хэлп плиз...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
тавагищи, хто нить знает как с колесом падишным (ну типа таблица такая) обращатся?...мож научите...али ссылочку в тему....ПЛЗ! =))
Жизнь коротка - потерпи...
Стоп! Стоп! 
А книжка, которая в комплекте с ним идет пошто?
Правда она на английском, но там все и по картинкам и профилям понятно
Я по этой книжке все прекрасно понял

А книжка, которая в комплекте с ним идет пошто?

Правда она на английском, но там все и по картинкам и профилям понятно

Я по этой книжке все прекрасно понял

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
ню ню...у мну просто табличка завалялась....а книжонки нема!=((...негодяйство... 

- Pirex
- Активный участник
- Контактная информация:
Кайф! от таких вопросов - хоть стой - хоть падай!HopGoblin писал(а):тавагищи, хто нить знает как с колесом падишным (ну типа таблица такая) обращатся?...

Глубокоуважаемый HopGoblin, разбудите пожалуйста, ЛЮБОГО инструктора, рядом с Вами находящегося. Переадресуйте ему свой вопрос. Если инструктор в состоянии говорить - ДОЛЖЕН ответить. А на утро найдите того инструктора, который Вам OWD преподавал. Заедьте ему с ноги куда-нибудь повыше, коль такие вопросы у Вас еще возникают.

С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386
Илья Якунин (Pirex)
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Найди в учебнике и(или) стандарте OWD работу с колесом и я обеспечу тебе ценный приз стоимостью до 500 р. по твоему выбору.Pirex писал(а):А на утро найдите того инструктора, который Вам OWD преподавал. Заедьте ему с ноги куда-нибудь повыше, коль такие вопросы у Вас еще возникают.

Последний раз редактировалось 6c38 22-05-2005 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Sinn Féin amháin!
ага, и вам дрясьте...
минэ лениво инструктаров сваей тупостью мучить просто...
а учитса мну по CMAS...ихние таблицы то я панимаю....до 3-х звезд дожил, а с калисом так и не разобрался....стыдоба....вот!
минэ лениво инструктаров сваей тупостью мучить просто...
а учитса мну по CMAS...ихние таблицы то я панимаю....до 3-х звезд дожил, а с калисом так и не разобрался....стыдоба....вот!

- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Колесо штука сложная и неординарная для понимания. Поверните сюда, поверните сюда, поставьте точку, совместите по нижней границе - жуть!
И будем откровенны в своем вопросе: где те дайверы, которые в процессе погружения пересчитывают его параметры по колесу, рассчитывают поверхностные интервалы или группы рассыщения по нему???
Я не видел ни одного!
Когда в магазине просят продать эту штуку за -цать американских долларов, то продавцу ясно: пришел дайв-мастер или инструктор, к экзамену готовится.
И будем откровенны в своем вопросе: где те дайверы, которые в процессе погружения пересчитывают его параметры по колесу, рассчитывают поверхностные интервалы или группы рассыщения по нему???
Я не видел ни одного!

Когда в магазине просят продать эту штуку за -цать американских долларов, то продавцу ясно: пришел дайв-мастер или инструктор, к экзамену готовится.

Sinn Féin amháin!
ну дя.....типа того....вот на 3-юю звездочку обязали выучить....негодяйство сплошное..... 

Отпиши почту свою, я тебе скину мануал на русском, так хоть и без картинок, но имея колесо в руках разберешся, весч уж очень интересная! 

- Pirex
- Активный участник
- Контактная информация:
На то и компьютеры, чтобы нe "крутить" и не "совмещать". Большинство из нас в свое время потратило некислую сумму для подкупа собственной лени, купив "UWATECH", "SUUNTO" или даже вожделенный VR3. И правда, в то время, как надо бы сидеть после дайва и выщитывать, за тебя работает железный паровоз.Avm писал(а):И будем откровенны в своем вопросе: где те дайверы, которые в процессе погружения пересчитывают его параметры по колесу, рассчитывают поверхностные интервалы или группы рассыщения по нему???
Я не видел ни одного!

ИМХО но уметь и знать алгоритм для колеса и таблицы надо, это основы. К сожалению, система образование построена так, что знания эти втемяшиваются в голову только во время получения профессионального уровня квалификации.

Илья Якунин (Pirex)
Илья Якунин (Pirex)
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
При всем моем уважении, пострадает невиновный инструктор, поскольку в OWD только RDP положено давать, а колесо - это тема AOWD.Pirex писал(а):А на утро найдите того инструктора, который Вам OWD преподавал. Заедьте ему с ноги куда-нибудь повыше, коль такие вопросы у Вас еще возникают.
З.Ы. Единственный смысл колеса - планирование многоуровневых погружений. ИМХО, обычный RDP (как и большинство других таблиц) прекрасно для этого подходят.
З.З.Ы. Мужики, а мне вот просто любопытно касательно темы "железного паровоза" vs колеса и пр.таблицы: а никто не пытался планировать погружение до входа в воду, а не после выхода? Чисто из любопытства спрашиваю.
Сомнительно в общем то и увидеть такое планирование, вне учебного поцесса. И имеет ли кто кроме инструкторов с собой таблицы или колесо в поездках???? "...телевизор мне природу заменил!!!..."( Кот Матроскин) А с компом святое дело пробежаться в плани
ровщик

- Pirex
- Активный участник
- Контактная информация:
...и на дайве с удовольствием влететь в деку.Argon писал(а):А с компом святое дело пробежаться в планировщик

Илья Якунин (Pirex)
Илья Якунин (Pirex)
С чего бы это? Он не впример успешнее чем таблицы учитывает остаточный азот от предыдущих дайвов, и если верить компу под водой, по почему не верить его планировщику??
- Pirex
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет слов, почти любой компьютер показывает время до окончания бездекомпрессионного погружения. Этот же компьютер после "0 min" ласково поведет тебя на декостоп, почирикает перед "потолком" и под локоток поднимет тебя на поверхность.
Да только рекреационный дайвинг, коими являются погружения и по ПАДИ и по КМАС, не предусматривают этих самых декостопов. Превышение временных пределов бездекомпрессионных погружений - нарушение дайв плана. Однако возникает чувство ложной безопасности, что компьютер позволяет это делать.
Да только рекреационный дайвинг, коими являются погружения и по ПАДИ и по КМАС, не предусматривают этих самых декостопов. Превышение временных пределов бездекомпрессионных погружений - нарушение дайв плана. Однако возникает чувство ложной безопасности, что компьютер позволяет это делать.
Илья Якунин (Pirex)
Илья Якунин (Pirex)
Секундочку, а при чем тут нарушение стандартов и дайв плана то??Pirex писал(а):Нет слов, почти любой компьютер показывает время до окончания бездекомпрессионного погружения. Этот же компьютер после "0 min" ласково поведет тебя на декостоп, почирикает перед "потолком" и под локоток поднимет тебя на поверхность.
При "0 мин" комп начнет считать деко режим, а до него, он как те же таблички (и при выполнении условий, изложненных мелкими буковками в нижней части талички ПАДИ) порекомендует выполнить сейфети стоп.По крайней мере мой комп делает это так, а заходить или нет в деко режим, это извините не ума компьютера дело, а только его хозяина, и никака не зависит от того, чем он пользуется при планировании колесом, табличками или компом, по сути то же колесо, только автоматизированное и с меньшей дискретностью показаний. Кстати, колесо мне нравится гораздо больше табличек

- Алико
- Участник
- Контактная информация:
ИМХО: Вывод должен быть следующий - нельзя останавливаться на понимании того, что необходимо делать при выполнении рекреационных погружений - надо хоть на минимум идти на технические курсы и хоть на всякий случай знать и без компа что такое декомпрессия, хоть в рекреации остановку называют "остановка безопасности" при сильном запасе на таблицах все равно найдется хоть один человек, который, решив, что пренебрегая остановкой безопасности ничего смертельного не произойдет, попадет в лапы кесонки. Все "остановки безопасности" считаю декомпрессией и отношусь к ним соответственно.
Колесо же вещь очень не точная - смещение внешнего колесика на малую толику может дать существенную ошибку в расчетах, на раскачиваюшемся боте легко может подвести.
Так что, раз заставляют для сдачи теории знать - попробовать и освоить может и надо, а вот пользоваться я бы не стал тем колесом. Тем более покупать его себе не собираюсь.
Колесо же вещь очень не точная - смещение внешнего колесика на малую толику может дать существенную ошибку в расчетах, на раскачиваюшемся боте легко может подвести.
Так что, раз заставляют для сдачи теории знать - попробовать и освоить может и надо, а вот пользоваться я бы не стал тем колесом. Тем более покупать его себе не собираюсь.
ВОТ!...всем пасиба, гаспада и гаспаДАМЫ...мну разобралось с этой чушью....ва-а-апще извращение по моему...обычные таблицы надежнее...а капмутер это савсем харашо...=)
2Argon
те атдельное спасибо!=))....хоть хто то реально памоч хател!=))
те атдельное спасибо!=))....хоть хто то реально памоч хател!=))