Землетрясение в Японии

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
трофи
Админ

#1121 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 17:40 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):
трофи писал(а):
Владимир Дунаев писал(а): Неправда ваша ... только что Меркель проиграла выборы в Германии зеленым.
Вот Володя и ты линию гнешь, а вроде доктор :))) Ну часом раньше, часом позже, по вселенским масштабам. ИМХО.
Это я так ... а вообще то я фаталист :oops:

Мне кажется, что японцы особо ничего не далают, потому что знают, что Японии наступает БП в глобальном значении. Бессмысленно суетиться ... имитация бурной деятельности.
Вероятно Вы правы, с той поправкой,что "старики " не суетятся, а молодые пока не поимают.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#1122 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 17:54 Заголовок сообщения:

ico писал(а):ok, ссылаться, так ссылаться :)
Helga писал(а):Мне ничто не мешает специально для внимательных 157-й (сто пятьдесят седьмой) раз повторить - я не читаю новости. Я не читаю новости на русском. Я не слушаю радио и не смотрю телевизор.
Так намного лучше. Попрошу и в дальнейшем пользоваться цитированием, а не пересказом.

Я по-прежнему не читаю новости, не читаю новости на русском, не слушаю радио и не смотрю телевизор. :)

трофи
Админ

#1123 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 18:07 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
Helga писал(а):
ico писал(а): Что-ж вы читаете вражеские ... ой, то есть русскоязычные источники! Они же преувеличивают и вообще пишут неправду, hehe.
Вы считаете Приморское управление по гидрометеорологии "вражеским источником"? И зачем Вы вообще читаете эту тему?
ico писал(а):Хорошая тема. Понакручивать нагнетушечками адреналинчику. В картинках и ссылках.
Цель какая?
ok, ссылаться, так ссылаться :)
Helga писал(а):Мне ничто не мешает специально для внимательных 157-й (сто пятьдесят седьмой) раз повторить - я не читаю новости. Я не читаю новости на русском. Я не слушаю радио и не смотрю телевизор.
Вы знаете,если поставить себе задачу до ког то докапаться, лучше начинать с себя. Но поскольку тема "флейм", это не очень тактично.
Попробуйте в любой тематической ветке найти хоть один не корректный комментарий Ольги?

ReedCat
Активный участник

#1124 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 18:15 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
ReedCat писал(а):
Helga писал(а): Нобелевка минимум.
Увы мне... :)
Не дают Нобелевок за то, что в учебниках уже много лет как написано. :)
Нельзя ли ссылочку на учебник, в котором написано, что плутоний получают из америция? А то я в школе актиноиды проходила по какому-то неправильному... :)
Цитату я приводил. Её можно было внимательно прочитать. :)
Учебник вот только ни разу не школьный... :)
Хатуль Мадан

ReedCat
Активный участник

#1125 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 18:19 Заголовок сообщения:

трофи писал(а): Рид! Ольга больше чем женщина! Редко но бывает.
Всякое бывает :)
Хатуль Мадан

трофи
Админ

#1126 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 18:45 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Helga писал(а):
ReedCat писал(а): Увы мне... :)
Не дают Нобелевок за то, что в учебниках уже много лет как написано. :)
Нельзя ли ссылочку на учебник, в котором написано, что плутоний получают из америция? А то я в школе актиноиды проходила по какому-то неправильному... :)
Цитату я приводил. Её можно было внимательно прочитать. :)
Учебник вот только ни разу не школьный... :)
Рид!Прекратите швыряться макулатурой!А то получтся как всегда.Из детских воспоминаний,было дело, попросила у меня одна красивая девочка с Химфака МГУ, объяснить ей принцип работы героскопа. Так я по не разумению у бати все про это прочитал, ни хрена не понял, но формулы запомнил. И объяснил же ей в метро. И она головой тоже кивала,
Да все вроде понятно. Бог с ним ,с кореолесовым ускорением, и понятно, что учебник для штурманов ИЛ-28 плохое методическое издание, для выпускников даже Химфак МГУ. :D

ico
Активный участник
Контактная информация:

#1127 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 19:16 Заголовок сообщения:

трофи писал(а):Вы знаете,если поставить себе задачу до ког то докапаться, лучше начинать с себя. Но поскольку тема "флейм", это не очень тактично.
В себе копаться неинтересно. Вместо того, чтобы спокойно пробираться к собственным вершинам, ковыряющийся в себе превращается в помесь безумного кладоискателя с палеонтологом, копающего бульдозером собственные глубины в поисках костей. Полем работ станет собственная душа -- и излишне объяснять, на что бывают похожи места раскопок. К тому же там, в глубинах, ничего интересного и поддающегося изменению нет, а времени это отнимет кучу.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#1128 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 19:18 Заголовок сообщения:

трофи писал(а):Из детских воспоминаний,было дело, попросила у меня одна красивая девочка с Химфака МГУ, объяснить ей принцип работы героскопа. Так я по не разумению у бати все про это прочитал, ни хрена не понял, но формулы запомнил. И объяснил же ей в метро. И она головой тоже кивала,
Да все вроде понятно. Бог с ним ,с кореолесовым ускорением, и понятно, что учебник для штурманов ИЛ-28 плохое методическое издание, для выпускников даже Химфак МГУ. :D
да, как все запущено... :)

upd: объяснял примерно вот так? :)
Изображение

скат

#1129 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 19:40 Заголовок сообщения:

Героскоп - это шприц с героином :D

трофи
Админ

#1130 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 19:41 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
трофи писал(а):Из детских воспоминаний,было дело, попросила у меня одна красивая девочка с Химфака МГУ, объяснить ей принцип работы героскопа. Так я по не разумению у бати все про это прочитал, ни хрена не понял, но формулы запомнил. И объяснил же ей в метро. И она головой тоже кивала,
да, как все запущено... :)

upd: объяснял примерно вот так? :)
Изображение
Да примерно, так и было. Интересно мне было бы посмотреть, на тех, кто понял тему и шкурой там не был. Перельмана вычеркиваем.
Последний раз редактировалось трофи 29-03-2011 19:47, всего редактировалось 1 раз.

трофи
Админ

#1131 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 19:43 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Героскоп - это шприц с героином :D
Не советую, да Вы впрочем и не из группы риска.

IL-14
Активный участник

#1132 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 19:48 Заголовок сообщения:

Гы. Интересно было бы послушать это объяснение в метро. С учетом того, что точная теория гИроскопа зиждется на системе дифуров (из скольких точно не вспомню), а не только на корИолисовом ускорении.

трофи
Админ

#1133 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 19:56 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
трофи писал(а):Вы знаете,если поставить себе задачу до ког то докапаться, лучше начинать с себя. Но поскольку тема "флейм", это не очень тактично.
В себе копаться неинтересно. Вместо того, чтобы спокойно пробираться к собственным вершинам, ковыряющийся в себе превращается в помесь безумного кладоискателя с палеонтологом, копающего бульдозером собственные глубины в поисках костей. Полем работ станет собственная душа -- и излишне объяснять, на что бывают похожи места раскопок. К тому же там, в глубинах, ничего интересного и поддающегося изменению нет, а времени это отнимет кучу.
Вы правы во всем,написано жестко и честно. Только я не считаю свою душу, интересным для меня объектом.

Дана
Активный участник

#1134 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 20:04 Заголовок сообщения:

ico писал(а):В себе копаться неинтересно. Вместо того, чтобы спокойно пробираться к собственным вершинам, ковыряющийся в себе превращается в помесь безумного кладоискателя с палеонтологом, копающего бульдозером собственные глубины в поисках костей. Полем работ станет собственная душа -- и излишне объяснять, на что бывают похожи места раскопок. К тому же там, в глубинах, ничего интересного и поддающегося изменению нет, а времени это отнимет кучу.
Спорить можно по каждому предложению из сказанного выше. Но прозвучало так безрадостно и с таким отвращением к себе, что даже спорить не хочется. :roll:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#1135 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 20:11 Заголовок сообщения:

Больше всего напрягает в ситуации с Фукусимой-1 отсутствие внятного плана по устранению аварии и ее последствий. Ну или хотя бы самой аварии.
Хотя 25 млрд. долларов кредита на эти цели TEPCO запросило у банков. Вот только на какие цели?
Рекламное место сдается.

трофи
Админ

#1136 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 20:16 Заголовок сообщения:

IL-14 писал(а):
Гы. Интересно было бы послушать это объяснение в метро. С учетом того, что точная теория гИроскопа зиждется на системе дифуров (из скольких точно не вспомню), а не только на корИолисовом ускорении.
А то! И Вы вероятно, когда машины обслуживали,все это держали в УМЕ.
И не орали матерно в слесарке, когда там в домино играли.
Ну не обижайтесь, ...
Последний раз редактировалось трофи 29-03-2011 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Владимир Дунаев

#1137 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 20:22 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Больше всего напрягает в ситуации с Фукусимой-1 отсутствие внятного плана по устранению аварии и ее последствий. Ну или хотя бы самой аварии.
Хотя 25 млрд. долларов кредита на эти цели TEPCO запросило у банков. Вот только на какие цели?
Я подозреваю, чтобы честно поделить между сотрудниками компании и всем уехать из Японии.

IL-14
Активный участник

#1138 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 20:32 Заголовок сообщения:

трофи писал(а): Ну не обижайтесь, ...
Ну вот. А я из деликатности не стал крупно выделять второе "И" у изнасилованного Вами Кориолиса... 8) :wink:

трофи
Админ

#1139 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 20:36 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):
Lezhkin писал(а):Больше всего напрягает в ситуации с Фукусимой-1 отсутствие внятного плана по устранению аварии и ее последствий. Ну или хотя бы самой аварии.
Я подозреваю, чтобы честно поделить между сотрудниками компании и всем уехать из Японии.
Ага! На Мальту. :)

трофи
Админ

#1140 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 20:41 Заголовок сообщения:

IL-14 писал(а):
трофи писал(а): Ну не обижайтесь, ...
Ну вот. А я из деликатности не стал крупно выделять второе "И" у изнасилованного Вами Кориолиса... 8) :wink:
Да моглибы и выделить!Я же им только воспользоваться пытался.И то в личных целях. :)

Ответить