CMAS **

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Panorama Divers Хургада
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 07-04-2011 00:31 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Хочу прояснить для себя. Ув. Дыльфин, а если курс не включал в себя изучение навыков спасения, а лишь дип, дрифт, навигацию, рэк и найт,то это не КМАС**?
Конечно нет, KМАС** - это и использование декомпрессионных таблиц, и подъем пострадавшего дайвера с глубины до 30 метров, и много чего ещё, совсем не связанного с 5 озвученными специализациями. Плюс экзамен в конце.
Опыт - это вовсе не то, что с вами под водой случилось.
Опыт - это то, КАК вы с этим справились.

ВиТим
Джентльмен форума

#42 Сообщение Добавлено: 07-04-2011 07:50 Заголовок сообщения:

Господа, вот вам коварный вопрос.
Приезжает к вам в ДЦ человек, с карточкой CMAS** или AOWD PADI выданной в те времена, когда рекомендованная глубина погружения была 40 метров. Или еще хуже (для CMAS Франции) -55 метров.
И? ;)

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 07-04-2011 08:58 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Господа, вот вам коварный вопрос.
Приезжает к вам в ДЦ человек, с карточкой CMAS** или AOWD PADI выданной в те времена, когда рекомендованная глубина погружения была 40 метров. Или еще хуже (для CMAS Франции) -55 метров.
И? ;)
И что? :)
У меня в ДЦ, например, есть Правила планирования и проведения погружений http://www.blackseaexplorers.com/ И мне все равно, какой у дайвера сертификат - либо соблюдаем Правила, либо идем в другой ДЦ с менее жесткими требования :)
Поверьте, я знаю, что я делаю...

ВиТим
Джентльмен форума

#44 Сообщение Добавлено: 07-04-2011 09:51 Заголовок сообщения:

Оксана, к тебе народ едет даже не читая этих Правил. У тебя - Имя. Априори не может быть плохо и опасно. :D И требования твои весьма разумны.

скат

#45 Сообщение Добавлено: 07-04-2011 10:57 Заголовок сообщения:

Panorama Divers Хургада писал(а):
скат писал(а):Хочу прояснить для себя. Ув. Дыльфин, а если курс не включал в себя изучение навыков спасения, а лишь дип, дрифт, навигацию, рэк и найт,то это не КМАС**?
Конечно нет, KМАС** - это и использование декомпрессионных таблиц, и подъем пострадавшего дайвера с глубины до 30 метров, и много чего ещё, совсем не связанного с 5 озвученными специализациями. Плюс экзамен в конце.
Я, вобщем-то, тоже такую информацию находил. Но, может быть, есть какой-то другой КМАС? Просто в Хургаде, в одном, мной уважаемом д\ц, сертифицируют на КМАС** по той схеме, которую я описАл. То есть ни спасения, ни таблиц, ни экзамена. Платишь за пять дней дейли, ныряешь пять дней + ночное, и ты КМАС **.
Интересуюсь не с целью дискредитации кого либо, просто хочу знать, может ли человек с КМАС** учиться на ДМ ПАДИ? Или надо требовать ещё удостоверение спасателя КМАС?

Андрей СПб
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 07-04-2011 11:12 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Просто в Хургаде, в одном, мной уважаемом д\ц, сертифицируют на КМАС** по той схеме, которую я описАл. То есть ни спасения, ни таблиц, ни экзамена. Платишь за пять дней дейли, ныряешь пять дней + ночное, и ты КМАС **.
Слава, это ты не про тот еги-ДЦ из которого ** у нас под лед без веревки полез. С общим наныром 16 дайвов и 17м "последним"??? :shock: :shock:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

скат

#47 Сообщение Добавлено: 07-04-2011 11:20 Заголовок сообщения:

Не знаю, Андрей, где учился тот парень. Но предполагаю, что там его этому точно не учили. Он просто ошибся, как доктор Плейшнер.

Michael J.
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 07-04-2011 11:59 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
То есть ни спасения, ни таблиц, ни экзамена. Платишь за пять дней дейли, ныряешь пять дней + ночное, и ты КМАС **.
Интересуюсь не с целью дискредитации кого либо, просто хочу знать, может ли человек с КМАС** учиться на ДМ ПАДИ? Или надо требовать ещё удостоверение спасателя КМАС?
Ага, и я так учился. Потом пришлось получать рескью и ЕФР-карточку в другой организации. Чот как-то Российский КМАС, прямо как художественная самодеятельность. За столько лет не написать хоть один учебник...
Mareedege mareedegeb deemarissi.

Дыльфин
Участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 07-04-2011 12:02 Заголовок сообщения: кмас две з-зды

По последним стандартам кмас** может быть принятым на курс ДМ (как аналог РД ПАДИ), правда в стандартах обучения есть все-таки различия, поэтому инструктору в процессе обучения кандидата КМАС-овца придется "догнать" те навыки, которых нет в КМАС** и есть в Рескью Дайвер ПАДИ, иначе сложно будет сдать экзамены и нормативы ДМ ПАДИ. Хотя все зависит от каждого конкретного кандидата...

Дыльфин
Участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 07-04-2011 12:04 Заголовок сообщения:

Michael J. писал(а):
скат писал(а):
То есть ни спасения, ни таблиц, ни экзамена. Платишь за пять дней дейли, ныряешь пять дней + ночное, и ты КМАС **.
Ага, и я так учился. Потом пришлось получать рескью и ЕФР-карточку в другой организации. Чот как-то Российский КМАС, прямо как художественная самодеятельность. За столько лет не написать хоть один учебник...

РПФ довольно не плохой учебник выдал в прошлом году... а насчет повторного обучения, мне кажется, это на Вас просто кто-то денег чуть-чуть срубил...

Michael J.
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 07-04-2011 12:31 Заголовок сообщения:

РПФ может и выдал, охотно верю, но я не знаю никого, кто-бы его видел. Почему он не продаётся? Наверное потому, что никто не требует его покупать студентам?
По поводу обучения. Для получения карточки DM PADI нужны копии всех предыдущих карточек. Где взять? Нету. Только * и **. Как быть? Получать. А я кстати об этом и не жалею. Я учился у очень хорошего инструктора SSI. Так, что ещё надо посмотреть, кто срубил денюшек. Да и к моему первому инструктору претензий никаких и нет. Он открыл мир подводный, за что ему большой шукран. :D
Mareedege mareedegeb deemarissi.

Panorama Divers Хургада
Участник

#52 Сообщение Добавлено: 07-04-2011 12:41 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
Я, вобщем-то, тоже такую информацию находил. Но, может быть, есть какой-то другой КМАС? Просто в Хургаде, в одном, мной уважаемом д\ц, сертифицируют на КМАС** по той схеме, которую я описАл. То есть ни спасения, ни таблиц, ни экзамена. Платишь за пять дней дейли, ныряешь пять дней + ночное, и ты КМАС **.

Хороший вопрос )))) Ну если Дельфин говорит как мастер-тренер, что да, наверное он не ошибается, а точно знает.

Но здесь вопрос то как раз после какого КМАС** идти учиться на дайвмастера: полноценный курс КМАС** со всеми вытикающими, либо у тебя "подготовка" прошла по вышеописанной схеме :D и кто ты на самом деле КМАС** или АОWD, или что то ещё, никто не знает и сам дайвер не знает. :(
Опыт - это вовсе не то, что с вами под водой случилось.
Опыт - это то, КАК вы с этим справились.

Ancha
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 07-04-2011 13:40 Заголовок сообщения:

Месяц назад эту тему обсуждали с А.Шурубкиным. Вывод из разговора сделала простой: не идти в ДМ ПАДИ, а получать КМАС***.
И не заморачиваться.
Безбулдырабыз!

Andrei L
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 07-04-2011 13:50 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Господа, вот вам коварный вопрос.
И? ;)
Доброго времени суток!
Был такой казус :) . У жены CMAS*, карточка выдана немецкой VDST в 1997. Еще при обучении были глубокие погружения на 25-28 м, о чем есть записи в Лог-буке. Несколько лет назад в очередной заезд на Мальдивы попали в немецкий же ДЦ. У нее на тот момент под 3 сотни дайвов было, в т. ч. и за 30 м.(Турция, Египет, Сипадан, Мальдивы). Так прицепились, мол CMAS* только до 18 м (или 20, не помню уже) по действующим стандартам. Предложили, заплатив, естественно :shock: , сделать формальный "дип" :? Принципиально отказались. Нырять, правда, не мешали, но после каждого погружения осуждающе покачивали головой. Потом в Лог-буке за дайвы, глубже 20 м отказались расписываться :lol: А при отьезде выдали дисконтную карту на следующий приезд :lol: Как думаете, мы еще на этот остров полетим? :wink:
Andrei L.

Андрей СПб
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 07-04-2011 14:31 Заголовок сообщения:

Andrei L писал(а):У жены CMAS*, .. глубокие погружения на 25-28 м, о чем есть записи в Лог-буке. Несколько лет назад в очередной заезд на Мальдивы попали в немецкий же ДЦ. У нее на тот момент под 3 сотни дайвов было, Нырять, правда, не мешали, но после каждого погружения осуждающе покачивали головой. Потом в Лог-буке за дайвы, глубже 20 м отказались расписываться
Как думаете, мы еще на этот остров полетим? :wink:
Отвечаю - я выделил ключевое слов - "мы попали".
Скажите вы себя "пулей-дурой" считаете? Что Вами "попали"?
Вы приехали и ничего не зная вошли в этот ДЦ? :shock:
Как то есть инет, есть мыло, есть форумы наконец - написать, выяснить, согласовать программу и цену - делов то??? :shock:

Так что на ваш вопрос ответ прост - Вы прилетите на этот остров, но может наконец то разузнаете получше и заранее что, кто и как. И все будет ОК.

ЗЫ Рад за Вас, что вообще до более чем 18 метров допустили - есть еще более упертые.... :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

parrotfish2
Участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 07-04-2011 16:42 Заголовок сообщения: Кмас **

Читаю и голова кружится. Вопрос по существу. Если не сложно, то подскажите, как поступить.
Девочка. 17 лет(в августе станет совершеннолетней) имеет CMAS* РПФ,CMAS** РПФ, AOWD PADI, Спасатель SDS, EANx diver IANTD. 75 погружений. Из них глубоких (18м-40м) 42. Имеет туристическое образование и скромный английский. Такие кульбиты получились из-за неадекватности некоторых иструкторов.
Желает стать профессионалом в дайвинге. Из-за неразберихи во входных требованиях стоит перед выбором продолжения карьеры. Бюджет ограничен гранями разума. Как поступить дальше правильно? Что делать? Буду рад любому совету. Можно в Л.С.

Ancha
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 07-04-2011 21:29 Заголовок сообщения:

КМАС*** и на инструкторский к Шурубкину:)
Безбулдырабыз!

Inna S.
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 07-04-2011 23:08 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):.. Всё зависит от:
-законодательства страны
-правил того ДЦ, в котором собирается заныривать человек.
Что при этом "разрешает" ПАДИ или КМАС значения может не иметь. Ибо ДЦ не является собственностью ПАДИ, КМАС и т.д. Так что решать всё будет инструктор,менеджер и т.д.
bolee chem dobavit nelzya. tolko esli pri peregibanii palki instructorom kak pravilo on ostanensya s zhezlom da i tolko...
Самцам лучше сидеть с самками!

Михаил Школьников
Участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 07-04-2011 23:47 Заголовок сообщения:

Michael J. писал(а):РПФ может и выдал, охотно верю, но я не знаю никого, кто-бы его видел. Почему он не продаётся? Наверное потому, что никто не требует его покупать студентам? :D
Учебник можно купить: в офисе РПФ и в региональных отделениях, у инструкторов РПФ, в дайвцентрах РПФ, в магазине журнала Нептун 21 век, в компании Аквапро, а скоро и в ряде книжных интернет-магазинов.

Относительно требования обязательной покупки учебника на курсе. РПФ не считает этичным заставлять своих инструкторов обязательно продавать учебник в нагрузку к курсу. Мы постарались создать учебник, который стал бы интересен потребителю.
Михаил Школьников

Дыльфин
Участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 08-04-2011 07:42 Заголовок сообщения:

Michael J. писал(а):РПФ может и выдал, охотно верю, но я не знаю никого, кто-бы его видел. Почему он не продаётся? Наверное потому, что никто не требует его покупать студентам?
:D

- Учебник уже год как аннонсируется и продвинутые инструктора КМАС уже им по полной пользуются. В этом году на ЗД продавался. По крайней мере, я свободно закупил для своего ДЦ на весь сезон.
....

Ответить