Если моя "трактовка" вас чем-то обидела - что-ж, извините.
Да, кстати - я в этой выставке не участвовал и, соотв., обижаться мне не на кого и не за что. И к Нарчуку я отношусь абсолютно нормально, есличё(с)

Не, в фоторазборках я не любитель участвоватьocean07 писал(а):Таки хотелось бы выслушать начальника транспортного цеха. ПавелКолпаков, ждем-с
Согласен в принципе со мнением Максима. Глупо выбирать снимки с Рана которые ровным счетом в качественном плане не добавляют сету-победителю 2009 года, который в свою очередь был прорывом в международном маштабе. Судя по выставке в этом году было много Рана, а массовость темы убивает ее шансы на победу - это естественно.Maximus_IT писал(а):Эх, неумею ругаться... обидно...АШ писал(а):Мне не нравится снятая с хвоста акула. Но я не в жюри. И это мое мнение. Продолжим раскрытие личности.
Но попробуем открываем фотосайт/дайвпланет/фликр... учитываем особенности отбора на ЗЧ и т.д.
Стойда, Федоренко - сардин ран (слили игру, выйдя в форме соперника, Нарчук - судит, Вы - самоотвод, оставался выбор Мирошников - Сафонов...
Вопросы?
Хороший сет. Я пока только размышляю, что купить в ближайшую поездку. А вот тогда и я присоединюсь к вам!pats0n писал(а):Кстати кому интересно - вот мой сет который я отправил на Золотую Черепаху - http://www.flickr.com/photos/pats0n/set ... 285354120/
Как видите все мои "signature" снимки были отфильтрованы, включая ран и кашалотов. Если-бы задачей Мяскова и Нарчука было-бы мое ублажение то этого случиться было не должно. На выставку прошли три снимка включая макро с коньками что было сюрпризом для меня так как макро - не моя тема Ж-)
Я еще посылал фото-рассказ о бычьих акулах Бенга Лагун и их взаимодействии с людьми - но он был отвергнут по причине вопросительной этики - использование приманки. Думаю что немало снимков были отвергнуты по схожим причинам.
Замечу что во всех сетах выше нету вмешательства фотошопа, а процентов 70% - даже не кроплены. Фотография дикой природы - это не соревнование в умении пользоваться инструментами пост-обработки, кроме подкрутки контраста-цветов ничего там не должно быть. Зная снимки наших фотографов уверен что много было отрезано по этой причине при просмотре РАВов.
Андрей, если "анального" вопроса не существует, сформулируй пожалуйста претензию. Т.е. опиши какие качества моей фотографии конкретно мешают ей на твой взгляд быть победителем ? Надо уметь выражать свои взгляды иначе просто все это пустой разговор - я понимаю тебе как раз не нравится моя личность скорее чем фотография.АШ писал(а):Я никогда не считал себя каким либо авторитетом в области подводной фотографии. Также я никогда не прикрывался авторитетом других известных фотографов- не позволял себе цитировать и ссылаться на Тони Ву или другугую знаменитость. Это очень напоминает басню Крылова- козыряние знакомством со знаменитостями. Мне интересно а знаменитости тебя цитируют в этом же свете? Если бы твоя картинка была такой же или лучше чем упомянутого Амос Нахум, я думаю ни у меня и у кого другого вопросов не возникло. Я, повоторюсь еще раз, высказал свое мнение и так как я не являюсь авторитетом от подводной фотографии то оно(мнение) тебя не должно волновать. Но подобное мнение высказали и другие подводные фотографы(но тоже вроде не авторитеты). А вот это должно было настораживать.
Дык ты-же задал - никто ничего не говорит, Оборин сказал что картинка хорошая, несколько клоунов муссируют "анальную" теорию но на это я ответ уже дал Ж-) Твое мнение по композиции имеет право на жизнь, взгляды у всех разные. Но не забывай что конкурс судили тоже далеко не любители.АШ писал(а):Саша. Ты ведь не женского полу чтобы нравится мне. Мне в первую интересна фотография, а не личность за ней стоящая. Это не смотря на то кем сделана эта фотография - тобой, Торчком, Шаниным и еще кем то. Мне не нравится фотография сделанная сзади(со стороны ласт пловца, с хвоста рыбы)- так меня воспитали. На данной фотографии мне не нравится композиция - пустая правая сторона перевешивает картинку. Но опять же это мое ничего не значащее для тебя мнение. Ты задай другим что в ней не нравится, может кто что и скажет. Вот и все.
Сардин Ран номер 1 - Даг Перрин Ж-) Я может так, в первой тройке, но это уже не важно, т.к. это уже стало массовым аттракционом и идеи копируются повсеместно. Хотя снимок Дага никто пока превзойти не может - мы займемся этим с Димой Мирошниковым в июле - уже скоро ! Ж-)А на счет личности, с личностью все нормально и хорошо, многие картинки мне нравятся, в общем все кроме дикого выпячивания себя любимого по любому поводу и без. Если акулы, то только бычьи. Если Сардин ран- то ты №1. Если киты- то только кашалоты Осагавы, которых только ты снимал.
Я никого никуда не призываю - я даю ссылки на преценденты - как-то фотография хвоста сделанная Амосом (с которым лично я кстати не знаком). Это нормальная практика в споре приводить логические аргументы Ж-) Про Тони ты чего-то фантазируешь, ну это на самом деле не принципиально.Постоянные призывы в качестве третейских судей подводных
знаменитостей, которые и знать не знают об этом.
Андрей, ну право, ты мне еще будешь рассказывать про Бенга. Давай я тебе про осьминогов какую-нибудь глупость лучше расскажу, будет то-же самое. А про Ран vs клеточное ББА - это чистой воды демагогия. Если ты не понимаешь в чем разница то помочь я тебе ничем не могу.АШ писал(а):А чем отличается массовый атракцион Сардин ран от такого же массового атракциона ББА в клетке?
Чем отличается от такого же массового атракциона кормление на Бека? Тем что его раздули благодаря тебе и теперь парни водят туда по 40 чел за раз.
Оборин тут отметился - кстати Новиковскую работу вы тоже обсирали здесь:Тебя похвалил Андрей Самарин, но не Андрей Оборин, если быть точным.
Не нужно иметь пренебрежительного высокомерного отношения ко мне и начинать дискуссии с глубоким намеком на какие-то подвохи. На Черепахе там сейчас вообще я так понимаю такое говорят организаторам, причем говорят люди мягко говоря ничем не отличившиеся в своем творчестве.Не нужно уподобляться Дартаньяну, просто отключи режим - все что
снято лучшее, это-я.
Я начинаю повторяться, на этой ноте закончим пустую дискуссию. Ведь никто никого и ни в чем не убедил.
Саш, а кто как не ты ведешь её в этом ключе?pats0n писал(а): Мне надоела эта дискуссия - она переросла в пустой беспочвенный треп с переходом на личности.
Ты забываешь об двух вещах -ocean07 писал(а):Саш, а кто как не ты ведешь её в этом ключе?pats0n писал(а): Мне надоела эта дискуссия - она переросла в пустой беспочвенный треп с переходом на личности.
Я объяснил, чем мне нравится твоя работа, и не нравится фото Новикова. Меня очень коробит, что ты использовал слово "обсирали". Еще раньше мне сильно не понравилась твоя реплика, что за бугром к тебе нормально, а в России только обхаркивают.
По существу работ ты не говоришь ничего, взамен постоянно ссылаешься на другие имена и свое место возле них и на мировой арене
Просто,Может хватит раздуваться от величия в своих глазах, Великий вы наш)))pats0n писал(а):Маштабы это маштабы - http://www.behance.net/gallery/bait-bal ... ny/1127939
Андрей, а кто круче ?Приведи пример ! Старую историю про ББА и шейха - нафиг ! Ж-)АШ писал(а):Просто,Может хватит раздуваться от величия в своих глазах, Великий вы наш)))pats0n писал(а):Маштабы это маштабы - http://www.behance.net/gallery/bait-bal ... ny/1127939
Спустись на землю, небожитель из Гонконга.))))