Космическое

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
SANtechNIC
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 15:03 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Было вроде про космос.
Ну да. Хотя и писал что тема ушла от темы, но чтобы так...в религию...
хотя может сейчас пойдёт: "Гагарин летал, бога не видел... " или что то типа... просто народ разминается, так сказать, разогревается. Нешуточное дело и про космос опять же.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 15:14 Заголовок сообщения:

SANtechNIC писал(а):...может сейчас пойдёт: "Гагарин летал, бога не видел... " или что то типа...
Он же на Землю смотрел. В другую сторону т.е..
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Алекс1954
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 15:49 Заголовок сообщения:

SANtechNIC писал(а):
ShurikK писал(а):Было вроде про космос.
Ну да. Хотя и писал что тема ушла от темы, но чтобы так...в религию...
Если слово Космос написать с большой буквы, то поле для рассуждений значительно расширяется...
RTGA #000 036

ReedCat
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 15:53 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а): А китайское копированное барахло, которое ломается в течении часа эксплуатации нам не пример. Кроме дешевизны им пока похвастаться не чем.

В 2010 году Россия продала оружия за рубеж на сумму в $8,6 млрд. (плюс-минус). Думаю, там подавляющяя составляющяя сварганена нашими неумелыми ручками. Пусть даже это оружие хуже китайского, но покупают наше, а не китайское. Причины (почему покупают наше) мне, честно, малоинтересны.
Тут есть несколько неверных утверждений:
- "покупают наше, а не китайское" - китайское покупают и много. просто они позже вышли на экспортный рынок, чем мы (лет на 40) и сейчас сами себе фактически зарезали его, сделав QBZ под свой, совершенно "оригинальный патрон". А "Тип 81" - очень даже продавался и продается.
- почему покупают наше - тоже имеет смысл интересоваться. Во-первых, потому что оно _дешёвое_. То есть та же причина, почему покупают "китайское барахло". Во-вторых, потому что инфраструктура у покупателей (в основном бедных стран, бывших "союзников по социалистическому лагерю) уже заточена под использование тех же "Калашей" - патрон наш. Проще продолжать покупать, чем перенастраивать свои макаронные заводы... :)

- а уж качество нашего оружия - это просто что-то с чем-то... :( 3-4 задержки на серии в 100 выстрелов для нашего "супероружия" - это норма. :( Вот ровно сегодня, один сосед по галерее поимел пять задержек, другой - две, третий - вообще "клин" получил, пришлось менять ствол. Неделю назад у меня несколько задержек, пара неэкстракций, в результате один выстрел при контрольном спуске... Сегодня же, при заряжании, был найден патрон, в котором капсюль был вштампован в гильзу _вверх_ногами_... Как будто радиация из Японии уже дошла до патронного завода в Сибири и там пошли патроны-мутанты из станков... :(

Бррр... Не ешьте эти бананы, у них всего одно вкусовое достоинство - они дешёвые... Нечем тут гордиться, к сожалению. :(
Хатуль Мадан

Elf in Stone
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 16:00 Заголовок сообщения:

Сплошь компакт-параболики.

Elf in Stone
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 16:01 Заголовок сообщения:

SANtechNIC писал(а):ой,
хто здесь?

это о чём вообще? А?
Илья попробовал "расширители сознания"... :D

ReedCat
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 16:03 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Сплошь компакт-параболики.
Угу, блин...
Свалить пару спутников, потому что батареи накрылись всего через год работы - это просто ни в какие ворота не лезет. :(
Хатуль Мадан

Нарвал
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 18:35 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Нарвал писал(а): А китайское копированное барахло, которое ломается в течении часа эксплуатации нам не пример. Кроме дешевизны им пока похвастаться не чем.

В 2010 году Россия продала оружия за рубеж на сумму в $8,6 млрд. (плюс-минус). Думаю, там подавляющяя составляющяя сварганена нашими неумелыми ручками. Пусть даже это оружие хуже китайского, но покупают наше, а не китайское. Причины (почему покупают наше) мне, честно, малоинтересны.
Тут есть несколько неверных утверждений:
- "покупают наше, а не китайское" - китайское покупают и много. просто они позже вышли на экспортный рынок, чем мы (лет на 40) и сейчас сами себе фактически зарезали его, сделав QBZ под свой, совершенно "оригинальный патрон". А "Тип 81" - очень даже продавался и продается.
- почему покупают наше - тоже имеет смысл интересоваться. Во-первых, потому что оно _дешёвое_. То есть та же причина, почему покупают "китайское барахло". Во-вторых, потому что инфраструктура у покупателей (в основном бедных стран, бывших "союзников по социалистическому лагерю) уже заточена под использование тех же "Калашей" - патрон наш. Проще продолжать покупать, чем перенастраивать свои макаронные заводы... :)

- а уж качество нашего оружия - это просто что-то с чем-то... :( 3-4 задержки на серии в 100 выстрелов для нашего "супероружия" - это норма. :( Вот ровно сегодня, один сосед по галерее поимел пять задержек, другой - две, третий - вообще "клин" получил, пришлось менять ствол. Неделю назад у меня несколько задержек, пара неэкстракций, в результате один выстрел при контрольном спуске... Сегодня же, при заряжании, был найден патрон, в котором капсюль был вштампован в гильзу _вверх_ногами_... Как будто радиация из Японии уже дошла до патронного завода в Сибири и там пошли патроны-мутанты из станков... :(

Бррр... Не ешьте эти бананы, у них всего одно вкусовое достоинство - они дешёвые... Нечем тут гордиться, к сожалению. :(
То что, что китайцы на рынок вышли позже… Китайцев защищаем, да? У нас тоже куча оправданий, по каким причинам мы отечественные авто, к примеру, не можем делать - а партия и правительство . 8) Правда в космос благодаря партии вышли (или вопреки – кому как). Бананы сами не выращиваем из-за климата. Картошку тоже из-за климата. И т.п.

Про оружие. У меня тут в отечественной шуруповертке сверло китайское согнулось. Расслабился… потом наконец вспомнил что лет пять тому назад вот также … и зарекся покупать китайский инструмент. У меня в голове не укладывается. Китайская сталь ножей мягче нашего дерева, дайверские фонари из дилэкстрима текут, тайваньские аналоги апекса (дешевле в 2 раза) ломаются в сумке в дороге, аккумулятор нового китайского бука дохлый. Ремешок от часов порвался через 2 недели. Все это у меня за пару месяцев этого года.
Я к чему… а наболело, и если скромно сравнивать наши достижения не с Германией а с Монголией, ну уж и не так все и плохо. :wink:

ReedCat
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 18:41 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а): У меня в голове не укладывается.
И зря не укладывается... :)
Есть сказка про то, как из одной шкуры скорняка попросили сделать семь шапок :)
Китайская сталь ножей мягче нашего дерева, дайверские фонари из дилэкстрима текут, тайваньские аналоги апекса (дешевле в 2 раза) ломаются в сумке в дороге, аккумулятор нового китайского бука дохлый. Ремешок от часов порвался через 2 недели. Все это у меня за пару месяцев этого года.
Я к чему… а наболело, и если скромно сравнивать наши достижения не с Германией а с Монголией, ну уж и не так все и плохо. :wink:
Угу...
А еще очень любили сравнивать количество выпускаемого полиэтилена с "Россией до 1913 года" :)
Хатуль Мадан

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 18:47 Заголовок сообщения:

Шотландцы не делают автомобилей, не летают в космос и не сравнивают свои патроны с китайскими. Зато гонят отличные синглмолты. Ну и... :D

Нарвал
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 19:06 Заголовок сообщения:

ReedCat
Про полиэтилен. В России первый паровоз построен в 1833 г Черепановыми. В 1861 году в России отменили крепостное право . А в 1961 в космос. Последние 50 лет что-то тормозим, но не вижу повода для наличия отсутствия :wink: осторожного оптимизма.

Rzhev
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 19:18 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):

А может это не задержки, а хитрый ход
У меня знакомая, чуть поболее месяца общаемся так уже два раза о задержках намекала. Виду не подаю и всё обходится. Не надо заострять на мелочах

ReedCat
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 19:33 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Шотландцы не делают автомобилей, не летают в космос и не сравнивают свои патроны с китайскими. Зато гонят отличные синглмолты. Ну и... :D
Отличные синглмолты - гонят ирландцы :)
Хатуль Мадан

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 19:43 Заголовок сообщения:

Rzhev писал(а):Не надо заострять на мелочах
Плюсадин.

- Дорогой, у меня два полоски.
- Ты беременна?
- Нет! Я бурундук!

:D

ReedCat
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 21:21 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Rzhev писал(а):Не надо заострять на мелочах
Плюсадин.

- Дорогой, у меня два полоски.
- Ты беременна?
- Нет! Я бурундук!

:D
Она беременная блондинка.. :)
Потому как у бурундуков - пять полосок :)
Хатуль Мадан

Дана
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 22:50 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Шотландцы не делают автомобилей, не летают в космос и не сравнивают свои патроны с китайскими. Зато гонят отличные синглмолты. Ну и... :D
Замолвлю словечко за шотландцев. Помимо глубоко уважаемых мною синглмолтов они еще много чего и кого дали миру:
http://lady.webnice.ru/little_alba/?act=article&v=177

:wink:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 22:53 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
SANtechNIC писал(а):ой,
хто здесь?

это о чём вообще? А?
Илья попробовал "расширители сознания"... :D
Прикиньте, вот даже ни разу не пробовал и не стремлюсь :) Наверно, оно у меня и так широкое :D

Алекс1954
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 23:06 Заголовок сообщения:

Ilya_777 писал(а):
Elf in Stone писал(а): Илья попробовал "расширители сознания"... :D
Прикиньте, вот даже ни разу не пробовал и не стремлюсь :) Наверно, оно у меня и так широкое :D
Соболезную :(
RTGA #000 036

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 23:33 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Она беременная блондинка.. :)
Потому как у бурундуков - пять полосок :)
Ха! Я когда пересказывал анекдот жене, автоматически заменил на барсука у которого две полоски.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 15-04-2011 00:02 Заголовок сообщения:

Кем сейчас Россия гордится? Учеными, получившими Нобелевские премии и многие из которых уже давно работают не в России и, самое главное, не связывают свою судьбу с Россией (хотя, может и говорят на русском языке у себя дома). Я говорю об отн. молодых людях, которые еще занимаются исследованиями (не поколения Алферова, Гинзбурга и др.)

А кем гордилась Россия в XVIII-XIX веках? Иностранцами, бывшими на службе в России. Лефорт, Барклай-де-Толли, Эйлер, Белингсгаузен и т.п. Да, многие из них - военные, ученых не так много. Просто время было соответствующее.

Что бы было с тем же Вернером фон Брауном, если бы его захватили советские войска? Я думаю, его скорее бы всего судили и достоточно быстро расстреляли (как члена СС), а не использовали, как это сделали американцы.

Ответить