ShurikK!ShurikK писал(а):...
Прочтал Вашу подпись... Изрядно озадачился...

Что Вы с птицей-то делаете?...

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
ShurikK!ShurikK писал(а):...
Это вопрос провокационный. Зачем спросили?...BKC писал(а):ShurikK!ShurikK писал(а):...
Прочтал Вашу подпись... Изрядно озадачился...![]()
Что Вы с птицей-то делаете?...
Да, нет - никаких провокаций. Просто стало интересно как чувствует себя птица когда её, ну, это... "в неебесах"...ShurikK писал(а):Это вопрос провокационный. Зачем спросили?...
Да, ясное дело... Но, ведь, бывает, что прочтёшь и, вдруг, задумаешься...ShurikK писал(а):Повторяющиеся буквы в тексте могут, подчеркиваю, могут означать, что фраза произносится нараспев.
Не переживайте, китайские овощи нового урожая по размеру бдут гораздо больше прежнего ...Алекс1954 писал(а):А ведь Китай уже тоже зацепило. Во всяком случае экономику и поставки. Только что обедал у китайцев - у них кончились орешки, спаржа, стручковая фасоль и грибы. Никогда такого не было.
Дан, повесился Легасов, он ничего такого не говорил. Он активно участвовал в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы и сам получил приличную дозу. А слова про реактор на Красной Площади Горбачев приписывает академику Александрову.Дана писал(а):Ну, да, помнится, был такой академик, который говорил, что чернобыльский реактор так безопасен, что его можно разместить на Красной Площади. Потом с собой покончил. Нынешние персонажи- куда более прагматичны...Соврут - недорого возьмут.
Самой Японии не выгодно такое удорожание экспорта. Думаю, что это скорее вопрос привлекательности подешевевших японских активов и возвращение японского капитала на внутренний рынок.Oleg I. Petukhov писал(а):Это почему так? Народ скидывает йену пока ЦБ Японии выделил огромые бабки на поддержку???
А мне кажется, что банально сливают более правильную валюту в нужные карманы за счет ЦБ Японии. Чуть погодя все должно существенно рухнуть. Экономика уже серьезно подорвана. С чего вдруг рост?Lezhkin писал(а):Самой Японии не выгодно такое удорожание экспорта. Думаю, что это скорее вопрос привлекательности подешевевших японских активов и возвращение японского капитала на внутренний рынок.Oleg I. Petukhov писал(а):Это почему так? Народ скидывает йену пока ЦБ Японии выделил огромые бабки на поддержку???
Ну почему ж, рост как раз очень неплохо прогнозируем. По крайней мере до прежних уровней в не такой уж далекой перспективе.Oleg I. Petukhov писал(а):Чуть погодя все должно существенно рухнуть. Экономика уже серьезно подорвана. С чего вдруг рост?
я не столь в этом уверенаLezhkin писал(а):Экономика ведь это движение ресурсов, прежде всего финансов. Чем оно активнее, чем его больше, тем лучше экономика.
Япония одна из самых ПЕРЕкредитованных странLezhkin писал(а):А Япония до сих пор была одним из крупнейших его экспортеров. Почему? Да просто потому, что внутри страны его было в таком избытке, что просто некуда прикладывать.
Лена, Вы же знаете, что ни одна цифра не несет никакой информации сама по себе.ElenaV писал(а):Япония одна из самых ПЕРЕкредитованных стран![]()
посмотрите цифры , они в инете опубликованы
ага, но:Lezhkin писал(а):Лена, Вы же знаете, что ни одна цифра не несет никакой информации сама по себе.![]()
ага , что-то напоминает историю ПолонскогоLezhkin писал(а):Конечно, Япония одна из самых перекредитованных стран. Просто потому, что ей дают дешевые кредиты и в нее вкладывают деньги. То есть она во многом берет дешевые деньги извне для развития собственного бизнеса не только внутри, но и во многом вовне, то есть сама экспортирует капитал. Оборот взять дешево-вложить выгодно.
угу, часто это не имеет НИЧЕГО общего с реальной экономикойLezhkin писал(а):то есть сама экспортирует капитал. Оборот взять дешево-вложить выгодно.
обратите внимание на Ливию или на нас!!! их просто могут НЕ ДАВАТЬ вкладывать в экономику СВОИХ стран. с мире есть НАХЛЕБНИКИ по определениюLezhkin писал(а): Есть богатые страны, например, Персидского залива, собственная экономика которых развита слабо для той массы денег, получаемой от реализации собственных природных ресурсов. Их просто некуда вкладывать.
очень часто они текут на содержание "священных коров"Lezhkin писал(а):И куда потечет этот капитал? Конечно туда, где он сможет себя реализовать, начать работать.
инвестиционные фонды - это ОЧЕНЬ часто прачечные!! ВЕЗДЕ!! во всем мире! это первое. второе - что такое инвестиционный фонд? настоящий. разложите его по досочкам - и будет вам "счастье". третье - еще раз повторюсь - несколько "развитых" стран РЕАЛЬНЫЕ банкроты! но до сих пор - они более или менее держаться на праву - только потому , что они "священные коровы" . инфы почему и какими путями выкачивают из остального мира все соки - много!Lezhkin писал(а): Тогда создаются местные инвестиционные фонды, которые вкладывают эти деньги туда, где им есть реализация - в развитые страны,
это процесс, НЕ ЕСТЕСТВЕННЫЙ, это система, построенная под "сукиных сынов, но СВОИХ сукиных сынов" и которая в один не прекрасный момент приведет нас всех к ооооочень немыслимому кризису . собственно первую драму мы уже видимLezhkin писал(а): Собственно, поэтому во всех странах с развитой экономикой и открытым рынком перекредитованность растет. Естественный процесс.
Угу...ElenaV писал(а):это процесс, НЕ ЕСТЕСТВЕННЫЙ, это система, построенная под "сукиных сынов, но СВОИХ сукиных сынов" и которая в один не прекрасный момент приведет нас всех к ооооочень немыслимому кризису . собственно первую драму мы уже видимLezhkin писал(а): Собственно, поэтому во всех странах с развитой экономикой и открытым рынком перекредитованность растет. Естественный процесс.
все - ИМХО
Японию все-таки нельзя сравнить с Полонским. Уж больно сильно отличаются.ElenaV писал(а):ага , что-то напоминает историю Полонского
Без разницы, почему капитал не может быть вложен в собственную экономику. Как в Саудовсой Аравии, где денег больше, чем экономики, как у нас, где вложенное украдут чиновники, силовики и дружественные тандему олигархи, или как в Японии, где географический масштаб страны мал... Причина не важна, он все равно будет стремиться к экспорту.ElenaV писал(а):обратите внимание на Ливию или на нас!!! их просто могут НЕ ДАВАТЬ вкладывать в экономику СВОИХ стран. с мире есть НАХЛЕБНИКИ по определению
Не готов спорить. Страны банкроты, их граждане, их корпорации? Очень большая тема.ElenaV писал(а):инвестиционные фонды - это ОЧЕНЬ часто прачечные!! ВЕЗДЕ!! во всем мире! это первое. второе - что такое инвестиционный фонд? настоящий. разложите его по досочкам - и будет вам "счастье". третье - еще раз повторюсь - несколько "развитых" стран РЕАЛЬНЫЕ банкроты! но до сих пор - они более или менее держаться на праву - только потому , что они "священные коровы" . инфы почему и какими путями выкачивают из остального мира все соки - много!
Ну, в этой "системе, построенной под "сукиных сынов, но своих сукиных сынов", это процесс естественный. А вот куда приведет, посмотрим. В конце концов, решение проблемных кредитов это часто просто смена игроков и хозяев. И Япония хоть и перекредитована, но если говорить о ней, то она имеет огромный запас прочности -- собственное производство и золото-валютные резервы. Вот что пугает, так это первая экономика в мире, бесконтрольно печатающая деньги для наполнения ликвидностью рынка, тем самым размывая резервы всех экономик. Вот где задница. И когда окончательно обрушится текущий финансовый мировой эквивалент -- доллар, может случиться "ооооочень немыслимый кризис". Но что-то придет ему на смену, будь то юань, или возврат к золоту, или даже к натуральному обмену, а то и просто абстрактная обменная единица, и все закрутится сначала. Ибо базовый спрос всегда останется, пока живо человечество. Жрать-то надо. Нам остается питать слабые надежды, что произойдет это медленно, плавно и безболезненно. Ну вот уже евро есть, семимильными шагами идущее по стопам доллара, особенно в части повторения его проблем.ElenaV писал(а):это процесс, НЕ ЕСТЕСТВЕННЫЙ, это система, построенная под "сукиных сынов, но СВОИХ сукиных сынов" и которая в один не прекрасный момент приведет нас всех к ооооочень немыслимому кризису . собственно первую драму мы уже видим