Ребризер для ребенка/женщины.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Надо подумать на тему полностью самодельной канистры.
Как-то мне представляется наиболее правильно делать цилиндрическую канистру с входом и выходом на противоположных торцах (в стиле КИПа, но только их правильных материалов).
Фактически надо взять пластмассовый / нерж.стальной цилиндр и зажать в нем поглотитель между двумя сетками.
Может надо сделать сетки несъемными, а засыпку сделать из бокового ответвления закрываемого крышкой?
Как-то мне представляется наиболее правильно делать цилиндрическую канистру с входом и выходом на противоположных торцах (в стиле КИПа, но только их правильных материалов).
Фактически надо взять пластмассовый / нерж.стальной цилиндр и зажать в нем поглотитель между двумя сетками.
Может надо сделать сетки несъемными, а засыпку сделать из бокового ответвления закрываемого крышкой?
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Не проще ли тогда цилиндр из двух половинок с резьбовым соединене\ием и герметизацией О-рингом, и засыпка и удаление отработанного химпоглотителя без проблем, да и контроль за тем, что внутрях...
Best regards, Valery
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Они то же фигня - для меня уже выточили такие фланцы, но только «глухие» (как заглушки на «лишние» разъемы дыхательного мешка).WooDoo писал(а):Простите за пять копеек , но нужны лишь готовые резьбовые фланцы ....все остальное фигня
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Хех , вот что вкралось мне ....обратитесь к тем дедам шо фляжки делают для рыбакохотников . Эти старые черти навряют вам канистр любого размера и фланцы и шманцы. и Цена будет человечной
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
У меня есть субъективное (не подкрепленное опытом) недоверия к О-рингам большого диаметра. Мне, почему-то, кажется, что небольшая крышечка с торцевым уплотнением (как на ИДАшке) лучше.valery писал(а):Не проще ли тогда цилиндр из двух половинок с резьбовым соединене\ием и герметизацией О-рингом, и засыпка и удаление отработанного химпоглотителя без проблем, да и контроль за тем, что внутрях...
Кроме того, в случае, когда засыпка идет со стороны сетки, сетку делают подпружиненной. На мой взгляд, лишний геморрой.
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
тогда уж проще с оргстекла сделать как канистру , крышка хоть квадратная на лягушках и оринг под ней. оргстекло к примеру привел , не знаю чо там с химие и ним может происходить
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А что за аппарат? Первый раз слышу!valery писал(а):Тезка, а как насчет старой и давно забытой конструкции компактного отечественного ребризера ПЗ-2 ?
ЗЫ. СССР воистину "родина ребризеров" - у нас их наплодили столько, что не возможно даже составить полный список!!!
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Даю справочку - Дыхательный аппарат ПЗ-2 сконструирован в общественном КБ ЦНИИ им. Крылова как ребризер полузамкнутого цикла, в 80-ых годах прошлого века. Создан на базе АВМ-3, за основу взята схема немецкого FGG-III, от АВМа использовались баллоны, редуктор, дополнялось легочным автоматом Украины-"2 в качестве резервного. Схема довольно проста - два мешка ( вдоха и выдоха), канистра с ХПИ, клапанная коробка от ИДА со шлангами, расход нитрокса - 20 литров в минуту ( регулировался от 20 до 37 калибровочной шайбой-дюзой в редукторе АВМа). Аппарат эксплуатировался довольно длительное время на глубинах до 40 метров, время работы 90-120 минут. 

Best regards, Valery
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Данное КБ спроектировало и использовало так же ряд ребризеров полузамкнутого цикла, успешно применявшихся в научно-исследовательской деятельности в области морской биологии. 

Best regards, Valery
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ага, вспомнил. Это те больные на голову граждане, которые сделали полузамкнутый ребризер на воздухе (т.е. для дыхания используется смесь с повышенным содержанием азота!!!!!).valery писал(а):Даю справочку - Дыхательный аппарат ПЗ-2 сконструирован в общественном КБ ЦНИИ им. Крылова
http://rebreather.8m.com/pz2.htm
И что в нем есть для копирования в легком аппарате?Техническая характеристика аппарата:
глубина погружения - 40 м (при использовании воздуха); масса - 25 кг; запас воздуха - 1500 л; запас химпоглотителя ХПИ -1,8 кг; установочное давление редуктора (в статике) - 6 кгс/см
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 01-06-2005 19:27, всего редактировалось 2 раза.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Пользовался сей аппарат как раз то на нитроксе, и весьма успешно. Да и сам контур особо весом не отличался, а баллоны - дело хозяйское, можно и металлокомпозит и композит использовать. 

Best regards, Valery
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
В статье (см. выше) упор делается именно на воздух...valery писал(а):Пользовался сей аппарат как раз то на нитроксе
А есть еще материалы кроме того, что я привел?valery писал(а):Да и сам контур особо весом не отличался
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Конечно, кроме "Спортсмена-подводника" были статьи и в других изданиях, кроме того, в далеком 1989, я сам видел сей девайс "живьем", и пользовался он на 40 нитроксе, имел честь один раз с ним спуститься... По тем временам неплохой аппаратик как ребризер полузамкнутого цикла, простой и вполне надежный....
Best regards, Valery
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Так что там было с контуром? Почему он тебе вспоминается как образец для подражания?valery писал(а):в далеком 1989, я сам видел сей девайс "живьем"
На FGG-111 (как написано в статье) ПЗ-2 (то что на картинке в С-П) совершенно не похож:

Последний раз редактировалось Валерий Мухин 01-06-2005 21:35, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А какие у FGG-III особенности контура? Внешне ни чего особенного, я бы сказал "похоже на ИДАшку".valery писал(а):Как раз по дыхательному контуру он практически копирует модель FGG-III (первые выпуски).