Тут я полностью согласен с mexом. У детей и подростков очень сильное "стадное чувство". Чтобы все было как у всех. Это уже после осознания своего я человек делает так как ему нравится. А не как все. Потом. Еще психологический аспект. Обучать ребенка лучше не родителю, а постороннему человеку. Это ребенка дисциплинирует. Как это по науке называется я не знаю. Но это действительно работает. Наблюдаю это на своем отпрыске. С памой/мамой он больше развлекается и шалит. С посторонним дядей. Все воспринимает серьезно и не балуется.mex писал(а):Хотя конечно, все мы хотим детю дать лучшее, только нужно ли это самому детю? Дете чаще хочет как у всех. А тут баллон кверху ... ногами.... Может фигня получится с психологич. точки зрения. Ведь уже после 10 - 15 погружений Вы с удовольствием можите заметить как Ваш киндер вьется вокруг какого нибудь Опена и помогает ему "с высоты свокго опыта" собрать оборудование. Это очень радует...
Про бисюк и ребенка. Да есть вероятность что он что-то наколбасит с поддувом, НО вы же с ним рядом на расстоянии вытянутой руки. Ловите. Пару раз, попытается вылететь/провалиться. Потом поймет что это нельзя. Без этого никуда. Мало что ли инструктора здоровых мужиков курсантов так же ловят. От этого никуда не деться.
По поводу ремня. На моем баллоне и компенсаторе пряжка ремня при закрытии оказывается на месте липучки на ремне. В итоге плохо защелкивается и постоянно норовит расстегнуться. Кроме того диаметр баллона маленький и натянуть ремень как следует не удается. Поэтому я пошел, как всегда, простым путем. Поставил Аир лок. Там конфигурация ремня другая и затягивает он так что баллон трактором уже не вырвешь. И что не маловажно ребенок может закрепить баллон САМОСТОЯТЕЛЬНО. Потому что ремень затягивается просто 2 пальцами.
Вот "момент с занятий"

Как вы видите конфигурация снаряги "как у всех". Это снимает лишний психологический прессинг на ребенка.
Это мы с вами можем плавать с баллоном под мышкой и радоваться жизни. А с детьми лучше уж делать как в книжке написано. Согласитесь.
Если ПАДИ разрешает начинать обучение на джуниор опена с 10 лет. Значит они эту цифру не с потолка взяли. Потому что как я уже писал раньше. Судебные иски никому не нужны.