меня всё это вообще не волнует как человека!
Меня волнует только то, что в Садко. А то что в КМАС или ПАДИ пусть волнует их владельцев,акционеров и т.д. Это их деньги и их проблемы.
- Den Khrustalev
- Инструктор
- Контактная информация:
Да, так и было! Сам решил задачку по RDP для соседа по парте..Лана писал(а): А вот мне просто интересно....Означает ли это - "Экзаменатор этично вышел на часок" - что вся группа начала "этично списывать"?![]()
GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов
- Elf in Stone
- Активный участник
Еще какая!!!!!!Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): А это что, для Вас новость?
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
А где Ваше в таком случае "Спасибо"?Elf in Stone писал(а):Еще какая!!!!!!Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): А это что, для Вас новость?
- Elf in Stone
- Активный участник
ico писал(а): Странно.
Чудеса случаются. Надо только верить!
- Elf in Stone
- Активный участник
Сорри, от радости в зобу дыханье сперло. Благодарю!!!Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): А где Ваше в таком случае "Спасибо"?
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Велком!Elf in Stone писал(а):Сорри, от радости в зобу дыханье сперло. Благодарю!!!Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): А где Ваше в таком случае "Спасибо"?
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
И тАки все же - Борис Анатольевич, какова максимальная рекомендуемая глубина погружений для окончивших курс КМАС-1 звезда?
(обращаюсь к Вам, поскольку именно вы являетесь авторитетом в КМАС)
(обращаюсь к Вам, поскольку именно вы являетесь авторитетом в КМАС)
Дилетант, но профессиональный 
- aviadiver
- Активный участник
Друзья, попробую высказать свои соображения, возможно не совсем в тему, но: Что такое инструктор? Это в первую очередь УЧИТЕЛЬ. Он не обязан быть суперменом, знать ВСЕ обо ВСЕМ (в т.ч. и дайвинге). Его задача НАУЧИТЬ АЗАМ. Азам ОВД, далее азам ТЕХНО, потом азам... и т. д. Он может не уметь плавать, но должен уметь научить этому других (у моего сына инструктор по каратэ вообще ходит с палочкой, что не мешает его ученикам занимать призовые места)
Не обязательно инструктор должен превосходить не инструкторов во всем: так, например, инструктора летного училища нельзя сравнивать с летчиком испытателем (который, к слову, ни разу и никогда инструктором-то ине был). Или инструктор автошколы, по сравнению с водителем ралли Париж-дакар, или просто,опытным дальнобойщиком. Я ОЧЕНЬ уважаю инструкторов, это наши учителя, без них не состоялся бы никто из нас, но у каждого своя работа!
Среди инструкторов есть и профи, есть те, кто просто делает свою работу, обучая НОВИЧКОВ УМЕНИЮ ПЛАВАТЬ С АКВАЛАНГОМ, А НЕ ВЫДЫВАТЬ ПОД ВОДОЙ ЧУДЕСА. Простите за сумбур и много букафф...
Не обязательно инструктор должен превосходить не инструкторов во всем: так, например, инструктора летного училища нельзя сравнивать с летчиком испытателем (который, к слову, ни разу и никогда инструктором-то ине был). Или инструктор автошколы, по сравнению с водителем ралли Париж-дакар, или просто,опытным дальнобойщиком. Я ОЧЕНЬ уважаю инструкторов, это наши учителя, без них не состоялся бы никто из нас, но у каждого своя работа!
Среди инструкторов есть и профи, есть те, кто просто делает свою работу, обучая НОВИЧКОВ УМЕНИЮ ПЛАВАТЬ С АКВАЛАНГОМ, А НЕ ВЫДЫВАТЬ ПОД ВОДОЙ ЧУДЕСА. Простите за сумбур и много букафф...
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Завтра с Валдисом приеду к церемонии открытия. Найдемся.Deniska писал(а):Он негодник!Helga писал(а):Это наш Крис, который Харткемпер? У нас его Барби-бой называют...Deniska писал(а):Кстати, экзаменатор который вышел - был Крис.Мужик неплохой, не смотря ни на что) Оль, на ЗД будешь?
- Den Khrustalev
- Инструктор
- Контактная информация:
Тогда увидимся)) Я на стенде хальца/gue буду, открытие просплю наверноеHelga писал(а):Завтра с Валдисом приеду к церемонии открытия. Найдемся.Deniska писал(а):Он негодник!Helga писал(а): Это наш Крис, который Харткемпер? У нас его Барби-бой называют...Мужик неплохой, не смотря ни на что) Оль, на ЗД будешь?
GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Борис Анатольевич, у меня нет привычки врать, более того, я плохо умею это делать, поэтому даже не берусь.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Если бы это было правдой, то откуда берутся совершенно официальные т.н. "арабские" или "турецкие" ПАДИ инструкторы, ставшие уже нарицательными образами???Helga писал(а):
Халтуры не видела ни разу. Кандидатов всегда гоняют, как соленых зайцев, ...............![]()
И почему СДВС в свое время закрыла многие официальные 5* ПАДИ ДЦ за грубейшие нарушения всего и всея?
Не надо рассказывать сказки... ПАДИ ничем не лучше, но и ничем не хуже в этом смысле всех остальных.
И самое главное, что и так все уже давно знают - ВСЕГДА ВСЁ БУДЕТ РЕШАТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР!!! Вне зависимости от любых букв и деклараций в глянцевой обложке.
Я написала про то, что я видела и указала, где и когда. Это совершенно не противоречит Вашим словам. Я сама слышала про турецких и египетских горе-инструкторов. Прочитала в этой теме то, что написал Денис. Абсолютно верю и ему, и Вам в этом вопросе. Но я этого НЕ ВИДЕЛА, понимаете? Ну повезло мне, что поделаешь.
От личности человека всегда и все будет зависеть, на то мы и люди, а не булки с котлетами. В один театр билеты не достать и сплошные аншлаги, а в другом два с половиной зрителя, и те родственники билетерш. Играют один и тот же спектакль, произносят один и тот же текст, слово в слово. Обычное дело, никого не удивляет. Так почему нужно удивляться тому, что КД не штампованные на один лад автоматы?
Даже тексту Шекспира не под силу переделать плохого актера в хорошего. И ПАДИ не может сделать из всех КД хороших учителей.
Но она сделала все от нее зависящее, чтобы получить более-менее сходный результат - учебники, методики, контроль, жесткий запрет кроссовера, независимые экзаменаторы. Остальные агентства даже вполовину так не напрягались.
А глотки драть и браниться - дело нехитрое.
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
И я о том же...Helga писал(а):Даже тексту Шекспира не под силу переделать плохого актера в хорошего. И ПАДИ не может сделать из всех КД хороших учителей.
Но она сделала все от нее зависящее, чтобы получить более-менее сходный результат - учебники, методики, контроль, жесткий запрет кроссовера, независимые экзаменаторы. Остальные агентства даже вполовину так не напрягались.
.
А кто в чем сильно напрягался или не напрягался - какое это имеет значение? Сам процесс работы клерков мало волнует потребителя. Если котлету невозможно есть, Вас сильно волнует нарягался повар при ее изготовлении или нет?
Оценивается результат. А он таков, что никакого "Макдональдса в дайвинге" в итоге не получилось. Получилось как и у всех других. Не смотря на все напряжения. А раз так, не стОит вешать лапшу про Макдональдс (полную стандартизацию, которая только на бумаге!!!).
Т.е. иными словами, в ПАДИ,так же как и у других, учит КД, а не Система. Поэтому люди стремятся попасть к хорошему КД, а не к плохому. Тогда как Макдональдсов хороших и плохих просто не существует: что на Проспекте Мира, что в Сокольниках, БигМаки действительно +/- одинаковые.
Больше ничего другого я сказать не хотел.
И ЕЩЕ РАЗ: Мне всё это глубоко фиолетово!!!!! ПАДИ,КМАС, ССИ ....
Меня волнует только Садко и мои инструкторы. А о ПАДИ и др. пусть думают их руководители. Мое дело с ними - это просто товарно-денежные отношения. Карточки у них купил, всё! БОЛЬШЕ МЕНЯ НИЧЕГО СОВЕРШЕННО НЕ ВОЛНУЕТ!!!
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Вообще нет возражений ни по одному пункту. Кроме постскриптума - Вы, наверное, не станете обижаться, что меня как раз волнует больше всего не Садко, а другой дайвцентр.
И на вывеске написаны те буквы, которые покупает клиент, не более. Хотя на самом деле товаром является конкретный инструктор. Плохого никакая карточка не спасет, хорошему никакая не помешает.
И на вывеске написаны те буквы, которые покупает клиент, не более. Хотя на самом деле товаром является конкретный инструктор. Плохого никакая карточка не спасет, хорошему никакая не помешает.
-
Дайвцентр САДКО- Хургада