Итоги Золотой Черепахи 2011. Обсудим.

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Dr.Evil
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 14-03-2011 00:58 Заголовок сообщения:

Алексей, мне кажется, что в том, как назвать вашу позицию в этом топике - защитой, рупором, или, допустим, поддержкой брата, особой разницы нет.
Если моя "трактовка" вас чем-то обидела - что-ж, извините.

Да, кстати - я в этой выставке не участвовал и, соотв., обижаться мне не на кого и не за что. И к Нарчуку я отношусь абсолютно нормально, есличё(с) :)
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 14-03-2011 01:17 Заголовок сообщения:

Таки хотелось бы выслушать начальника транспортного цеха. ПавелКолпаков, ждем-с :D

pavelkolpakov
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 14-03-2011 01:59 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Таки хотелось бы выслушать начальника транспортного цеха. ПавелКолпаков, ждем-с :D
Не, в фоторазборках я не любитель участвовать :)
Художественные особенности - дело слишком тонкое.

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 17-03-2011 13:34 Заголовок сообщения:

Большая проблема этого обсуждения в том что здесь нету профессиональной критики победившего снимка. Кроме "анальной фиксации" никаких аргументов против него я не услышал. Как это не странно но делать эффектные снимки "с хвоста" сложнее чем в лоб - но шедевры существуют и знаменитые фотографы по этому поводу не комплексуют - http://www.islandream.com/phot0702a.htm - Амос Нахум
для меня больший авторитет чем АШ или даже Dr. Evil - уж извините Ж-) Если кому-то что-то есть сказать конструктивного по качеству и содержанию снимка - милости просим.
Maximus_IT писал(а):
АШ писал(а):Мне не нравится снятая с хвоста акула. Но я не в жюри. И это мое мнение. Продолжим раскрытие личности.
Эх, неумею ругаться... обидно...
Но попробуем открываем фотосайт/дайвпланет/фликр... учитываем особенности отбора на ЗЧ и т.д.
Стойда, Федоренко - сардин ран (слили игру, выйдя в форме соперника ;-), Нарчук - судит, Вы - самоотвод, оставался выбор Мирошников - Сафонов...
Вопросы?
Согласен в принципе со мнением Максима. Глупо выбирать снимки с Рана которые ровным счетом в качественном плане не добавляют сету-победителю 2009 года, который в свою очередь был прорывом в международном маштабе. Судя по выставке в этом году было много Рана, а массовость темы убивает ее шансы на победу - это естественно.

Почему-то все фиксируются на Андрее Нарчуке, но забывают что другой член жюри - Данни Эллингер - тоже активный подводный фотограф, и Горшков - тоже снимает под водой, а уж Бранденбург думаю имеет необходимый кругозор для оценки чего угодно. Будучи окруженным такими авторитетами уверен что Андрей учитывал их взгляды и относился к весу своего голоса реалистично.

Общаясь с Андреем и Мясковым я так понял что для них это самих был сюрприз - это фото в отличие моих Ранов и кашалотов не сильно засвечено и с моим именем не ассоциируется - поэтому мне вдвойне приятно что выбрали все-таки фотографию - а не мое преусловутое имя Ж-)

В идеальном судействе которое должно учитывать степень засвеченности участника и работать как преусловутый "социальный лифт" упомянутый ocean07 - лучшим кандидатом на победу с моей точки зрения был Кокос от Мирошникова. Надеюсь что его фото еще выстрелят на других мероприятиях !

Весь шум абсолютно непонятен - пришлите мне линк на фотографию которая на ваш взгляд должна была быть в победителях - обсудим !

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 17-03-2011 15:51 Заголовок сообщения:

Кстати кому интересно - вот мой сет который я отправил на Золотую Черепаху - http://www.flickr.com/photos/pats0n/set ... 285354120/

Как видите все мои "signature" снимки были отфильтрованы, включая ран и кашалотов. Если-бы задачей Мяскова и Нарчука было-бы мое ублажение то этого случиться было не должно. На выставку прошли три снимка включая макро с коньками что было сюрпризом для меня так как макро - не моя тема Ж-)

Я еще посылал фото-рассказ о бычьих акулах Бенга Лагун и их взаимодействии с людьми - но он был отвергнут по причине вопросительной этики - использование приманки. Думаю что немало снимков были отвергнуты по схожим причинам.

Замечу что во всех сетах выше нету вмешательства фотошопа, а процентов 70% - даже не кроплены. Фотография дикой природы - это не соревнование в умении пользоваться инструментами пост-обработки, кроме подкрутки контраста-цветов ничего там не должно быть. Зная снимки наших фотографов уверен что много было отрезано по этой причине при просмотре РАВов.

ClicktoFLY
Новичок
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 17-03-2011 22:20 Заголовок сообщения:

pats0n писал(а):Кстати кому интересно - вот мой сет который я отправил на Золотую Черепаху - http://www.flickr.com/photos/pats0n/set ... 285354120/

Как видите все мои "signature" снимки были отфильтрованы, включая ран и кашалотов. Если-бы задачей Мяскова и Нарчука было-бы мое ублажение то этого случиться было не должно. На выставку прошли три снимка включая макро с коньками что было сюрпризом для меня так как макро - не моя тема Ж-)

Я еще посылал фото-рассказ о бычьих акулах Бенга Лагун и их взаимодействии с людьми - но он был отвергнут по причине вопросительной этики - использование приманки. Думаю что немало снимков были отвергнуты по схожим причинам.

Замечу что во всех сетах выше нету вмешательства фотошопа, а процентов 70% - даже не кроплены. Фотография дикой природы - это не соревнование в умении пользоваться инструментами пост-обработки, кроме подкрутки контраста-цветов ничего там не должно быть. Зная снимки наших фотографов уверен что много было отрезано по этой причине при просмотре РАВов.
Хороший сет. Я пока только размышляю, что купить в ближайшую поездку. А вот тогда и я присоединюсь к вам!

АШ
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 18-03-2011 01:39 Заголовок сообщения:

Я никогда не считал себя каким либо авторитетом в области подводной фотографии. Также я никогда не прикрывался авторитетом других известных фотографов- не позволял себе цитировать и ссылаться на Тони Ву или другугую знаменитость. Это очень напоминает басню Крылова- козыряние знакомством со знаменитостями. Мне интересно а знаменитости тебя цитируют в этом же свете? Если бы твоя картинка была такой же или лучше чем упомянутого Амос Нахум, я думаю ни у меня и у кого другого вопросов не возникло. Я, повоторюсь еще раз, высказал свое мнение и так как я не являюсь авторитетом от подводной фотографии то оно(мнение) тебя не должно волновать. Но подобное мнение высказали и другие подводные фотографы(но тоже вроде не авторитеты). А вот это должно было настораживать.
Дайвинг и подводная фотография на севере Приморья. Боксы Sea&Sea и Nexus.

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 18-03-2011 03:41 Заголовок сообщения:

АШ писал(а):Я никогда не считал себя каким либо авторитетом в области подводной фотографии. Также я никогда не прикрывался авторитетом других известных фотографов- не позволял себе цитировать и ссылаться на Тони Ву или другугую знаменитость. Это очень напоминает басню Крылова- козыряние знакомством со знаменитостями. Мне интересно а знаменитости тебя цитируют в этом же свете? Если бы твоя картинка была такой же или лучше чем упомянутого Амос Нахум, я думаю ни у меня и у кого другого вопросов не возникло. Я, повоторюсь еще раз, высказал свое мнение и так как я не являюсь авторитетом от подводной фотографии то оно(мнение) тебя не должно волновать. Но подобное мнение высказали и другие подводные фотографы(но тоже вроде не авторитеты). А вот это должно было настораживать.
Андрей, если "анального" вопроса не существует, сформулируй пожалуйста претензию. Т.е. опиши какие качества моей фотографии конкретно мешают ей на твой взгляд быть победителем ? Надо уметь выражать свои взгляды иначе просто все это пустой разговор - я понимаю тебе как раз не нравится моя личность скорее чем фотография.

АШ
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 18-03-2011 04:49 Заголовок сообщения:

Саша. Ты ведь не женского полу чтобы нравится мне. Мне в первую интересна фотография, а не личность за ней стоящая. Это не смотря на то кем сделана эта фотография - тобой, Торчком, Шаниным и еще кем то. Мне не нравится фотография сделанная сзади(со стороны ласт пловца, с хвоста рыбы)- так меня воспитали. На данной фотографии мне не нравится композиция - пустая правая сторона перевешивает картинку. Но опять же это мое ничего не значащее для тебя мнение. Ты задай другим что в ней не нравится, может кто что и скажет. Вот и все.
А на счет личности, с личностью все нормально и хорошо, многие картинки мне нравятся, в общем все кроме дикого выпячивания себя любимого по любому поводу и без. Если акулы, то только бычьи. Если Сардин ран- то ты №1.
Если киты- то только кашалоты Осагавы, которых только ты снимал. Постоянные призывы в качестве третейских судей подводных
знаменитостей, которые и знать не знают об этом.

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 18-03-2011 06:41 Заголовок сообщения:

АШ писал(а):Саша. Ты ведь не женского полу чтобы нравится мне. Мне в первую интересна фотография, а не личность за ней стоящая. Это не смотря на то кем сделана эта фотография - тобой, Торчком, Шаниным и еще кем то. Мне не нравится фотография сделанная сзади(со стороны ласт пловца, с хвоста рыбы)- так меня воспитали. На данной фотографии мне не нравится композиция - пустая правая сторона перевешивает картинку. Но опять же это мое ничего не значащее для тебя мнение. Ты задай другим что в ней не нравится, может кто что и скажет. Вот и все.
Дык ты-же задал - никто ничего не говорит, Оборин сказал что картинка хорошая, несколько клоунов муссируют "анальную" теорию но на это я ответ уже дал Ж-) Твое мнение по композиции имеет право на жизнь, взгляды у всех разные. Но не забывай что конкурс судили тоже далеко не любители.
А на счет личности, с личностью все нормально и хорошо, многие картинки мне нравятся, в общем все кроме дикого выпячивания себя любимого по любому поводу и без. Если акулы, то только бычьи. Если Сардин ран- то ты №1. Если киты- то только кашалоты Осагавы, которых только ты снимал.
Сардин Ран номер 1 - Даг Перрин Ж-) Я может так, в первой тройке, но это уже не важно, т.к. это уже стало массовым аттракционом и идеи копируются повсеместно. Хотя снимок Дага никто пока превзойти не может - мы займемся этим с Димой Мирошниковым в июле - уже скоро ! Ж-)

Андрей, я уже тебе отвечал на твои наезды и приводил списки того что мне нравится и что мне не нравится. Ты цепляешься к примерам и возводишь их в ранг моей философии. Моя работа на Акульем Рифе была приведена в противовес фото-конвейру ББА из клетки в ЮАР. Это не означает что бычьи акулы - единственное что можно противопоставить потребительскому подходу к подводной фотограф

Скажи честно - тебе интересны фотографии ББА из клетки ? Их ведь правда 1000000 штук. Какой смысл плодить штамповку ?

Про китов Огасавары - это твоя фантазия. Хотя теперь ты можешь к списку "самого-самого" добавить и галапагосскую китовую, мне не жалко Ж-)

Постоянные призывы в качестве третейских судей подводных
знаменитостей, которые и знать не знают об этом.
Я никого никуда не призываю - я даю ссылки на преценденты - как-то фотография хвоста сделанная Амосом (с которым лично я кстати не знаком). Это нормальная практика в споре приводить логические аргументы Ж-) Про Тони ты чего-то фантазируешь, ну это на самом деле не принципиально.

Вообщем аргументов особых кроме "а чего он тут" нету. Лучше-бы участвовал в конкурсах сам больше чем разводить пустой базар.

АШ
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 18-03-2011 07:58 Заголовок сообщения:

А чем отличается массовый атракцион Сардин ран от такого же массового атракциона ББА в клетке?
Чем отличается от такого же массового атракциона кормление на Бека? Тем что его раздули благодаря тебе и теперь парни водят туда по 40 чел за раз.
Тебя похвалил Андрей Самарин, но не Андрей Оборин, если быть точным.
Не нужно уподобляться Дартаньяну, просто отключи режим - все что снято лучшее, это-я.
Я начинаю повторяться, на этой ноте закончим пустую дискуссию. Ведь никто никого и ни в чем не убедил.

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 18-03-2011 08:37 Заголовок сообщения:

АШ писал(а):А чем отличается массовый атракцион Сардин ран от такого же массового атракциона ББА в клетке?
Чем отличается от такого же массового атракциона кормление на Бека? Тем что его раздули благодаря тебе и теперь парни водят туда по 40 чел за раз.
Андрей, ну право, ты мне еще будешь рассказывать про Бенга. Давай я тебе про осьминогов какую-нибудь глупость лучше расскажу, будет то-же самое. А про Ран vs клеточное ББА - это чистой воды демагогия. Если ты не понимаешь в чем разница то помочь я тебе ничем не могу.
Тебя похвалил Андрей Самарин, но не Андрей Оборин, если быть точным.
Оборин тут отметился - кстати Новиковскую работу вы тоже обсирали здесь:

http://apnearus.livejournal.com/173878. ... 6#t1746486
Не нужно уподобляться Дартаньяну, просто отключи режим - все что
снято лучшее, это-я.
Я начинаю повторяться, на этой ноте закончим пустую дискуссию. Ведь никто никого и ни в чем не убедил.
Не нужно иметь пренебрежительного высокомерного отношения ко мне и начинать дискуссии с глубоким намеком на какие-то подвохи. На Черепахе там сейчас вообще я так понимаю такое говорят организаторам, причем говорят люди мягко говоря ничем не отличившиеся в своем творчестве.

Мне надоела эта дискуссия - она переросла в пустой беспочвенный треп с переходом на личности. Лучше снимай больше и участвуй в конкурсах - у тебя для этого все возможности есть.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 18-03-2011 21:13 Заголовок сообщения:

pats0n писал(а): Мне надоела эта дискуссия - она переросла в пустой беспочвенный треп с переходом на личности.
Саш, а кто как не ты ведешь её в этом ключе?
Я объяснил, чем мне нравится твоя работа, и не нравится фото Новикова. Меня очень коробит, что ты использовал слово "обсирали". Еще раньше мне сильно не понравилась твоя реплика, что за бугром к тебе нормально, а в России только обхаркивают.
По существу работ ты не говоришь ничего, взамен постоянно ссылаешься на другие имена и свое место возле них и на мировой арене :)

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 18-03-2011 23:21 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
pats0n писал(а): Мне надоела эта дискуссия - она переросла в пустой беспочвенный треп с переходом на личности.
Саш, а кто как не ты ведешь её в этом ключе?
Я объяснил, чем мне нравится твоя работа, и не нравится фото Новикова. Меня очень коробит, что ты использовал слово "обсирали". Еще раньше мне сильно не понравилась твоя реплика, что за бугром к тебе нормально, а в России только обхаркивают.
По существу работ ты не говоришь ничего, взамен постоянно ссылаешься на другие имена и свое место возле них и на мировой арене :)
Ты забываешь об двух вещах -
а) эту тему на форуме начал не я ;)
б) если равняться на Дага Перрина и Тони Ву - это плохо - надо логически обосновать - или, еще лучше - развить этот топик в образовательный - я открыт к любым открытиям Ж-)

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 18-03-2011 23:28 Заголовок сообщения:

Маштабы это маштабы - http://www.behance.net/gallery/bait-bal ... ny/1127939 ;)

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 01:25 Заголовок сообщения:

Типа спасиба !

АШ
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 02:29 Заголовок сообщения:

pats0n писал(а):Маштабы это маштабы - http://www.behance.net/gallery/bait-bal ... ny/1127939 ;)
Просто,Может хватит раздуваться от величия в своих глазах, Великий вы наш)))
Спустись на землю, небожитель из Гонконга.))))

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 02:32 Заголовок сообщения:

АШ писал(а):
pats0n писал(а):Маштабы это маштабы - http://www.behance.net/gallery/bait-bal ... ny/1127939 ;)
Просто,Может хватит раздуваться от величия в своих глазах, Великий вы наш)))
Спустись на землю, небожитель из Гонконга.))))
Андрей, а кто круче ?Приведи пример ! Старую историю про ББА и шейха - нафиг ! Ж-)

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 02:38 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось pats0n 19-03-2011 10:48, всего редактировалось 1 раз.

АШ
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 08:59 Заголовок сообщения:

Саша. Попрбую объяснить свою мысль. Если ты действительно велик то тебе не нужно тужиться, чтобы это доказать.))))
У тебя были великие 10 минут в 2008 году - ты просто оказался в нужном месте в нужное время.... А сейчас ты просто тужишься изо всех сил доказывая свою великость.

Ответить