О влиянии землетрясений на рынки...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

BKC
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 15:08 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):...
ShurikK!
Прочтал Вашу подпись... Изрядно озадачился... :roll:
Что Вы с птицей-то делаете?...
:wink:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 15:09 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
ShurikK писал(а):...
ShurikK!
Прочтал Вашу подпись... Изрядно озадачился... :roll:
Что Вы с птицей-то делаете?...
Это вопрос провокационный. Зачем спросили?...
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

BKC
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 15:15 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Это вопрос провокационный. Зачем спросили?...
Да, нет - никаких провокаций. Просто стало интересно как чувствует себя птица когда её, ну, это... "в неебесах"...

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 15:20 Заголовок сообщения:

Вот у птицы бы и спросили. :wink:
Комментарий наблюдателя(мой значит): Повторяющиеся буквы в тексте могут, подчеркиваю, могут означать, что фраза произносится нараспев.

BKC
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 15:24 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Повторяющиеся буквы в тексте могут, подчеркиваю, могут означать, что фраза произносится нараспев.
Да, ясное дело... Но, ведь, бывает, что прочтёшь и, вдруг, задумаешься...

P.S. Ну а навеяло, конечно же, cтарым анекдотом... Ну, Вы помните...
"....
Там, на Привозе, купите курицу! Bот ей и..."

P.P.S. Без обид. :alc:
Последний раз редактировалось BKC 16-03-2011 15:27, всего редактировалось 1 раз.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 15:27 Заголовок сообщения:

Я Вас не понял. Может быть поясните поконкретнее?
Как можно обижаться на то что не понятно? :alc:

Алекс1954
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 17:07 Заголовок сообщения:

А ведь Китай уже тоже зацепило. Во всяком случае экономику и поставки. Только что обедал у китайцев - у них кончились орешки, спаржа, стручковая фасоль и грибы. Никогда такого не было.
RTGA #000 036

Max
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 17:21 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):А ведь Китай уже тоже зацепило. Во всяком случае экономику и поставки. Только что обедал у китайцев - у них кончились орешки, спаржа, стручковая фасоль и грибы. Никогда такого не было.
Не переживайте, китайские овощи нового урожая по размеру бдут гораздо больше прежнего ...
Тренируйте пока ловкость рук, чтоб вилкой успевать разбегающуюся из тарелки спажу с грибами ловить :wink: :D

трофи
Админ

#49 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 17:45 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Ну, да, помнится, был такой академик, который говорил, что чернобыльский реактор так безопасен, что его можно разместить на Красной Площади. Потом с собой покончил. Нынешние персонажи- куда более прагматичны...Соврут - недорого возьмут.
Дан, повесился Легасов, он ничего такого не говорил. Он активно участвовал в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы и сам получил приличную дозу. А слова про реактор на Красной Площади Горбачев приписывает академику Александрову.

Дана
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 22:44 Заголовок сообщения:

2 трофи
Да, нашла. Действительно, похоже, что это была байка, тогда много слухов и разговоров было, смешалось за давностью лет...

По словам Легасова:
"(вопрос о том, что АЛЕКСАНДРОВ говорил, что реактор РБМК можно на Красной площади ставить) Нет, это просто ошибка. Он говорил, действительно об одном из реакторов - это реактор АСТ - атомная станция совсем другого типа, которая действительно наиболее безопасная из всех, которые сегодня в мире существуют - вот о н„м он говорил, что его можно ставить хоть на Красной площади."
http://e-lib.info/book.php?id=1120011727&p=14
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Oleg I. Petukhov
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 17-03-2011 09:53 Заголовок сообщения:

"На валютной бирже в Нью-Йорке в среду по местному времени курс японской иены подскочил до рекордно высокого уровня, котируясь некоторое время на отметке примерно 76 иен за доллар.
В Токио в четверг иена также торгуется на высоком уровне по курсу в пределах от 79 до 80 иен за доллар."

Это почему так? Народ скидывает йену пока ЦБ Японии выделил огромые бабки на поддержку???

Кто ближе к бирже - прокомментируйте..
"Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь... "

Дана
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 18-03-2011 18:17 Заголовок сообщения:

Небольшая статейка в тему, прогнозы по экономике Японии.
http://www.rbcdaily.ru/world/opinion/56 ... 3179.shtml
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 18-03-2011 19:42 Заголовок сообщения:

Oleg I. Petukhov писал(а):Это почему так? Народ скидывает йену пока ЦБ Японии выделил огромые бабки на поддержку???
Самой Японии не выгодно такое удорожание экспорта. Думаю, что это скорее вопрос привлекательности подешевевших японских активов и возвращение японского капитала на внутренний рынок.
Рекламное место сдается.

Oleg I. Petukhov
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 18-03-2011 21:09 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
Oleg I. Petukhov писал(а):Это почему так? Народ скидывает йену пока ЦБ Японии выделил огромые бабки на поддержку???
Самой Японии не выгодно такое удорожание экспорта. Думаю, что это скорее вопрос привлекательности подешевевших японских активов и возвращение японского капитала на внутренний рынок.
А мне кажется, что банально сливают более правильную валюту в нужные карманы за счет ЦБ Японии. Чуть погодя все должно существенно рухнуть. Экономика уже серьезно подорвана. С чего вдруг рост?
У нас бы так и было. Может я об японах плохо думаю? Посмотрим...
"Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь... "

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 18-03-2011 23:00 Заголовок сообщения:

Oleg I. Petukhov писал(а):Чуть погодя все должно существенно рухнуть. Экономика уже серьезно подорвана. С чего вдруг рост?
Ну почему ж, рост как раз очень неплохо прогнозируем. По крайней мере до прежних уровней в не такой уж далекой перспективе.

Экономика ведь это движение ресурсов, прежде всего финансов. Чем оно активнее, чем его больше, тем лучше экономика. Потому данные разрушения с одной стороны ударили по ней, разрушив социальную структуру района бедствий, нарушив энергоснабжение, работу многих предприятий, тем самым затормозив это самое движение. Но это восполнимые потери при условии, что у страны достаточно ресурсов, чтобы восстановить пострадавший район. Или она достаточно привлекательна для стороннего капитала, способного поступить извне на восстановление. Но это не японский вариант, у нее и своих ресурсов хватит. Это не Гаити после прошлогоднего землетрясения. И сама бедная, и не нужна никому.

Так вот данные разрушения открывают огромное поле деятельности для капитала внутри страны. А Япония до сих пор была одним из крупнейших его экспортеров. Почему? Да просто потому, что внутри страны его было в таком избытке, что просто некуда прикладывать. А тут такие возможности открываются. Можно посмотреть на котировки строительных компаний, металлургических заводов, бетонных и прочих. Ну да, страховые компании много потеряют. Но эти деньги никуда не денутся, останутся на рынке, уйдут тем же строителям на восстановление и затем вернутся тем же страховщикам в виде страховых премий за финансирование проектов, процесс строительства, ну и самих построек. Более того, несмотря на достаточность собственных ресурсов Японии, многие захотят поучаствовать в таком девелоперском проекте и со стороны.

Более того, подобные разрушения являются во многом катализаторами экономики. Типа санации старых ресурсов. Ну предположим, купили мы плеер. Все он у нас есть. С точки зрения экономики тут все застопорилось. Деньги оборот прошли, товар куплен, спроса нет. Но тут мы его теряем и нам надо покупать новый. Появился спрос и опять закрутилась экономика, есть заказы у предприятия, люди заняты работой, деньги поступили в оборот. И так далее.

Так что, чтобы японскую экономику разрушить, надо разрушить всю промышленную, государственную, экономическую и социальную структуру до точки невосстановления. А сделать это непросто, судя по результатам 45 года, когда был тотально уничтожен весь промышленный пояс Японии.

На самом деле самая большая проблема экономики это погибшие и пострадавшие люди. Их не вернуть. Их уже 6911 человек. И судьба еще 10754 не известна. :(
Рекламное место сдается.

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 22:51 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Экономика ведь это движение ресурсов, прежде всего финансов. Чем оно активнее, чем его больше, тем лучше экономика.
я не столь в этом уверена
Lezhkin писал(а):А Япония до сих пор была одним из крупнейших его экспортеров. Почему? Да просто потому, что внутри страны его было в таком избытке, что просто некуда прикладывать.
Япония одна из самых ПЕРЕкредитованных стран :wink:
посмотрите цифры , они в инете опубликованы
там картина будет совсем другая

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 20-03-2011 17:20 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):Япония одна из самых ПЕРЕкредитованных стран :wink:
посмотрите цифры , они в инете опубликованы
Лена, Вы же знаете, что ни одна цифра не несет никакой информации сама по себе. :)
Конечно, Япония одна из самых перекредитованных стран. Просто потому, что ей дают дешевые кредиты и в нее вкладывают деньги. То есть она во многом берет дешевые деньги извне для развития собственного бизнеса не только внутри, но и во многом вовне, то есть сама экспортирует капитал. Оборот взять дешево-вложить выгодно. Можно просто посмотреть, сколько предприятий, принадлежащих японским корпорациям, находятся за рубежом. Есть богатые страны, например, Персидского залива, собственная экономика которых развита слабо для той массы денег, получаемой от реализации собственных природных ресурсов. Их просто некуда вкладывать. И куда потечет этот капитал? Конечно туда, где он сможет себя реализовать, начать работать. Тогда создаются местные инвестиционные фонды, которые вкладывают эти деньги туда, где им есть реализация -- в развитые страны, которые в них нуждаются для дальнейшего роста. Собственно, поэтому во всех странах с развитой экономикой и открытым рынком перекредитованность растет. Естественный процесс.
Рекламное место сдается.

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 20-03-2011 22:37 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Лена, Вы же знаете, что ни одна цифра не несет никакой информации сама по себе. :)
ага, но:
Lezhkin писал(а):Конечно, Япония одна из самых перекредитованных стран. Просто потому, что ей дают дешевые кредиты и в нее вкладывают деньги. То есть она во многом берет дешевые деньги извне для развития собственного бизнеса не только внутри, но и во многом вовне, то есть сама экспортирует капитал. Оборот взять дешево-вложить выгодно.
ага , что-то напоминает историю Полонского
все до поры до времени и куда он сейчас пошел: куда посылал всех, не имеющих миллиарда
Lezhkin писал(а):то есть сама экспортирует капитал. Оборот взять дешево-вложить выгодно.
угу, часто это не имеет НИЧЕГО общего с реальной экономикой :wink:
Lezhkin писал(а): Есть богатые страны, например, Персидского залива, собственная экономика которых развита слабо для той массы денег, получаемой от реализации собственных природных ресурсов. Их просто некуда вкладывать.
обратите внимание на Ливию или на нас!!! их просто могут НЕ ДАВАТЬ вкладывать в экономику СВОИХ стран. с мире есть НАХЛЕБНИКИ по определению
Lezhkin писал(а):И куда потечет этот капитал? Конечно туда, где он сможет себя реализовать, начать работать.
очень часто они текут на содержание "священных коров"
Lezhkin писал(а): Тогда создаются местные инвестиционные фонды, которые вкладывают эти деньги туда, где им есть реализация - в развитые страны,
инвестиционные фонды - это ОЧЕНЬ часто прачечные!! ВЕЗДЕ!! во всем мире! это первое. второе - что такое инвестиционный фонд? настоящий. разложите его по досочкам - и будет вам "счастье". третье - еще раз повторюсь - несколько "развитых" стран РЕАЛЬНЫЕ банкроты! но до сих пор - они более или менее держаться на праву - только потому , что они "священные коровы" . инфы почему и какими путями выкачивают из остального мира все соки - много!
Lezhkin писал(а): Собственно, поэтому во всех странах с развитой экономикой и открытым рынком перекредитованность растет. Естественный процесс.
это процесс, НЕ ЕСТЕСТВЕННЫЙ, это система, построенная под "сукиных сынов, но СВОИХ сукиных сынов" и которая в один не прекрасный момент приведет нас всех к ооооочень немыслимому кризису . собственно первую драму мы уже видим
все - ИМХО

ReedCat
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 21-03-2011 06:51 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):
Lezhkin писал(а): Собственно, поэтому во всех странах с развитой экономикой и открытым рынком перекредитованность растет. Естественный процесс.
это процесс, НЕ ЕСТЕСТВЕННЫЙ, это система, построенная под "сукиных сынов, но СВОИХ сукиных сынов" и которая в один не прекрасный момент приведет нас всех к ооооочень немыслимому кризису . собственно первую драму мы уже видим
все - ИМХО
Угу... :)
Хатуль Мадан

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 21-03-2011 12:18 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):ага , что-то напоминает историю Полонского
Японию все-таки нельзя сравнить с Полонским. Уж больно сильно отличаются.

Во-первых, совсем иной масштаб, больший запас прочности и инерционности. Пока не представляю катастрофу в мире в проекции Японии, сравнимую по масштабу с мировым финансовым кризисом и бизнесом Полонского. Во-вторых, в Японии одна из самых диверсифицированных экономик в мире, в отличие от бизнеса Полонского. Они в числе мировых лидеров в электронике, автомобильной, машиностроительной, космической, химической промышленности, финансовой, и что немаловажно, образовательной сфере и т.д. Плюс внешние вложения настолько географически разбросаны, что подвергаются минимальным геополитическим рискам. В-третьих, она строится не только на кредитах, но и имеет огромные собственные "оборотные средства", а также не хилый резервный фонд. В-четвертых, работники компании "Япония", то есть граждане, не покинут ее в трудную минуту, метнувшись к более успешному конкуренту. Более того, их менталитет очень отличается -- чем сильнее будет страдать ее экономика, тем сильнее они будут затягивать пояса, стараясь спасти ее. А не откусывать кусочки в личных целях, разбегаясь с тонущего корабля. Ну и так далее, можно много перечислять.

Так что фраза "взять-вложить" относится к Японии настолько же, насколько к любой экономической деятельности, любого масштаба в мире. Но не описывает ее экономику. Как принцип работы двигателя не описывает автомобиль.
ElenaV писал(а):обратите внимание на Ливию или на нас!!! их просто могут НЕ ДАВАТЬ вкладывать в экономику СВОИХ стран. с мире есть НАХЛЕБНИКИ по определению
Без разницы, почему капитал не может быть вложен в собственную экономику. Как в Саудовсой Аравии, где денег больше, чем экономики, как у нас, где вложенное украдут чиновники, силовики и дружественные тандему олигархи, или как в Японии, где географический масштаб страны мал... Причина не важна, он все равно будет стремиться к экспорту.
ElenaV писал(а):инвестиционные фонды - это ОЧЕНЬ часто прачечные!! ВЕЗДЕ!! во всем мире! это первое. второе - что такое инвестиционный фонд? настоящий. разложите его по досочкам - и будет вам "счастье". третье - еще раз повторюсь - несколько "развитых" стран РЕАЛЬНЫЕ банкроты! но до сих пор - они более или менее держаться на праву - только потому , что они "священные коровы" . инфы почему и какими путями выкачивают из остального мира все соки - много!
Не готов спорить. Страны банкроты, их граждане, их корпорации? Очень большая тема.
ElenaV писал(а):это процесс, НЕ ЕСТЕСТВЕННЫЙ, это система, построенная под "сукиных сынов, но СВОИХ сукиных сынов" и которая в один не прекрасный момент приведет нас всех к ооооочень немыслимому кризису . собственно первую драму мы уже видим
Ну, в этой "системе, построенной под "сукиных сынов, но своих сукиных сынов", это процесс естественный. А вот куда приведет, посмотрим. В конце концов, решение проблемных кредитов это часто просто смена игроков и хозяев. И Япония хоть и перекредитована, но если говорить о ней, то она имеет огромный запас прочности -- собственное производство и золото-валютные резервы. Вот что пугает, так это первая экономика в мире, бесконтрольно печатающая деньги для наполнения ликвидностью рынка, тем самым размывая резервы всех экономик. Вот где задница. И когда окончательно обрушится текущий финансовый мировой эквивалент -- доллар, может случиться "ооооочень немыслимый кризис". Но что-то придет ему на смену, будь то юань, или возврат к золоту, или даже к натуральному обмену, а то и просто абстрактная обменная единица, и все закрутится сначала. Ибо базовый спрос всегда останется, пока живо человечество. Жрать-то надо. Нам остается питать слабые надежды, что произойдет это медленно, плавно и безболезненно. Ну вот уже евро есть, семимильными шагами идущее по стопам доллара, особенно в части повторения его проблем. :)
Рекламное место сдается.

Ответить